Создаем ароматизаторы для дома своими руками

Шрифт
0
Обсудить

ароматизаторы

Многие современные женщины стремятся, чтобы их семейный очаг не только выглядел идеально, но и имел соответствующий запах. Вот только добиваются этого эффекта все по-разному. Кто-то покупает лампы для ароматических масел, кто-то поджигает благовония, а кто-то делает ароматические поделки своими руками, поскольку очень любит hand-maid, а также про товары для дома читать. Как ни странно, на сегодняшний день существует масса способов придать квартире приятный запах. Например, проще всего сделать ароматизатор из апельсина. Для этого нужно обрезать у плода верхушку, вычистить ложкой мякоть, а вместо нее засыпать молотый пахучий кофе или коричный порошок. Разбавить получившееся амбре или усилить его после нескольких дней использования можно за счет добавления в апельсин аромамасел.

ароматизаторы

Проще простого сделать и "банку с запахом". Для этого в небольшую баночку насыпают соду, капнув на нее с 10-ок капель эфирного масла, смесь перемешивается и закрывается крышкой с отверстиями. Запах от такого самодельного ароматизатора гарантирован в течение недели. Любительницам ароматических свечек предлагается растопить самый обычный парафин, добавить в него несколько капель любого приятно пахнущего эфирного масла, а после – залить получившуюся смесь в заранее приготовленную форму. Когда такая свечка будет гореть, она будет источать тонкий и нежный запах.

ароматизаторы

Ароматизаторы для шкафа

Если есть необходимость сделать сухие ароматизаторы для гардероба (саше), чтобы благодаря их благоуханию хорошо пахла одежда в шкафу, стоит запастись натуральными ароматными составляющими, а также тканями и бумагой для их обертывания. В качестве наполнителей идеально подойдут цветы растений с приятными запахами, палочки корицы, эфирное масло, кожура от цитрусовых, пряности, зерна пшеницы, иголки хвойных деревьев, мята, веточки гвоздики, ваниль. Оборачивать данные компоненты можно в кусочки ситцевой, шерстяной, хлопковой ткани, в чулки или маленькие детские носочки.

ароматизаторы

Чтобы ароматизировать содержимое выдвижных ящиков, можно сбрызнуть эфирными маслами лист пергаментной бумаги, а затем положить его на дно ящика, в результате подобных действий вещи, которые в нем хранятся, приобретут приятный слегка уловимый аромат. Но если делать сухие ароматизаторы для перекладывания ими вещей в шкафу недосуг, всегда можно купить товары для дома вот.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Картинки со смыслом, юмором и полетом фантазии Сюрприз для родителей: реакция на губы Сюрприз для родителей: реакция на губы Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Забавные твиты обо всем: целеустремленность, мужественность Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Факты про СССР: забытые, необычные, дискуссивные Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Сравнение: цепи, акулы и носороги рядом с человеком Баян-юмор: лучше позже да качественнее Баян-юмор: лучше позже да качественнее Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Юмор: забавные фото, комменты и прикольные картинки Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Криминальная история: следователь из Омска влюбилась в обвиняемого Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы, забавные картинки и прочий легкий юмор Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Внутренности привычных и странных вещей Внутренности привычных и странных вещей Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Демотиваторы (20 фото): женщины, котики, отношения Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым
Еще посты