Переговоры «нормандской четверки»

Шрифт
0
Обсудить

переговоры

Вот и закончились эпохальные переговоры в Минске. Переговоры «нормандской четверки» стартовали в среду, 11 февраля после 20.00 и длились почти 16 часов.

«Не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро доброе», — сказал в полдень 12 февраля президент России Владимир Путин. «Несмотря на все сложные переговорные процессы, все-таки удалось договориться о главном».

А договорилась «нормандская четверка» (лидеры России, Украины, Германии и Франции) вот о чем:

обе воюющие стороны должны прекратить огонь в полночь 15 февраля 2015;

обе стороны должны отвести тяжелое вооружение на равное расстояние друг от друга, чтобы образовать зону безопасности шириной от 50 до 140 км;

«иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники» должны быть выведены с территории Украины;

стороны обменяются пленными в формате «всех на всех» в течение 5 дней после отвода войск;

Киев объявит амнистию всем участникам боевых действий со стороны «вооружённых формирований районов Донецкой и Луганской областей»;

к концу года будет проведена конституционная реформа и «отдельным районам» будет предоставлен особый статус;

нынешнее руководство Украины восстановит полный контроль над своей границей.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Минск, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл в Минск Владимир Путин, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл и президент Франции Франсуа Олланд, 11 февраля 2014.

переговоры

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Ангела Меркель.

переговоры

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий согласились подписать документ, разработанный участниками саммита «нормандской четверки». «Мы дали Украине шанс измениться».

На фотографии: Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Александр Лукашенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

переговоры

«Ближайшие часы будут решающими», —заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров нормандской четверки. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры себя оправдали и «появился проблеск надежды». По ее словам, Путин убедил ополченцев в Донбассе согласиться на перемирие.

переговоры

«Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе. Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты. Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров. Главам государств отдохнуть не удалось». (Александр Лукашенко)

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель и Петр Порошенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Петр Порошенко.

переговоры

Петр Порошенко и Ангела Меркель.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в Минске, Беларусь, 11 февраля 2015.

переговоры

переговоры

Выйдет что-то хорошее из этих эпохальных переговоров в Минске или нет? Узнаем в ближайшее время.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты