Уникальная находка с мушкетной пулей между рёбрами

Шрифт
0
Обсудить

находка

Археологи обнаружили во время строительства автостоянки останки солдата, который погиб во время сражения при Ватерлоо двести лет назад. Эта находка похожа на ту, когда случайно обнаружили останки Ричарда III.
После кропотливого процесса раскопок историки идентифицировали человека как Фридриха Брандта 23 лет, который проходил обучение в Восточном Сассексе Бексхил-он-Си.
Брандт, член немецкого Легиона Георга III, погиб во время войны с Наполеоном и был найден с мушкетной пулей между ребрами.
Археолог, работающий на бельгийское правительство Доминик Боске, назвал находку уникальной, объяснив, что никогда еще не находили скелет погибшего солдата во время сражения при Ватерлоо целиком.

находка

Скелет был найден в июне 2012 года, когда землеройная машина выкапывала автостоянку около Насыпи Льва на поле битвы Ватерлоо недалеко к югу от Брюсселя.
Потребовалось три года интенсивного исследования и немного удачи, чтобы точно определить личность Брандта.
Кусок дерева, с инициалами CB и дата 1792, а также 20 немецких и французских монет, составляющих месячную заработную плату и железная ложка, оказались крайне важными.

находка

Мушкетная пуля, которая убила молодого солдата, находилась между его ребрами.

находка

Эта та самая мушкетная пуля, которая оборвала жизнь молодого солдата.

находка

Брандт был убит, скорее всего, между 13:00 и 16:00 на Холме Льва, который теперь стоит как памятник жертвам того сражения.

находка

Эта картина, написанная Веркером, показывает момент, когда англо-голландская армия Веллингтона столкнулась с французами.

находка

Бельгийский археолог Доминик Боске показывает место, где он нашел останки немецкого солдата.

находка

Бельгийский археолог Доминик Боске исследует зубы и челюсть, принадлежащие солдату.

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты