Как выбрать очки для рыбалки

Шрифт
0
Обсудить

очки

В последнее время у любителей рыбной ловли, особенно у тех, кто увлекается спиннингом, наблюдается повышенный спрос на поляризационные очки. Удобство эксплуатации таких очков заключается в том, что они основаны на явлении поляризации -  великолепно преломляют  солнечные лучи, давая четкую и ясную картинку. В результате, если прозрачность водоема позволяет, рыболов, вместо бликующей поверхности, может наблюдать ясную и отчетливую картинку,которая происходит в толще воды – наличие коряг и водорослей, активной рыбы, анимацию своей приманки и то , как на нее реагирует хищник. Помимо рыбной ловли, очки незаменимы и в повседневной носке – например, при вождении автомобиля с их помощью удается избавиться от бликующего на ярком солнце асфальта либо от прямого солнца, светящего в лицо и существенно снижающего видимость.

Как выбрать поляризационные очки

очки

Выбор поляризационных очков – достаточно простое мероприятие, если учитывать ряд параметров, являющихся основополагающими:

  • Производитель очков. Предпочтение следует отдавать проверенным брендам, завоевавшим заслуженную популярность среди рыболовов. Качественные вещи не могут быть дешевыми – вспомните это выражение, когда будете выбирать, какие поляризационные очки купить. На этом сайте можно купить фирменные модели для рыбалки rapala и shimano.
  • Конструкция очков. В настоящее время существуют три разновидности конструкции поляризационных очков. Это классические модели, очки без лапок, крепящиеся на козырек кепки и специальные фильтры, которые крепятся на обыкновенные очки. Какой из данных конструкций отдать предпочтение – решать вам.
  • Форма рамки. Перед покупкой обязательно нужно примерить – они должны удобно сидеть, не мешать и не создавать дискомфорта во время длительной эксплуатации.
  • очки

  • Цвет фильтра. Оптимальным считается серый – это всепогодный фильтр, который хорош как на рыбалке, так и во время иных занятий. Желтый лучше использовать в пасмурную погоду. «Медный» - при необходимости детального изучения подводного мира – он лучше всего отображает водоросли, коряги и иные предметы, спрятанные под водой.

В качестве оптимального варианта, который будет отличным решением для рыбной ловли, можно назвать очки Shimano HG-069K. Стильный внешний вид , качественная оправа, отличный фильтр – все это делает эксплуатацию таких очков удобной и беспроблемной.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами
Еще посты