Диета Пьера Дюкана — просто и эффективно

Шрифт
0
Обсудить

диета

Сложно поспорить с утверждением, что избыточный вес - это бич нашего столетия. В каждой стране мира существует эта проблема. И большинство страдающих от лишнего веса людей не могут похудеть самостоятельно. Кто-то не может перебороть лень и начать заниматься спортом и физическими нагрузками, кто-то избрал для себя, казалось бы, более лёгкий путь - диету, но не в состоянии изнурять себя бесконечными ограничениями. Пришла весна и "страдания по идеальному телу" начались снова. Организм сопротивляется из последних сил, но его продолжают подвергать насилию. Психологи единодушно утверждают, что такие "издевательства" крайне вредно сказываются на здоровье, как на психическом, так и на физическом. Что же делать? Выход, разумеется, есть. Главное, искать в нужном направлении. Многие слышали о французском враче-диетологе Пьере Дюкане и о разработанной им диете.

диета

Эта уникальная диета завоевала популярность во всём мире. В пользу того, что диета "работает", говорит то, что поклонниками её являются многие звёзды из мира шоу-бизнеса. Да что там говорить, более 15 миллионам человек разработки француза помогли обрести стройность и закрепить результат. Диету правильнее было бы назвать рациональной системой питания, так как направлена она на применение в течение довольно длительного времени. Она относится к низкоуглеводным, принцип её состоит в преимущественном употреблении блюд с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. В меню в основном присутствуют продукты животного происхождения и овощи.

диета

Несомненным достоинством диеты является то, что при её применении худеющий не испытывает чувства голода. Принцип Дюкана: разрешённых продуктов ешь сколько пожелаешь. К тому же из этих продуктов можно составить разнообразное меню и добавлять в них травы, специи для усиления вкусовых качеств. Запрещается употреблять продукты с высоким содержанием жиров и сахар. Диета включает в себя 4 этапа, каждый из которых отличается продолжительностью, рационом и своей направленностью. Первый этап и2 этап продуктами отличается не намного, если сначала разрешается употреблять только белковую пищу, то потом белковые дни начинают чередоваться с белково-овощными. Третий этап подразумевает включение в рацион продуктов, которые употреблялись до похудения.

диета

Все этапы диеты имеют общие требования: пить не менее 2-х литров воды ежедневно, употреблять каждый день овсяные отруби (для стабильной работы кишечника) и обязательно заниматься физкультурой, гулять на свежем воздухе. Заключительный, четвёртый этап подразумевает строгое выполнение этих общих для всех этапов требований и плюс 1 раз в неделю устраивать белковый день, как во время первого этапа.

диета

Удивительно, но при кажущейся простоте и доступности, эта диета действительно работает. " Мы то, что мы едим" - говорили древние мудрецы и были абсолютно правы. Каждому человеку под силу контролировать состояние своего организма, достичь гармонии как физической, так и психологической, а соответственно и успешно сохранять здоровье.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты