Путин подписал указ о призыве

Шрифт
0
Обсудить

Путин

Путин подписал указ о призыве находящихся в резерве граждан

Указ Президента РФ от 5 февраля 2015 г. N 53 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году"

В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об
обороне" и от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной
службе" постановляю:
1. Призывать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в
запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в
Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках
Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах
государственной охраны, органах федеральной службы безопасности.
2. Для служебного пользования.
3. Для служебного пользования.
4. Военные сборы проводить в сроки по согласованию с органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением
проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Министерством
обороны Российской Федерации.
5. Правительству Российской Федерации и органам исполнительной
власти субъектов Российской Федерации обеспечить выполнение мероприятий,
связанных с призывом граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе,
для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального
опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
5 февраля 2015 года
N 53

указ

В этом году граждан из числа находящихся в запасе призовут на военные сборы.
Граждане России, пребывающие в запасе, призываются в 2015 г. на военные сборы сроком на 2 месяца в ВС РФ, внутренние войска МВД России, органы госохраны и федеральной службы безопасности.
Сроки проведения военных сборов устанавливаются по согласованию с органами исполнительной власти регионов. Исключение - проверочные сборы. Сроки их проведения определяет Минобороны России.
Напомним, что военные сборы проводятся для подготовки к военной службе граждан, пребывающих в запасе. Они подразделяются на учебные и проверочные (для проверки боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов).
Продолжительность военных сборов - не более 2 месяцев. Гражданина допускается призывать на учебные сборы не чаще 1 раза в 3 года (за исключением резервистов).
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты