Как решают «мусорную» проблему в Швейцарии

Шрифт
0
Обсудить

Швейцария

В Швейцарии живут обычные люди и у них тоже имеются мусорные отходы их жизнедеятельности. Как же без этого?
Туристы, которые побывали в Швейцарии, восхваляют не только великолепную природу и архитектуру этой прекрасной страны, но и высокий уровень чистоты, как в селах, так и в городах. Мало кто знает, каким образом швейцарцы добились такого результата.

Их система сортировки мусора немного не похожа на те, которые уже много лет существуют в других странах. Чистота в первую очередь зависит от сознательности людей. Как ты знаешь, чисто не там где убирают, а там где не мусорят! И с этим фактом, честно говоря, трудно поспорить. Люби и оберегай природу, и она ответит тебе взаимностью.

Швейцария

В Швейцарии сортируют всё, что только можно. В этой системе не предполагаются исключения ни для кого. Все граждане обязаны распределять мусор по разным контейнерам. Если ты не согласен с этим законом, то тебе нужно оплатить штраф.

Швейцария

Швейцария занимает первое место в мире по сдаче стеклянной тары. Около 90% бутылок идёт на переработку. При этом нужно не забыть снять пробки и поместить бутылки в контейнеры в зависимости от цвета стекла.

Швейцария

Швейцария

Картон и бумагу нужно также сортировать. Переработка картона стоит дороже. Третья часть печатных изданий в Швейцарии перерабатывается.

Швейцария

60% всех батареек, которые продают в этой стране, сдаются в пункты переработки вторсырья.

Швейцария

Список использованных вещей, которые нужно сортировать немного пугает: строительный мусор, лампы, остатки машинного масла, консервные банки, электрические приборы и так далее. Трупы животных запрещается закапывать! Их нужно сдавать за некоторую плату.

Швейцария

Ты скажешь, что этого же можно не делать. Но на общий пакет с мусором, который ты собираешься выбросить, нужно заплатить налог. Поэтому швейцарцы несут в пункт приема вторсырья и контейнеры всё, что только можно! Так как там за мусор не нужно платить ничего.

Швейцария

В Швейцарии существует специальный отдел в полиции, который следит за оставленными отходами в неположенном месте без уплаты налога. Нарушителя чаще всего находят и штрафуют.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты