О вкусном и здоровом алкоголе в домашних условиях

Шрифт
0
Обсудить

алкоголь

В инете полно рассказов о том, как люди сами варят самогон в домашних условиях. Герой нашего поста решил и сам заняться этим. В гараже друга он обнаружил большую алюминиевую флягу СССР ФА-38 и купил дистиллятор с сухопарником и термометром, после чего начал свои эксперименты с приготовлением домашнего алкоголя.

алкоголь

Понимая всю сложность изготовления самогона, наш герой решил попробовать сделать свой собственный алкоголь.

алкоголь

Первым делом были куплены 4 100-граммовых брикета дрожжей по 10 рублей. Флягу заполнили 10 кг сахара за 420 рублей. Две недели ждали брагу, после чего произвели первую перегонку. В итоге получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом. Очищать его пришлось марганцовкой и солью. Засыпав углем для мангала, оставляем на неделю.

алкоголь

Перегоняем вторично.

алкоголь

Получаем 60-литровый самогон на 60 – 70 градусов. Две недели настаиваем на клюкве и получаем довольно интересный продукт.

алкоголь

Сделанный вывод – использование специальных дрожжей и меньшее количество сахара (8 кг). Что и было сделано во второй раз.

алкоголь

После второй перегонки получился отличный продукт без специфического запаха.

алкоголь

На выходе имеем 6 литров 64-градусного самогона.

алкоголь

3 литра с настойкой кедровых орешков и еще 3 литра на мандариновых корках.

алкоголь

Одна бутылка обходится примерно в 100 рублей.

алкоголь

Пить такой продукт гораздо приятнее магазинной водки. Похмелья на утро нет.

алкоголь

Далее решено было сделать абсент. Рецепт был выбран сложный и дорогой.

алкоголь

В аптеке были куплены травы, а на рынке – бадьян, кориандр, кардамон и прочее.

алкоголь

Самогон опять перегонялся дважды, после чего был закатан в банки с травами.

алкоголь

После двух недель на батарее проведена третья перегонка.

алкоголь

алкоголь

Далее фильтруем продукт.

алкоголь

Отжимаем.

алкоголь

Все готово к процессу перегонки.

алкоголь

Окрашиваем травами и разливаем по бутылкам. Получаем 5 бутылок абсента на 70 градусов. Пахнет отлично, но и стоит прилично – 500 рублей за одну бутылку.

алкоголь

Дегустация показала, что продукт хоть и не обычный, но очень хороший.

алкоголь

Что касается самогона, то за 100 рублей вы получите продукт, который лучше магазинной водки стоимостью в 1000 рублей. Ну а лучшая закуска - квашена капустка))

Лучшие посты
Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Факты: обо всем интересном на разные случаи Факты: обо всем интересном на разные случаи Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Яркие комменты из соцсетей: про романтику, прическу и другое Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей Что это за штука: свежие находки с распродаж и гаражей
Еще посты