Зачем мужчине длинный ноготь на мизинце?

Шрифт
0
Обсудить

ноготь

Многие мужчины любят отращивать длинный ноготь на мизинце. Вот интересно, а зачем? Однозначный ответ на этот вопрос сложно дать, потому как, оказывается, причин для этого может быть несколько.

Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия ещё в XVII веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем, когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце — мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца — указательный, средний и безымянный. Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для такого применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

ноготь

Во Франции XVII-XVIII веков среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах по другой причине. Если верить историческим сведениям, то согласно французскому этикету семнадцатого века, мужчине рекомендовалось иметь длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь помогал его владельцу зайти в дверь в помещении. Стучать в дверь тогда считалось дурным тоном, а поскрести об нее ногтем было нормой приличия.

ноготь

В XX веке таким образом означали свою принадлежность к криминальному миру. В наших колониях это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

ноготь

В 1970-х годах американские наркоманы, коих тогда было не счесть, с ногтя нюхали порошок, в основном, кокаин. Остро нуждающиеся отмеряли дозу волшебного порошка, насыпав его на мизинец. Это было весьма удобно и конспиративно, что в результате привело к возникновению меры веса кокаина, которая называлась Nail («ноготь» в переводе с английского).

ноготь

Также, длинный ноготь на мизинце (обычно левой руки, но если мужчина левша то правой) необходим «каталам» — карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа, также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

ноготь

На сегодняшний день, людей, которые отращивают ноготь на мизинце можно считать теми, кто следуют убеждениям, что человек должен быть оригинален. Ну и конечно же, некоторые мужчины искренне считают, что это выглядит очень стильно. Ухоженные руки, аккуратно подстриженные ногти на девяти пальцах, и выделяющийся среди них один, не похожий на остальные пальцы, пальчик. Это что касается мизинца, ведь также отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты