Оригинальный шашлык в банке

Шрифт
0
Обсудить

шашлык

Весна пришла, потеплело, природа манит. Так хочется отдохнуть на свежем воздухе, а какой отдых на природе без традиционного шашлыка?

В сети найти рецепты шашлыка несложно, попадаются и вовсе неординарные - для домашних условий, если нет возможности выбраться из дома. Предлагаем вам один такой рецепт - без мангала и углей, в банке.
Шашлыком, конечно, это блюдо можно назвать условно, но попробовать стоит, говорят, вкусно.

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

шашлык

Ингредиенты для шашлыка в банке:

свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

шашлык

Способ приготовления шашлыка в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

шашлык

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты