Цвет стен в интерьере

Шрифт
0
Обсудить

интерьер

В постройке дома достаточно сложно определенно выделить главные процессы или второстепенные, ведь для того, чтобы все смотрелось гармонично, нужно уследить за всем и причем сразу.
Довольно часто люди сталкиваются с проблемой «В какой цвет покрасить стены?». И вправду, выбор оттенка стен не такое простое занятие, как может показаться изначально. Безусловно, если вы приглашаете работать дизайнера, то, услышав все ваши пожелания, он сумеет подобрать нужный оттенок. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел особенно стильно и необычно, то можно заказать художественную роспись стен. Сегодня роспись стен в интерьере набирает популярность, желающих сделать свой дом по-настоящему уникальным всё больше. Но в случае, если вы занимаетесь ремонтом самостоятельно, то эта статья именно для вас.

Прежде всего, следует помнить что ваше настроение напрямую зависит от цвета стен. Даже если ваш любимый цвет черный, то маловероятно, что для вас будет комфортно находиться в вечном мраке.

интерьер

Следует помнить, что стены – это всего лишь фон мебели. Спокойные оттенки, такие как цвет пудры или песочный, золотистый, светло-лиловый, желтоватый, нежно розовый или сероватый подойдут практически во все комнаты, особенно в «северные» участки дома. Их стоит делать как раз пастельными и теплыми, отражающими свет. В то время как «южные» могут быть более насыщенными: фиолетовыми, персиковыми, бордовыми или зелеными.

интерьер

Цвет гостиной должен быть подходящим одновременно и для семейного отдыха, и для веселого застолья с друзьями. Если ваша гостиная просторная, то это может быть тепло – голубой или серо – зеленый. В основном лучше всего смотрятся цвета малой насыщенности. Яркие цвета выбирать не рекомендуется, так как цвету свойственно влиять на настроение, и попросту он может чересчур «грузить».

интерьер

Спальня – место полного релакса, то есть исключительно нежные и пастельные цвета, сродни белому: розовый, бежевый, светло-голубой.

Вот где можно разгуляться, так это детская. Безусловно, зависит от возраста: дошкольнику лучше всего подойдет разделение комнаты по зонам. Яркие – игровые, а зону сна – в спокойные.

Ванная комната обычно имеет маленькие размеры, поэтому привычно видеть ее в светлых тонах, что помогает зрительно расширить пространство. То есть идеально подойдет белый или песочный, возможно, сиреневый.

интерьер

Кухня также рекомендуется пастельная, светлая, возможно, немного прохладная. Но, на ваш вкус, можно сделать яркие участки, оранжевый или зеленый будут здорово стимулировать аппетит.

Самое главное помнить, что не только интерьер на кону, но и ваш комфорт и самочувствие. Успехов!

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Память: девушки-герои Великой Отечественной войны Память: девушки-герои Великой Отечественной войны 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения
Еще посты