Их было пятеро

Шрифт
0
Обсудить

Немцов

Праздник праздником, но жизнь идет своим чередом, и праздники ей не указ. Вчера весь день говорили, что были задержаны два лица кавказской национальности, которые подозреваются в убийстве Немцова. А сегодня уже в Басманном суде Москвы рассматривают вопрос об аресте предполагаемых убийц политика – Анзора Губашева и Заура Дадаева. Также под стражу взято еще два человека - младший брат Губашева Шагид и мужчина, который мог быть рядом с Дадаевым в машине во время преступления.

Немцов

Заур Дадаев

Это Заур Дадаев, который, как сообщает РИА Новости со ссылкой на суд, уже признал вину в причастности к убийству. Кроме этих 4 подозреваемых есть еще информация о пятом - Беслане Шаванове, который сегодня утром подорвал себя при задержании в Грозном. Также следователи вышли на след девушки Светланы, бывшей любовницы Шагида Губашева, с которой он состоял в отношениях почти 7 лет. Есть версия, что воспользовавшись именно московской пропиской девушки преступники смогли зарегистрировать свои автомобили ВАЗ и КамАЗ на имя Светланы.

Вся эта противоречивая информация не дает мне покоя. Я не знаю, откуда нарисовались эти непонятные Губашев Анзор и Дадаев Заур. Это знают только следователи и Александр Бортников лично, но картинка получается странной.

Вы себе хорошо представляете, чтобы исполнение политического убийства доверили нервным и вспыльчивым кавказцам? Я нет. Так что я абсолютно не верю в то, что это личности имеют отношение к смерти Немцова. Просто идет невидимая простому люду игра, в которой каждый шаг противников имеет определенный смысл, понятный только им одним, а нам, обывателям, остается только гадать и высказывать свои версии, чем я и собираюсь заняться.

То, что задержанные кавказцы не убивали Немцова, становится очевидным, если вспомнить детали этого события:

Немцова убили накануне марша оппозиции

Немцова убили под стенами Кремля, что вызывающе даже для кавказцев

Немцова убили в день, который буквально накануне Путин объявил праздничным и назвал «Днем сил специальных операций», а народ нарек «Днем вежливых людей»

Немцова убили практически на Болотной площади, которая находится на другой стороне моста и уже несколько лет является символом оппозиции и «белоленточных» протестов

После убийства Немцова осталась в живых свидетельница – его спутница, которая по странному стечению обстоятельств оказалась украинкой

Вы все еще думаете, что к этому имеют отношение кавказцы? Да не смешите «мои тапки». Это убийство слишком дерзкое, демонстративное и резонансное. Это не просто политическое убийство - это вызов. Вызов и властям, и правоохранительным органам, и всему обществу. А еще и сигнал. Сигнал кому-то из элиты. Но вот кому, я пока сказать не могу. Единственное, что не вызывает у меня сомнений, это то, что послать такой сигнал и остаться при этом безнаказанным могут очень и очень немногие.

Но не смотря на то, что смысл сигнала нам еще непонятен, мы смело можем размышлять над, так сказать, «выгодоприобретателями» от совершенного убийства. Ведь все «вкусняшки» и прочие «няшки» от смерти убогонько политика, коим и являлся на самом деле Немцов, свалились только на одну сторону – на сторону нашей оппозиции, за спиной которой, и это никто не скрывает, стоят западные кураторы из Вашингтона. Именно их и представляет недавно назначенный послом США в России Джон Тефт, который уже утром после убийства мало того что с удовольствием позировал на этом сакральном месте,

Немцов

так еще возложил от себя лично и, наверное, от «группы товарищей» на место убийства вот такие вот цветочки

Немцов

Вы все еще хотите всерьез думать о кавказцах?

Тогда объясните мне, зачем им все эти, заполонившие западные и либеральные российские СМИ, фотографии с убитым Немцовым на фоне кремлевских стен? Все эти горы цветов и бесконечные ряды свечей, горящих рядом с портретами убитого «героя»? Кавказским убийцам, если они, конечно, не были кем-то наняты, абсолютно не нужен весь этот символизм. Он нужен тем, кто его сейчас использует направо и налево, а именно нашим, так называемым, «борцам за свободу», которые хором вторят западным СМИ, огульно обвиняющим в произошедшем Путина, если не напрямую, то как заказчика этого убийства.

И это далеко не первая и единственная смерть «героя-оппозиционера», которая используется именно таким образом. Это уже, считай, серия загадочных и очень «вовремя» произошедших смертей…

Достаточно вспомнить как в 2006 году, якобы от «отравления полонием», умер в Лондоне Александр Литвиненко, и как, прямо чуть ли не ритуально, в день рождения Путина, была убита Политковская. В первом случае Литвиненко, который уже не мог разговаривать, прошептал своему адвокату, что в его смерти виноват ВВП. А в случае с Политковской всей «передовой общественности» вдруг сразу стало ясно, что несчастную женщину убили по его же приказу.
Но, не смотря на массовую шумиху и демонстративные заявления, ни в первом, ни во втором случае так и не было предоставлено каких либо серьезных доказательств того, что российские власти или Путин имели к ним хоть какое-то отношение. А ведь расследование обстоятельств отравления Литвиненко до сих пор продолжается Скотланд-Ярдом.

А еще я вам предлагаю вспомнить странный случай, произошедший в 2009 году с Егором Гайдаром, который находясь в Ирландии, внезапно слег от необъяснимой болезни, симптомы которой очень смахивали на классическое отравление: сильная рвота и кровотечение носом в течении 35 минут. Но, судя по всему, «что-то пошло не так», и очередное преступление «антинародного режима» не состоялось, так как его жертва неожиданно выжила. Почему я так уверенно говорю об этом? Да потому что вместо того, чтобы немедленно начать лечение в лучшем госпитале Соединенного королевства и оказаться под надежной охраной неподкупных британских полицейских, Гайдар, едва придя в себя, уже на следующее утро(!) немедленно потребовал отправить его на Родину. Он так молниеносно отбыл в Москву, что даже не дождался результатов своих анализов.

Согласитесь, более чем странный поступок для того, чье покушение на убийство, по мнению западным СМИ, организовали российские спецслужбы? Можно только признать идиотом Гайдара, который вместо лечения в «демократической стране», бегом бежит поближе к «кровавому режиму», который только что пытался его отравить. Но это только в том случае, если верить западным СМИ. А если подумать, что Гайдар просто прекрасно понял, что началась кампания по дискредитации России, и не захотел пополнить список загадочно умерших «борцов за свободу», то все становится на свои места.

Вот и подумайте теперь, кто стоит за смертями российских оппозиционеров и кто получает с них свой «гешефт», в виде возможности развернуть широкую информационную кампанию против России, испортить ее имидж в мире и одновременно сплотить ряды врагов Кремля. Так что логика кураторов «революций» проста и понятна – им нужна жертва, которую они и приносят во имя своих целей. На роль жертвы выбирается тот, кто на данный момент «на слуху» и кто в последнее время активно критикует власть. Именно так и было с Немцовым, который некоторое время назад опустился до того, что не просто критиковал, а обзывал Путина, и тут так удачно занялся организацией марша оппозиции, так как Навальный сидел в тюрьме, а Ходорковский у женевского озера и даже не думал возвращаться в Россию.

После того, как ритуальное злодеяние совершается, у Запада уже готов вердикт - власть в России убивает тех, кто ее критикует. Так что можно посоветовать всем, так называемым, «правозащитникам», чтоб они не сильно расходились в своих высказываниях в адрес России и ее руководства накануне важных международных встреч, и не давали своим заокеанским «партнерам» повода выбрать именно их в качестве жертвы.

Так что, если учесть, что помимо показательности убийства Немцова, его смерть еще и обладала всеми критериями «сакральной жертвы» - была резонансной, принесла больше пользы, чем его жизнь, да еще с учетом его последних громких «обличительных» заявлений, позволила обвинить в ней российскую власть, вопрос с заказчиком решается сам собой.

И еще в качестве пары маленьких штрихов.
10 февраля 2015 года, то есть всего лишь за пару недель до своего убийства, Немцов дает «Собеседнику» странное интервью с заголовком, который заранее подготавливает почву для поиска виновных в его будущем убийстве

Немцов

«Боюсь того, что Путин меня убьет». Странное «совпадение» не так ли? И даже несмотря на то, что в этом небольшом материале речь идет ТОЛЬКО о том, что мама Немцова боится, что … Путин его убьет, все равно очень вызывающе говорить, что «Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания. Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец, решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»…»

И ведь что еще удивительно. Именно в это время, так же странно, как и Немцов, повел себя и другой оппозиционер, Алексей Навальный, который упорно начал стараться вести себя так, чтобы его … посадили. Он и браслет свой срезал, и листовки в метро раздавал, но добился-таки задержания и ареста на 15 суток, что сделало его НЕДОСТУПНЫМ для потенциальных убийц. Получается, что Навальный оказался умнее, чем потерявший вдруг былую хватку и нюх Борис Немцов и повторил судьбу Гайдара, не став сакральной жертвой. Посмотрим теперь, что он будет делать дальше, после всего произошедшего с его «соратником». Но как бы там не было, его поведение является лишним доказательством, кто стоит за убийством Немцова.

Ну и в качестве послесловия…
Едва только появилась информация об убийстве, а было это минут через 30 после произошедшего, в топе ЖЖ уже стали появляться посты на эту тему, что меня практически не удивило. Хотя я предполагаю, что мало кто из блогеров имеет возможность настолько оперативно узнавать информацию о криминальных происшествиях, так сказать, «из первых рук», тем более, когда речь идет не о бытовом убийстве в соседней квартире алкашей.
Но мне сразу стало все понятно, когда еще через полчаса, то есть через час после того, как жертва Немцова была принесена, я включила телеканал Euronews и увидела целый сюжет про Немцова. Вот так вот. Обычно они наши новости показывают часа через 2-3 и то кратко, а тут за час целый сюжет успели сделать…

Кстати, в 1905 году, сразу после стрельбы во время «Кровавого воскресенья», в Петербурге УЖЕ раздавали отпечатанные типографским способом листовки, в которых речь шла о расстреле и тысячах жертв. Листовки отпечатали заранее…

А вы говорите…

Источник

Лучшие посты
Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Сборка новых демотиваторов (30 демотиваторов) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы: новые прикольные картинки с надписью (42 прикола) Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Подборка прикольных картинок с подписями (45 приколов) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Клод Манде — бог фотошопа из Казани ( 33 работы ) Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов)
Еще посты