Победители престижного международного конкурса World Press Photo 2014

Шрифт
0
Обсудить

конкурс

World Press Photo 2014 — самый престижный и крупный международный конкурс среди новостных фоторепортеров. В этом году в конкурсе принимали участие 5 692 фотографов из 131 страны, которые представили 97 912 фотографий.

С некоторыми победителями 58-го конкурса World Press Photo 2014 мы сегодня познакомимся.

1. 1-е место в категории «Портреты». Девочка ждет школьный автобус в социально неблагополучном районе, Новый Южный Уэльс, Австралия. (Фото Raphaela Rosella, Италия):

конкурс

2. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 3-е место в категории «Портреты». Курсант военной академии. (Фото Paolo Verzone, Италия):

конкурс

3. 2-е место в категории «Повседневная жизнь». Братья-близнецы Игорь и Артур празднуют свой девятый день рождения, Москва. (Фото Åsa Sjöström, Швеция):

конкурс

4. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Повседневная жизнь». (Фото Sarker Protick, Бангладеш):

конкурс

5. 1-е место в категории «Новости». Кухня в жилом доме в центре Донецка. 26 августа 2014 сюда прилетел снаряд и убил троих человек. (Фото Sergei Ilnitsky, Россяи):

конкурс

6. 2-е место в категории «Новости». Из Ливии в Италию идет нескончаемый поток беженцев-нелегалов. Перемещаются они на таких перегруженных лодках, которые зачастую переворачиваются и тонут. (Фото Massimo Sestini, Италия):

конкурс

7. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 1-е место в категории «Новости». Медицинский персонал лечебного центра в Сьерра-Леоне забирают обратно в изолятор сбежавшего больного, заразившегося вирусом Эбола. Вскоре он умер. (Фото Pete Muller, США):

конкурс

8. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Новости». Школьная форма, принадлежащая трем из пропавших без вести девочек из города Абуджа, Нигерия. (Фото Glenna Gordon, США):

конкурс

9. 1-е место в категории «Новости с места событий». Массовые протесты начались в Стамбуле с мирной экологической демонстрации против вырубки деревьев в парке Гези — единственном «зеленом островке» в центре Стамбула. Пострадавшая в столкновениях девушка. (Фото Bulent Kilic, Турция):

конкурс

10. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 2-е место в категории «Новости с места событий». Кровопролитные бои в Киеве, 19-21 февраля 2014. (Фото Jérôme Sessini, Франция):

конкурс

11. 2-е место в категории «Современные проблемы». 19-летний китайский рабочий на фабрике по производству новогодних украшений. За несколько часов работы красная пыль покрывает всех с головы до ног. (Фото Ronghui Chen, Китай):

конкурс

12. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 3-е место в категории «Современные проблемы». Учащиеся в школьном дворе. По статистике, с 2004 года несколько тысяч простых человек были убиты с помощью американских дронов в разных странах в рамках борьбы с терроризмом. Фотограф, сделавший этот снимок, купил свой собственный дрон (квадрокоптер) с камерой и путешествовал по территории США, выискивая схожие ситуации, которые фигурировали в ударных отчетах из Пакистана и Йемена — свадьбы, похороны, группы людей, молитвы или тренировки.

конкурс

13. 1 место в категории «Спорт». Рио-де-Жанейро, Бразилия. Лионель Месси смотрит на главный приз Чемпионата мира по футболу, после того, как его команда проиграла Германии в финале со счетом 0:1. (Фото Bao Tailiang, Китай):

конкурс

14. 2 место в категории «Спорт». Бейсбольный матч в Нью-Джерси, США. (Фото Al Bello, США):

конкурс

15. 2-е место в категории «Долгосрочные проекты». Автор снимка на протяжении 21 лет фотографирует некую Джули Бэрд из Сан-Франциско, ее сложную историю семьи с бедностью, СПИДом, наркотиками, отношениями, рождениями и смертью, расставаниями и воссоединениями.(Фото Darcy Padilla, США):

конкурс

16. 1-е место в категории «Природа». Цирковая обезьянка на цепи сжимается, когда к ней подходит тренер с палкой, провинция Аньхой, Китай. (Фото Yongzhi Chu, Китай):

конкурс

17. Снимок является частью фоторепортажа, который занял 1-е место в категории «Природа». Нестоящий чужой. Точнее, муравей, зараженный спорами грибка-паразита. По словам ученых, зараженные особи передают здоровым муравьям очень небольшое количество спор. Их недостаточно для полноценного заражения насекомого, но достаточно для «включения» иммунитета и формирования защитной реакции. Таким образом, подобное поведение является муравьиным аналогом вакцинации, при помощи которой человеческое общество защищается от эпидемий гриппа и других инфекционных заболеваний. (Фото Anand Varma, США):

конкурс

18. 2-е место в категории «Природа». Северная Кения. Воины спасли носорога. Браконьерство по-прежнему является самой большой опасностью для многих видов животных. И зачастую общины и коренные народы играют ключевую роль в сохранении великих животных Африки. (Фото Ami Vitale, США):

конкурс

19. Победитель конкурса World Press Photo 2014. Датский фотограф Мэдс Ниссен выиграл главный международного конкурса World Press Photo 2014, обойдя почти 100 000 других фотографий. На снимке: гей-пара из Санкт-Петербурга, Россия. (Фото Mads Nissen, Дания):

конкурс

Лучшие посты
Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках Кулинарные твиты: не пельменями едиными Кулинарные твиты: не пельменями едиными
Еще посты