Уникальный заповедник Аскания-Нова

Шрифт
0
Обсудить

заповедник

Единственный в своей уникальности памятник природы под названием Аскания-Нова входит в сотню самых великих парков и заповедных зон мира.

Фридрих Фальц-Фейн создает акклиматический парк, располагающийся на месте огромной степной зоны, в конце XIX века. Это было невероятно, ведь вокруг никогда не приживался никакой вид растительности, а вся посадка производилась искусственно. Была проделана грандиозная по своим масштабам работа: завозилась более благоприятная почва, вручную высаживались деревья, а также использовалась привозная вода. Таким образом, Аскания-Нова стала единственным орошаемым парком юга Украины, занимающим площадь равную 200 га.

заповедник

Во время пребывания в парке взору открывается огромное количество живописных уголков и полян. Своей красотой поражает пруд, обрамленный елями. А количество видов растений приводит в изумление: их в заповеднике около 150 разнообразных видов. Просто невероятно, как в практически безводной степи удалось вырастить необыкновенную природную сказку. Такими природными богатствами могут похвастаться только Украина и заповедники Белоруссии, которые представляют огромную экологическую, научную и эстетическую ценность.
Сосна крымская, ель, вяз, остролистный клен, дуб, плакучие ивы и многие другие уникальные растения прижились в бывшей степной зоне превосходно.

заповедник

Помимо территории для парка Фальц-Фейн выделил 500 десятин целины и объявил ее неприкосновенность. Для поддержания порядка и охраны заповедной зоны срочно выделяют специальных смотровых мужиков. Однажды, поговаривают, они не пропустили брата основателя парка, который собирался сократить свой путь через ценные земли. Фальц-Фейн даже наградил за это охранников часами.

заповедник

Аскания-Нова богата не только своими растениями. Знаменитым на весь мир является также созданный на этой территории зоопарк. В этом прекрасном месте находятся антилопы, олени, зебры, на пастбищах свободно резвятся лошади Пржевальского, буйволы, сайгаки, бизоны. В зоопарке представлено более 60 видов птиц: дрофы, фламинго, белые и черные лебеди, журавли, страусы, орлы и многие другие.

заповедник

Заповедник представляет собой неповторимый музей, находящийся на открытой местности. Среди изобилия растений и животных здесь сохранились огромные курганы, каменные бабы времен древних скифов, представляющие немалую историческую ценность.

заповедник

На данный момент, в парке планируется производиться усиленная реконструкция прудов и увеличение их размеров и площади. Благодаря введенному заповедному режиму возобновляется степь, увеличивается количество растений-аборигенов и даже обнаруживаются их новые разновидности.
Несмотря на свою исключительную научную ценность, заповедник Аскания-Нова – это кусочек рая на плодородной украинской земле, который ежегодно посещают более 10 000 людей, увозя с собой ничем несравнимые воспоминания.

Лучшие посты
Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть
Еще посты