Андреас Лубитц и выводы французской прокуратуры

Шрифт
0
Обсудить

Андреас Лубитц

Крушение самолёта Airbus A320 рейсом Барселона – Дюссельдорф авиакомпании Germanwings обрастает новыми подробностями. Всплывают новые факты и версии причин этой трагедии.

Согласно выводам французской прокуратуры, 28-летний Андреас Лубитц, второй пилот, намеренно не пустил командира в кабину и направил самолёт вниз.

Андреас Лубитц

Зловещая личность второго пилота с разбившегося «Аэробуса» обрастает все более дикими подробностями. 28-летний немец Андреас Лубитц, которого обвиняют в намеренном уничтожении самолета со 150-ю людьми на борту, полтора года (!) лечился у психиатра. Это было шесть лет назад, после чего он вернулся к своим обязанностям. Примечательно, что руководство авиакомпании Lufthansa (в чьей «дочке» Germanwings и работал этот пилот) считает, что ничего такого в этом нет.

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

На этом фото Андреас Лубитц участвует в марафоне в Гамбурге в сентябре 2009 года. Как раз тогда он и прервал обучение в летной школе и обратился к психиатру.

Как разузнала немецкая газета, в его лицензии (она, к слову, истекала в июне, и он должен был ее продлить) стояла отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медобследовании». То же самое было прописано и в его деле в федеральном управлении гражданской авиации. Издание также сообщило, что незадолго до трагедии Лубитц расстался со своей невестой и, возможно, тяжело переживал разрыв. Его бывшая девушка, 26-тилетняя Мария описывает его как эмоционально неустойчивого человека, которому иногда снились кошмары. "Как-то он сказал мне, что изменит всю систему, весь мир ещё о нём узнает, и его надолго запомнят" - рассказала она.

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

В детстве и юности

Федеральное авиационное ведомство следом запросило доступ у медцентра Lufthansa к его медицинской карте

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Главный директор Germanwings проводит пресс-конференцию о катастрофе в Марселе

Андреас Лубитц

Следственная группа полиции Дюссельдорфа

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Спасатели продолжают поисковую операцию

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

В международном аэропорту Дюссельдорфа

В пятницу британские СМИ пестрели информацией, что при обыске в доме Лубитца обнаружили некие «решающие доказательства» его вины. Однако следствие это опровергло. «Информация в британских таблоидах о том, что в ходе обысков было обнаружено письменное доказательство, не соответствует действительности. Собраны доказательства, которые будут изучены следствием. На сегодняшний момент не могу сказать вам, что именно мы нашли, что из этого может быть полезным в этом сложном деле», - заявил журналистам в Дюссельдорфе представитель прокуратуры.

Следом новая сенсация от прокуратуры Дюссельдорфа - в доме пилота-убийцы нашли порванный больничный. В тот день он как раз должен был находиться на больничном, но скрыл это от своего руководства.

Андреас Лубитц

Одновременно с этим немецкий публицист Михаэль Маннгеймер написал, что во время учебы в летной школе в Бремене Андреас посещал мечеть. И предположил, что, возможно, это была мечеть Аль-Фуркан, которую в 2014 году обыскивали в связи с причастностью к вербовке прихожан в ряды «Исламского государства»...Следствие эту тему не развивает.
«Мероприятия не привели к обнаружению так называемого прощального письма или признания. Также не обнаружено доказательств политического либо религиозного мотива произошедшего», - сообщил представитель прокуратуры в Дюссельдорфе.

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Андреас Лубитц

Работают экперты

Командир крушил дверь топором

«Пока второй пилот по непонятным причинам вел самолет к земле, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу», – рассказал источник в правоохранительных органах. Все это длилось около восьми минут, пока «Аэробус» двигался навстречу смерти. Germanwings подтвердила, что на борту самолета действительно был пожарный топорик - он предусмотрен техникой безопасности.

Пилотам норвежской авиакомпании Norwegian Air Shuttle запретили оставаться в кабине в одиночестве. После трагедии в Альпах руководство вводит новые меры безопасности.

Андреас Лубитц

При обыске в доме, где Лубитц жил вместе с родителями, нашли порванный больничный лист. В день трагедии пилот должен был сидеть дома, но он вышел на работу...

Комментирует эксперт

Олег Смирнов, бывший замминистра Гражданской авиации СССР, заслуженный пилот:

«Иностранные пилоты сбегают из России из-за суровых медицинских требований»

- Российский закон о допуске западных пилотов в состав экипажей, командиров кораблей абсолютно идиотский! Мы, профессионалы отрасли, все до единого против этого шага. Откуда компания будет знать, что этот француз - нормальный человек? Что он не ангажирован какими-то южными группировками? В стрессовой ситуации не знающий русского языка человек - это страшный человек для пассажиров. Иностранцы, которых наняли, сейчас все сбегают. Им всем не нравится очень строгая медицинская система допуска! Им нравится вот эта западная вальяжность. Полтора года у психиатра пролечился - ну подумаешь... У нас это не проходит!

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты