Переговоры «нормандской четверки»

Шрифт


переговоры

Вот и закончились эпохальные переговоры в Минске. Переговоры «нормандской четверки» стартовали в среду, 11 февраля после 20.00 и длились почти 16 часов.

«Не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро доброе», — сказал в полдень 12 февраля президент России Владимир Путин. «Несмотря на все сложные переговорные процессы, все-таки удалось договориться о главном».

А договорилась «нормандская четверка» (лидеры России, Украины, Германии и Франции) вот о чем:

обе воюющие стороны должны прекратить огонь в полночь 15 февраля 2015;

обе стороны должны отвести тяжелое вооружение на равное расстояние друг от друга, чтобы образовать зону безопасности шириной от 50 до 140 км;

«иностранные вооруженные формирования, военная техника, а также наемники» должны быть выведены с территории Украины;

стороны обменяются пленными в формате «всех на всех» в течение 5 дней после отвода войск;

Киев объявит амнистию всем участникам боевых действий со стороны «вооружённых формирований районов Донецкой и Луганской областей»;

к концу года будет проведена конституционная реформа и «отдельным районам» будет предоставлен особый статус;

нынешнее руководство Украины восстановит полный контроль над своей границей.

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Минск, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл в Минск Владимир Путин, 11 февраля 2014.

переговоры

Прибыл и президент Франции Франсуа Олланд, 11 февраля 2014.

переговоры

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Ангела Меркель.

переговоры

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий согласились подписать документ, разработанный участниками саммита «нормандской четверки». «Мы дали Украине шанс измениться».

На фотографии: Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Александр Лукашенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

переговоры

«Ближайшие часы будут решающими», —заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров нормандской четверки. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры себя оправдали и «появился проблеск надежды». По ее словам, Путин убедил ополченцев в Донбассе согласиться на перемирие.

переговоры

«Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе. Посменно, я так понимаю, спали, особенно эксперты. Посменно спали, потому что голова должна быть светлая при таких формулировках договоров. Главам государств отдохнуть не удалось». (Александр Лукашенко)

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Канцлер Германии Ангела Меркель и Петр Порошенко, Минск, 11 февраля 2015.

переговоры

Президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин.

переговоры

Петр Порошенко.

переговоры

Петр Порошенко и Ангела Меркель.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Владимир Путин и Александр Лукашенко.

переговоры

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в Минске, Беларусь, 11 февраля 2015.

переговоры

переговоры

Выйдет что-то хорошее из этих эпохальных переговоров в Минске или нет? Узнаем в ближайшее время.


  1. Эдвид Линевич

    Этот документ свидетельствует о предательстве российским руководством Новороссии ( в лице жителей Донецка и Луганска, ополченцев и российских добровольцев, волонтёров, помогавших выжить жителям) !!… Надежды русских людей в самой России и в мире, на поддержку единства «русского мира» оказались блефом её руководства.

  2. Владимир Украинец

    Россия – искусственная страна, в которой нет идеологии свободы и демократии. Путин в последние годы тщательно и последовательно убеждал население, что лучшая система государственной власти – вождизм, а идеология – «Великая Россия». Просто – «Великая», без объяснения признаков величия. Потому что лозунг «я – русский» – это не идеология равноправия в многонациональной стране, это – шовинизм. Трудно представить, чтобы такая страна могла долго существовать.

  3. Владимир Украинец

    Россия-это исскуственная страна,которая была создана в результате оккупации и захватнических войн за последние 300лет,которая на огромной территории объединяет народы,ничем абсолютно не связанные.Что может объединять чукчу и чеченца?Ни культкра,ни история ,ни антропологический тип,ни климат-ничего абсолютно!Это-типичная империя,которая была создана в результате захватнических войн и поэтому,как и все империи,она распадётся!Какой нах..р «русский мир»…Безумцы зомбированные:)

  4. Владимир Украинец

    Но в стране, где президент издевательски предлагает сделать обрезание, «чтобы больше ничего не выросло», а его соратники называют украинский язык «испорченным русским», понятие лояльности или уважения к чужой культуре давно не существует. Оно имеет свое происхождение с того самого времеи, когда «хохлов», «чурок» и прочих официально называли нацменами. Это все происходило в стране, где была идеология «советского интернационализма» и «дружбы народов». Наследники той идеологии теперь показывают американскому президенту банан, а в СМИ, переполненных ксенофобией, уже давно не стесняются выражения «лица кавказской национальности». Россияне очень удивляются, когда узнают, что в протоколах американской полиции определение белой расы звучит как «caucasion», «кавказец».

  5. Владимир Украинец

    Кстати, США наверное лучший пример искуственной страны, в которой люди разных рас и культур нашли идею, стимул к объединению – свобода. Путь был длинным, в 200 с лишним лет, с «диким Западом», гангстерами и мафией, со своей сегрегацией и борьбой афроамериканцев за свои права. Американцы больше всего дорожат своей свободой, и не важно, какого цвета твоя кожа или разрез глаз.

  6. Владимир Украинец

    Кто-то замечательно пошутил по поводу одного из аргументов российской пропаганды по поводу того, что восточные и западные украинцы никогда не смогут жить вместе. Контраргумент нашелся простой – а чукчи и чеченцы же живут? Но дело совсем не в том, кто где живет. В мире мало моноэтнических стран, и в большинстве стран мира живут разные народы и даже с разными культурами и вероисповеданием. Проблема совсем в другом – что их объединяет.

  7. Владимир Украинец

    Население Российской империи объединяла захваченная территория. В Советском Союзе пытались создать идеологию, чтобы удержать ту же территорию. Но идеология социализма была чуждой и непонятной ни для казахов и белорусов, ни для украинцев и татар. Большевики совместили «кнут и пряник» – насильное сожительство, подразумевающее для всех один язык, одну искусственную советскую культуру. Социализм пытались сделать идеологическим эсперанто, но впихнуть внуть этой идеологии народы, с абсолютно разными культурами, традициями, языками, живущих в разных климатических зонах, оказалось под силу большевикам только на несколько десятилетий.

  8. Владимир Украинец

    Многочисленные фобии сопровождают русское население уже почти сто лет? Спустя 23 года после СССР люди по-прежнему больше интересуются национальностью, чем деловыми или человеческими качествами. Штампы сохраня.тся до сих пор: татарин почему-то обязательно должен быть хитрым, еврей – жадным, украинец без сала жить не может, немец до безобразия пунктуален, а чеченец, если отвернешься, то обязательно зарежет.

    Ответ кажется очень простым, если заглянуть в историю создания СССР и даже раньше – Российской империи. Военные походы, начавшиеся несколько веков назад, своей целью преследовали оккупацию, скромно называвшуюся «собиранием земель русских». С народами особенно не выясняли отношений – большинство сами себя называли «русскими» – по государственной принадлежности, но из-за слабой коммуникации и вовлеченности населения в государственные дела, предки писателей Аксакова или Булгакова еще говорили на тюрском языке, а потом стали русскими:)

  9. Олег Ильин

    Володя, повестку уже получил?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века Вот так должна вести себя жена — иллюстрированный журнал 19 века История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах Глобальное потепление, гора Эверест и десятки тел на склонах 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь Дмитрий Данилов — реальный прототип «Ворошиловского стрелка» Дмитрий Данилов — реальный прототип «Ворошиловского стрелка» Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Это интересно: жуткий медный бык Фаларида Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Хлеб с плесенью: чем опасна маленькая плесень для здоровья Хлеб с плесенью: чем опасна маленькая плесень для здоровья Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Что сделает природа с овцой-мериносом за 5 лет бродяжничества Что сделает природа с овцой-мериносом за 5 лет бродяжничества Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Пустыня Мохаве огромная свалка где гниют новые Фольксвагены Килевание — морское наказание для провинившегося в пути Килевание — морское наказание для провинившегося в пути 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали 13 Интересных фактов которые вы возможно не знали Мультфильм «Бременские музыканты» и очень забавное наблюдение Мультфильм «Бременские музыканты» и очень забавное наблюдение Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Сладкая месть: что делать с не самыми дружелюбными соседями Чем занимается ночью кошка: секретная съемка Чем занимается ночью кошка: секретная съемка Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Плавучая тюрьма: признания белоруски о работе на круизном лайнере Жизнь в деревне зависит от бабушек с канистрами Жизнь в деревне зависит от бабушек с канистрами Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории Мэй Уэст, чья грудь оставила след в армейской истории Семья колумбийского чиновника погорела на Инстаграме дочери Семья колумбийского чиновника погорела на Инстаграме дочери Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва Когда гарем взбунтовался: тяжелый день из жизни льва Дугал Диксон — человек будущего это настоящий ад мутантов Дугал Диксон — человек будущего это настоящий ад мутантов 20 хитростей от народных умельцев для решения бытовых задач 20 хитростей от народных умельцев для решения бытовых задач Разгадка тайны Рейс 914 — Одна из самых загадочных историй Разгадка тайны Рейс 914 — Одна из самых загадочных историй Мошенник «кинул» Facebook и Google на 122 миллиона долларов Мошенник «кинул» Facebook и Google на 122 миллиона долларов Стритрейсеры с германии получили пожизненные сроки Стритрейсеры с германии получили пожизненные сроки Штангист Алексей Вахонин: «Х… вы шахтёров знаете!» Штангист Алексей Вахонин: «Х… вы шахтёров знаете!» 26 фото необычных и редких явлений и предметов 26 фото необычных и редких явлений и предметов 51 забавная картинки и прикольные комментарии с бесконечных просторов сети 51 забавная картинки и прикольные комментарии с бесконечных просторов сети Природа отдыхает на детях гениев — а вот и нет дети и внуки звезд СССР Природа отдыхает на детях гениев — а вот и нет дети и внуки звезд СССР
Еще посты