Полезные советы при переломе голеностопа

Шрифт
0
Обсудить

перелом голеностопа

Сломанный голеностопный сустав – очень большая проблема и вы должны обратить особое внимания на нее. Данный вид проблемы с ногой включает в себя много важных факторов, которые необходимо принять во внимание. Прежде всего, не нужно волноваться, потому что это лечится, однако, лечебный процесс обычно занимают более одного месяца, но лодыжка будет полностью излечена.

Лечение такого перелома обычно зависит от состояния лодыжки, которая была сломана. В некоторых случаях может потребоваться серьезное лечение или даже хирургическое вмешательство, чтобы полностью вылечить перелом. Однако в некоторых случаях такая травма может не иметь выраженные симптомы, а это приводит к тому, что больной поздно обращается за помощью. В данном случае, могут возникнуть нежелательные последствия – воспаление сустава, хронические серьезные заболевания в виде артрита и артроза. Но даже в этом случае, правильно подобранное лечение, восстанавливает опорно-двигательную функцию сустава. Основным моментом на этом этапе является диагностика. Что такое КТ с контрастом вы можете и не знать, но вот выявить глубину проблемы, найти воспаленные или застойные явления оно сможет очень точно, например в клинике АЦМД. А значит и лечение будет предложено адекватное, процесс восстановления пройдет быстрее и прогноз станет намногоблагоприятнее.

перелом голеностопа

Вот некоторые из советов, которые можно взять на вооружение, если вы столкнулись с этой проблемой.

1.Первое, что нужно сделать – это придать правильное положение поврежденной ноге. Важно сразу снять обувь. Если не сделать этого, то впоследствии сделать это будет труднее, потому что боль и отек постоянно увеличиваются. Далее необходимо остановить кровотечение и приступить к иммобилизации.

2.Второе, что необходимо сделать – срочно вызвать врача или скорую помощь. После того, как травмированного человека привезут в медицинское учреждение, доктора сделают рентген. После этого они поймут, что нужно делать в данном конкретном случае. Не стесняйтесь спросить их относительно поведения при таком переломе и что нужно делать в таком случае.

перелом голеностопа

3. Третье. После снятия гипса, необходимо будет заниматься специальными упражнениями в течение многих месяцев, которые важны для восстановления функций сломанной лодыжки. Процесс заживления, как правило, предусматривает состояние покоя для больного, поэтому ему важно в этот момент много отдыхать, хорошо спать и питаться, особенно молочными продуктами, в которых много кальция, который необходим для нормального восстановления поврежденной костной ткани.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты