Собчак предложила верующим убраться из России

Шрифт
0
Обсудить

Собчак

Ксения Собчак, в свое время назвавшая русских «быдлом», а Россию — «страной генетического отребья», снова отличилась. Теперь одному из зеркал российского либерализма не угодили верующие…

Ксения Собак посчитала, что у верующих нет права оскорбляться, и разразилась в их адрес гневным постом:

«…Задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление. Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак».

Вот так. Ни много, ни мало. Правда, прежде чем кого-то выселять, «самой интеллектуальной» российской журналистке следовало бы ознакомиться с результатам соцопросов, которые свидетельствуют о том, что более ли менее религиозными считает себя более 90% россиян, а атеистами — всего лишь 7%. Православных в России — 79%. Не слишком ли много людей, Собчак решила одним махом отправить «в Ирак и монастырь»?

Собчак

Собственно, вера и защита прав верующих в России — уже давно действуют на российских либералов, словно красная тряпка на быка.

Волна возмущения поднялась еще по поводу принятия российским парламентом Закона о защите религиозных чувств верующих в 2013 году.

Виктор Шендерович: «Россия движется в Средневековье»…

Алексей Венедиктов: «49% поддерживают закон о защите верующих, чтобы не оскорблять их чувства. А что в итоге? В итоге все будут носить хиджабы»…

Но главным, с позволения сказать, критиком защиты чувств верующих стал блогер Антон Носик, неоднократно разражавшийся по этому поводу нецензурной бранью, и находивший горячую поддержку в либеральной тусовке:

«Очередной вы*ер депутатского слабоумия отмечен в точности той же Каиновой печатью, что и все предшествующие их сочинения на тему как надлежит чувствовать, думать и выражаться гражданам России».

А Сергей Митрохин вообще поспешил обозвать закон о защите чувств верующих «инквизицией». Видимо, политик с неоднозначной репутацией не совсем верно понимает этот термин.

Ну да ладно. Прошло уже полтора года, а на кострах, как мы видим, в России никого не сжигают, и головы никому не рубят.

Зато закон послужил хорошим сдерживающим фактором для излишне экстравагантной публики, которая своими выходками любит провоцировать в обществе конфликты.

Но парижский теракт вернул обсуждению вопроса защиты чувств верующих прежнюю остроту. Провокационное заявление о том, что «завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка», сделал Михаил Ходорковский. И тут понеслось. Венедиктов, а заодно весь коллектив «Эха Москвы», объявили себя «Шарли».

Источник

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны
Еще посты