Чёрная мебель в дизайне интерьера

Шрифт
0
Обсудить

интерьер

Испокон веков мебель черного цвета является образцом для подражания для всех, кто ценит красоту и изысканность. Такая мебель легко впишется в любой современный интерьер. Это обусловлено тем, что черный цвет нейтрален, и мебель этого цвета способна гармонировать с практически любым оттенком. Но это теоретическая информация, в то время как на практике можно столкнуться с серьезными проблемами при выборе основной цветовой палитры. Получается, что найти подходящие цвета к черной мебели является достаточно сложной задачей, справится с которой может не каждый. Однако талантливые дизайнеры все-таки смогли найти несколько наиболее выигрышных сочетаний.

Игра с цветом

интерьер

Черный цвет очень силен, и перетягивает внимание со всего интерьера на себя. Чтобы сбалансировать экспозицию помещения можно сыграть на контрастах. Именно яркие цвета помогут сделать интерьер живым. Оформление следует выбирать в соответствии с функцией помещения. Например, кухня ли это, спальня ли, или другое помещение, особенности которого тоже нужно учитывать. Для спальни, например, подойдут пастельные, расслабляющие оттенки, способные вызвать ощущение уюта и которые не будут сильно перегружать уставшие глаза. Цвета бирюзовых, розовых, нежно зеленых и персиковых оттенков лучше всего справятся с этой задачей, удачно дополнив черную мебель. При этом, не следует забывать про стиль, так как в интерьере он весьма важен. Например, если за общий стиль комнаты вы взяли классику, или же минимализм, черно-белая комбинация цветов будет наиболее оптимальна. За более подробными рекомендациями всегда можно обратиться к дизайнеру, который наверняка поможет в этом вопросе. Великолепными характеристиками обладает итальянская мебель. Однако, если вы собираетесь приобрести предметы мебели от итальянских производителей, желательно знать, как определить подлинность итальянской мебели, чтобы не попасть впросак.

Исключительная роль стен

интерьер

Такой важной части интерьера как стены следует уделить особое внимание, так как именно они послужат ориентиром, опираясь на который вы будете оформлять и остальные детали, создающие общую атмосферу интерьера. И тем, кто приобрел мебель черного цвета нужно быть очень внимательными в подборе цветов для интерьера. Если, например, вы хотите поставить в комнате черную мебель, то коричневые и бежевые цвета в оформлении комнаты, скорее всего вам понравятся, так как они дают возможность почувствовать тепло и уют от получившейся атмосферы.

Важнейший элемент - текстура

интерьер

В оформлении интерьера помещения важную роль играют текстуры. В том случае, если в интерьере комнаты преобладают цвета теплых оттенков, вполне уместна будет как ткань так и мягкое покрытие пола и мебели. Строгая черная древесина мебели будет удачно сочетаться с шелковой и хлопковой тканью, подчеркивая её мягкость. После выбора главной цветовой палитры можно искать акценты. И здесь можно выбрать практически любую тематику. Интересным решением будет выбор цветов, которые выделятся на общем фоне интерьера. Акцентами могут стать практически любые вещи подушечки, коврики, картины и многое другое. В таком интерьере неплохо расположатся и растения, так как на фоне черной мебели оживут. Еще черная мебель будет неплохо смотреться на светлом половом покрытии, на фоне которого будет удачно выделяться.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты