Реалии «правосудия»: жестоко избитого сделали виновным

Шрифт
0
Обсудить

избиение

Житель Бердска был жестоко избит на парковке: виновники не понесли никакого наказания, а он сам спустя год из потерпевшего превратился в обвиняемого.

Со слов автора:

26.04.2014г. я был жестоко избит, на парковке ТРЦ "Астор" расположенного по адресу г. Бердск ул. Ленина 6/1, семьёй Дайбовых (отец и сын) и их пьяными друзьями, угрожавших мне и моей супруге убийством, за якобы не правильную парковку автомобиля моей супругой. Им не понравилось как она поставила автомобиль и посчитали, что, почему-то, это сделал я (видимо, перепутали кто водитель). Когда начались грубые оскорбления в мой адрес и адрес жены, мужчины из автомобиля Фольксваген Пассат (Дайбовы) вышли наружу, я тоже вышел из нашего автомобиля, надеясь уладить конфликт.
Однако Дайбовы Евгений Павлович и Артем Евгеньевич стали грубо оскорблять мою жену, которая незадолго до этого родила ребенка. Самое приличное, что прозвучало было «беременная корова» (это с бравадой подтвердил младший Дайбов под протокол).
Далее Дайбовы неожиданно стали меня избивать, нанося удары по голове. Через некоторое время нас разняли, избиение прекратилось, но нецензурная брань наш адрес продолжалось. Они несли такое, что невозможно описать на форуме – настолько это мерзко. Если перевести на протокольный язык – угрожали жене изнасилованием в противоестественной форме.
Спустя несколько минут на парковку пришли их пьяные друзья и все началось снова. Меня снова избили, в том числе нанесли несколько ударов ногами по голове.

избиение

Прибывшие сотрудники полиции (вызванные моей супругой) остановили избивавших меня и доставили всех в УВД г. Бердска, где угрозы убийством и оскорбления со стороны неизвестной этих лиц продолжились в присутствии сотрудников полиции. Однако сотрудники полиции УВД г. Бердска никак не реагировали на угрозы в мою сторону, не реагировали на мои просьбы унять угрожавших (угрозы исходили как от неизвестного мне мужчины, так и группы лиц - знавшей этого мужчину и так же называвшей его по имени «Ян», а наоборот проявляли дружеские отношения к ним: здоровались с ними "за руку", называли мужчину, угрожавшему мне убийством, по имени (Ян), выходили, в обнимку, вместе курить, разговаривали на личные темы, он советовался с сотрудниками полиции (в моём присутствии) и спрашивал детали по факту случившегося (говорил что им делать и что писать), позже к угрозам и оскорблениям присоединилась женщина, как оказалась супруга неизвестного мужчины. Двоих неизвестных мне лиц (как позже выяснилось ранее судимых), избивавших меня и распивающих спиртные напитки прямо в ОВД г. Бердска (находящихся в состоянии опьянения), даже не стали задерживать, просто отпустили из УВД г.Бердска.
Инициаторы конфликта (семья Дайбовых) открыто и в лицо заявляли, что они тут в отделении г. Бердска «свои» и имеют тут весомых знакомых, и имеют большие связи в г. Бердске.
Проводивший опрос УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Бердску лейтенант полиции М.В. Ростуновский (который так же выходил курить вместе с мужчиной угрожавшем мне убийством, здоровался с Дайбовыми), трижды отказал мне в приёме заявления о совершении преступления по моему избиению.
При этом участковый принял заявление у Дайбовых, что я якобы их избил (это имеется в материалах дела).
Далее участковый Ростуновский отказал мне в приёме заявления по факту избиения меня, угроз мне и моей супруге убийством (как от неизвестного мне мужчины так и от Дайбовых и пьяных Дайбовских друзей, сказав что милиция такими делами не занимается.
После избиения я находился на лечении более трёх месяцев, лечение до сих пор не завершено (установлен вред здоровью средней тяжести).
Перенёс три операции на лице, к этому + ЗЧМТ, + гидроэцефалия + постравматические болезни, которые будут длиться всю оставшуюся жизнь.

избиение

При нахождении в больнице, мной было написано заявление об изъятии записей с наружных видеокамер, с парковки, по месту совершения преступления. В результате видеозапись с камер изъята не была (якобы «в отделе нет программы для ее просмотра»), а была снята с монитора на камеру мобильного телефона экранная копия очень низкого качества, нарезана участковым Ростуновским в удобном ему виде, исключающем привлечение к уголовной ответственности, угрожавшего убийством и изнасилованием, неизвестного мужчину и не позволяющая видеть происходящее в полном объёме.
За время нахождения меня на больничном, УУП ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Бердску лейтенант полиции М.В. Ростуновский, прислал мне по почте, постановление об отказе в уголовном деле по заявлению в написании которого он мне отказал (!?).
Лейтенант полиции М.В. Ростуновский трижды вызывал меня для дачи показаний и каждый раз отказывался записывать мои показания по моему избиению, трактуя их по своему, пытался навязать мне своё мнение и виденье происходящего на видеозаписи, говоря – «такой материал у меня не примут», «я это писать не буду». При опросе вёл себя вызывающе, хамил, смеялся над моими показаниями и отказался их записывать, открыто сказав - иди отсюда и мирись или мы тебе статью прикрутим (кстати потом эти слова слово в слово повторяла дознаватель Карпова).
На допросе у дознавателя участковый Ростуновский оболгал меня в том, что я якобы употреблял алкогольные напитки в день конфликта (ни бердская ЦРБ ни СМЭ этого не подтвердили, но участковый написал это в протоколе его опроса (и этот полицейский прошёл аттестацию)), солгал на допросе в том в том, что выдал мне под роспись документы на СМЭ (об этом свидетельствуют записи телефонным разговоров с участковым), солгал даже в том, что задавал вопрос о том, что буду ли я писать заявление, а наоборот, пользуясь служебным положением отказал нам в приёме заявлений, заявив, что милиция такими делами не занимается. Осознано не выдавал мне направление на СМЭ, в общем всячески тянул время.

избиение

Далее я был вызван в отдел дознания УВД г. Бердска дознавателем Карповой Е.Л., где, в присутствии моего адвоката, во время допроса дознаватель так же смеялась над показаниями, спрашивая: «что у вас было в школе по сочинения не пять ли? И т.д.». C избивавшим меня Дайбовым Артемом (он «внезапно» вошёл в кабинет во время допроса) проявляла панибратские отношения, а именно, здоровалась на «ты», обращалась к нему на «ты», вела разговоры с ним на «ты» как со старым добрым знакомым, снятую на фотоаппарат копию видео так же трактовала в свою сторону. Так же мне известно, что в том же отделе дознания ранее работала женщина с фамилией Дайбова. Может, конечно, это простое совпадение...
27 июня 2014г. МВД России по городу Бердску отделом дознания были возбуждены два уголовных дела №№ 462755, 462756.
По первому уголовному делу я являюсь потерпевшим и приговором Бердского городского суда от 13.08.2014 (дело №1-300/2014) избившие меня граждане Дайбов А.Е., Дайбов Е.П., Болотов Д.А. признаны виновными в умышленном причинении Сергеву Ф.С. вреда здоровью средней тяжести группой лиц (п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ).

избиение

избиение

Несмотря на это, отделом дознания УМВД России по г. Бердску было расследовано уголовное дело №462756 (по ст 116 ч.1. и ст 115 ч.1.), по которому уже я являлся подозреваемым, а Дайбов А.Е. и Дайбов Е.П.- потерпевшими. При этом сложилась парадоксальная ситуация, когда одно событие (конфликт на парковке и последующее избиение меня) орган дознания, с одобрения прокуратуры, разделяет на 2 как бы независимых деяния и каждое их них рассматривает самостоятельно, в отрыве друг от друга, нарушая контекст событий. В итоге по версии отдела дознания получается, что я был избит (подтверждено приговором) указанными лицами и при этом сам также избил их.
Примечателен тот факт, что данные составы (ч.1 ст.115, ч.1 ст.116 УК РФ) это дела частного обвинения, по ним «потерпевшие» сами должны подавать заявления мировому судье. И моя личность на момент возбуждения уголовного дела была известна. Но это не помешало возбудить уголовное дело в отношении меня и расследовать в том же отделе дознания УВД г. Бердска.
На мой вопрос, что мне надо было делать в той ситуации, дознаватель Карпова сказала – «тебе надо было бросив жену убежать, или закрыться в машине - вот тогда тебе бы ничего не было бы.»
Про угрозы в адрес моей жены Карпова сказала «а вот если бы ты был бы сотрудником полиции то Вам бы мы поверили, а так нет, никто ей не угрожал... ни убийством ни изнасилованием….
Ну и что, что Дайбовы к вам пристали и начали конфликт, ну и что оскорбили твою жену, ну обозвал её Дайбов Артём коровой беременной, ну получил ты несколько раз по голове - ничего страшного, бежать надо было от них тебе, а не проявлять храбрость и заступаться за жену»....
Просто нет слов…

избиение

избиение

Сейчас мое уголовное дело рассматривается мировым судьей 4го судебного участка г. Бердска Леоненко Л.В.
Конечно, мне очень хочется справедливости, однако, столкнувшись с бердскими "правоохранителями", в справедливость мне уже не верится.
Сам я не бедный человек, работаю в крупной федеральной компании. Для меня это уже дело принципа. Не должны моральные уроды, оскорбляющие женщин и избивающие толпой человека, чувствовать себя хорошо.
Когда нападают на вас и ваших близких вы должны иметь право защищаться, а закон должен защищать вас, а не напавших ублюдков.
И не в Бердске, так выше, но я в любом случае буду этот принцип отстаивать. И мне очень хочется, чтобы те женщины-правоохранители сами не оказались в ситуации, когда их оскорбят и будут угрожать изнасилованием, а заступившихся за них же их мужей будут толпой избивать, а потом смеющаяся коллега будет давать советы «ну надо было бы убежать».
А что еще надо было бы делать? Расслабиться и получить удовольствие?...

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты