Кошачий остров Аошима

Шрифт
0
Обсудить

остров кошек

Туристы прозвали остров Аошима, который расположен во внутреннем японском море Сето-Найкай, «кошачьим раем». Необычный дом для более чем 120 маленьких хищников имеет площадь чуть больше 500 кв.м. И кошек здесь тоже больше, чем людей.

Усато-полосатые дежурят у пристани и в дружелюбном порыве окружают всех, кто прибывает на Аошиму. Они выпрашивают еду и радостно позируют перед фотокамерами, 25 февраля 2015.

остров кошек

Остров Аошима расположен в префектуре Эхимэ. По состоянию на 1945 год здесь жили 900 человек, однако затем население стало сокращаться.

остров кошек

Сегодня на одного местного жителя здесь приходится около 6 кошек.

остров кошек

Этих кошек когда-то специально завезли на остров для того, чтобы они ловили мышей, которые портили сети рыбаков. Однако их популяция значительно разрослась.

остров кошек

Коты на пристани в ожидании прибывающих туристов.

остров кошек

С остальной Японией остров соединяет паромная переправа. Здесь нет гостиниц и больших магазинов, многие здания заброшены.

остров кошек

Но есть коты. Много котов. Само собой, это место получило название «Остров Кошек» и ежегодно привлекает множество туристов.

остров кошек

Мышей они прогнали, и на сегодняшний день у них новая роль — развлекать туристов. Остров кошек Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Говорят, что одно посещение «мурлыкающего острова» Аошимы заменяет десять сеансов психотерапии.

остров кошек

След от кошачьей лапы, остров Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Начинается кормежка.

остров кошек

Коты вне себя от нетерпения.

остров кошек

Хвост трубой. Кошачий знак приветствия и дружелюбия.

остров кошек

Наиболее нетерпеливые прыгают прямо на пакет с кормом.

остров кошек

Драка за кусок. Остров кошек Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Кот в заброшенной школе на острове Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

остров кошек

Остров кошек Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Коты просят у туристов что-нибудь вкусненькое. Кто-то просто смотрит и ждет, кто-то трогает лапой, кто-то стоит на задних лапах. Самые спортивные показывают акробатические номера.

остров кошек

На пристани острова кошек Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Редкий снимок: в кадре один кот.

остров кошек

А мы прощаемся с островом кошек и уплывем на пароме.

остров кошек

Кошки и местные жители с нами прощаются.

остров кошек

Остров кошек Аошима, 25 февраля 2015.

остров кошек

Лучшие посты
Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Шутки и приколы: о котах, докторах и работе Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Как подобрать хороший тур для путешествия Как подобрать хороший тур для путешествия На Урал за камушками и просто отдохнуть На Урал за камушками и просто отдохнуть Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки
Еще посты