Затерянный мир в Лаосе: пещера Tham Khoun

Шрифт
0
Обсудить

пещера

Эта пещера, расположенная в Лаосе, поистине уникальна. Tham Khoun — это 15 ходов, заполненных водой, с впечатляющими видами. Чтобы отправиться в увлекательное плавание и полюбоваться на одно из чудес Лаоса, путешественники могут приехать сюда со своими байдарками или взять напрокат лодку у местного населения. Пещера была образована рекой Ксе Банг Фай.

59-летний фотограф Джон Спас отправился в пещеру Tham Khoun, чтобы запечатлеть таинственные миры.

Пещера Tham Khoun, март 2015.

пещера

Люди на байдарках помогают оценить масштаб этой пещеры.

пещера

Эта часть пещеры с красивыми образованиями еще не открыта для туристов, а один из ходов отсюда ведет прямо в джунгли.

пещера

Очередные причудливые образования.

пещера

Еще одна часть пещеры, недоступная в данный момент для туристов.

пещера

В пещере Tham Khoun есть самые разнообразные ландшафты. Этот грот, длиной 60 метров, заполняется водой в сезон дождей.

пещера

Выходы и входы в пещеру выглядят как пути в затерянный мир.

пещера

На самом деле здесь обычно темно, и команде понадобилось 4 мощных светодиодных фонаря, чтобы осветить своды.

пещера

Гигантские сталагмиты кажутся исполинами рядом с маленьким человеком. Сталагмиты — натёчные минеральные образования, растущие в виде конусов, столбов со дна пещер.

пещера

Пещерная река.

пещера

Один из выходов из пещеры.

пещера

Красивые образования.

пещера

пещера

Это пещерный жемчуг — один из типов натёчных образований в пещерах. Как правило, пещерный жемчуг образуется в углублениях на полу, под постоянной капелью. Падающие с достаточной высоты капли, насыщенные растворённым карбонатом кальция, переворачивают жемчужины, не давая им «прирасти» к основанию, и поставляют материал для кристаллизации.

пещера

Вода здесь чистая и глубокая, с богатым зеленым оттенком.

пещера

Вода с зеленоватым оттенком и красивые образования.

пещера

В пещере Tham Khoun есть настоящие подземные сады.

пещера

пещера

Яркий свет говорит нам, что там выход. Ну что, пора наружу?

пещера

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты