Нью-Йорк сегодня и 70 лет назад

Шрифт
0
Обсудить

Нью-Йорк

В 1940-е и 50-е года легендарный фотограф мест преступлений и фотокорреспондент Артур Феллиг бродил по улицам Нью-Йорка со своей камерой в руках, выискивая сенсационные сцены, для того, чтобы запечатлеть их для потомков. Говорили, что фотограф использовал для своей работы доску для спиритических сеансов из-за его удивительной способности появляться на местах преступлений раньше, чем приезжала полиция, после чего ему дали прозвище Уиджи. Посредством таких фотографий Уиджи удалось нарисовать абсолютную картину до и послевоенного Нью-Йорка, которая чрезвычайно отличается от современного города.

Нью-Йорк

Фотограф AP Марк Леннихэн недавно сделал фотографии мест, которые Феллиг сфотографировал 70 лет назад. Хотя местоположения то же самое, Нью-Йорк уже не та столица, которая была перед войной. Более высокие, более богатые небоскребы заполняют мегаполис. Яркие неоновые вывески украшают фасады, которые раньше были пусты.

Нью-Йорк

Хотя современный Нью-Йорк гораздо чище, благоустроеннее и менее криминален, чем Нью-Йорк в середине 20-го века, нельзя не смотреть на снимки Уиджи с ностальгией.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

© Ribalych.ru

Лучшие посты
Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Юмор, приколы, картинки и хорошее настроение Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Анкеты с сайтов знакомств: странные, необычные, забавные Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Юмор: прикольные картинки и забавные комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Забавные картинки, юмор и веселые комменты Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Демотиваторы: хорошие картинки в хороший день Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Прикольные картинки, забавные фото и комменты в строку Демотиваторы: свежий взгляд на юмор Демотиваторы: свежий взгляд на юмор С российских просторов: смех и странности в картинках С российских просторов: смех и странности в картинках Позитив: смешные картинки и забавные комменты Позитив: смешные картинки и забавные комменты Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Демотиваторы: объявления, авто и котики с юмором Приколы и мемасики на самую важную тему Приколы и мемасики на самую важную тему Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Демотиваторы: о будущем, настоящем и прошлом Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Лучшие мемы: с юмором по осеннему настроению Канадска блогерша — кумир подростков Канадска блогерша — кумир подростков Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Лия Сильвер: противоречия личной жизни и профессии Позитив-картинки и забавные комменты Позитив-картинки и забавные комменты Филиппинские жены: надо брать?! Филиппинские жены: надо брать?! Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиватор: с юмором в новую неделю Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Демотиваторы: суббота с девушками, рекламой и котиками Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки: позитивное утро, яркий день Картинки с позитивом и тонким юмором Картинки с позитивом и тонким юмором Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Демотиваторы: рыбки, девушки и все-все-все Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Смешные и позитивные комментарии из соцсетей Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Забавные и смешные комменты к статьям в соцсетях Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Жилой комплекс в Китае превратился в джунгли и кишит комарами Как домушники помечают подходящие квартиры Как домушники помечают подходящие квартиры Факты: исторические подробности и необычные детали Факты: исторические подробности и необычные детали Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Загадки из гаражей и подвалов: что это такое?! Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см Как вырастить 45 кг картофеля на 40 кв.см Охотник за пельменями: начало пути Охотник за пельменями: начало пути
Еще посты