Шторы как заключительный аккорд в оформлении интерьера

Шрифт
0
Обсудить

шторы

Сегодня найти помещение, где не использовались бы элементы декора из текстиля, в частности, шторы, просто невозможно. И здесь все понятно. Ведь именно шторы являются не только превосходным дизайном, но это еще и особая атмосфера тепла, уюта, гармонии и комфорта.
Говорят, что шторы являются душой интерьера, с ними помещение как бы оживает. А если они еще и подобраны соответственно, то интерьер, даже самый худой и невзрачный, “заиграет”, и, наоборот, неграмотный подход к шторам уничтожит все то хорошее, что в нем (интерьере) имеется.

шторы

Если говорить о тканях, используемых для пошива штор, то их ассортимент настолько велик, что, как ни парадоксально это звучит, но именно тканевое изобилие представляет собой проблему при выборе штор.
В принципе каждое помещение требует свою штору. Например, для кухни пойдет не очень длинная занавеска без складок или ролеты, а вот со спальней и гостиной можно поэкспериментировать. Стоит знать, как подбирать шторы в кухню, чтобы сделать это помещение по-настоящему уютным.

шторы

Также необходимо учитывать существующую взаимосвязь между стилем помещения и шторами.
Кроме того, с помощью штор решаются так называемые пространственные задачи, то есть, когда можно зрительно менять размеры внутри помещения. Так если помещение имеет значительные размеры и высокие стены, то для него лучше всего подойдет штора с замысловатым узором, который создаст объемный эффект. Но если комната небольшая, тогда идеальный вариант для нее – простенькие шторы. Они и окно украсят, и пространство зрительно увеличат.
Сезонность – это еще одна причина, которую следует учитывать при замене штор, причем зимой они должны быть выполнены из плотных тканей, а летом – из легких хлопчатобумажных.

шторы

Для того чтобы уметь правильно подбирать шторы, необходимо руководствоваться следующими правилами.
- Чтобы визуально несколько “увеличить” помещение используется контрастная ткань с нанесенными поперечными полосами, тогда как вертикальные полосы на ней – “поднимают” потолок, то есть комната становится выше, но уже.
- Преобладание на шторах голубых и серых цветов делают комнату “холодной”, а вот красный цвет согревает.
- Шторы по цвету должны отличаться от обоев (быть светлее или темнее), и гармонировать с обивкой мебели, покрывалами и чехлами на подушках.
- Ткани одного цвета лучше смотрятся с окружающей обстановкой, их преимущества заложены в цвете и фактуре. Тогда как ткань, с нанесенными на нее рисунками, следует подбирать и по цвету, и по рисунку.

шторы

Следуя этим нехитрым советам, можно с уверенностью сказать, что теперь оформить любое помещение, подобрав для него соответствующие шторы, вам не составит большого труда.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты