Реанимация самолётов времён Второй мировой

Шрифт
0
Обсудить

самолёты

Это увлечение нельзя назвать хобби, это скорее образ жизни. Команда российских авиаторов-энтузиастов ищет и восстанавливает самолеты времен Великой Отечественной войны. Так некогда подбитые боевые машины получают вторую жизнь. На данный момент группой, состоящей всего лишь из нескольких человек, было реанимировано 11 самолетов.

самолёты

Подъем из болота под Тверью истребителя МиГ-3 летчика лейтенанта Крапивко. После боя с "мессершмиттом" он не сумел посадить поврежденную машину, но сам спасся. Позднее погиб под Сталинградом.

самолёты

Этот истребитель И-153 "Чайка" был потерян под Выборгом в последний день финской войны.

самолёты

Як-1 достают из озера в Мурманской области

самолёты

Орден Отечественной войны летчика-штурмовика Сабдарова. Его родственники нашлись под Новокузнецком и приехали на захоронение.

самолёты

Личные вещи пилота Федирко из штурмовика Ил-2, сбитого под Псковом

самолёты

Подъем из болота под Тверью истребителя МиГ-3 летчика лейтенанта Крапивко. После боя с "мессершмиттом" он не сумел посадить поврежденную машину, но сам спасся. Позднее погиб под Сталинградом.

самолёты

Последний этап реставрации истребителя И-16 в Сибирском НИИ авиации им. С.А. Чаплыгина

самолёты

Большую часть восстановительных работ энтузиасты проводят в собственном небольшом цехе в Новосибирске. В кадре ДИТ — учебная модификация истребителя И-15 бис

самолёты

Сейчас в разгаре реставрация штурмовика Ил-2

самолёты

В кабине И-15 бис

самолёты

Восстановленные истребители И-16 (на первом плане) и МиГ-3 в небе над Новосибирском.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты