Взаимоотношения мамы и папы при рождении ребенка

Шрифт
0
Обсудить

ребёнок

Не секрет, что когда появляется ребенок в семье, яркие чувства между мамой и папой приглушаются. Как же не потерять былую страсть, нежность и любовь? На эти вопросы мы и ответим в данной статье. Казалось бы, о чём речь? Что может быть важнее насущных забот: уход за малышом, его питание, режим, регистрация ребенка после рождения, сбор необходимых документов и т.д. Однако эмоциональный фон в семье не менее важен.
Когда рождается малыш, то естественно мама всю заботу и внимание отдает лишь ему одному.

«Он же маленький! Ему нужна мама!»- говорите вы. Но как ребенку нужна мама, так и мужу нужна жена. Во-первых, зачастую мужчины испытывают подавляемое чувство ревности к малышу. Как же так? Раньше и ужин был приготовлен, и рубашки наглажены, и жена красивая, полная сил и энергии поцелуями встречала с работы. А сейчас дома бардак, кушать иногда самому приходится, а самое главное куда подевались поцелуи, нежные слова и все остальное? Значит, раньше все внимание было мужу, к чему он привык, и никак не хотел бы по-другому, а сейчас ребенку.
Но так как мужчины как дети, и большинство из них отказывается глубоко вникать в материнские чувства, то, милые дамы, приходится стараться и мужу угодить, дабы сохранить семью.

ребёнок

Постарайтесь, хотя бы не так, как раньше, но внимание мужу, все-таки, уделять. Если вы дошли даже до конфликтов по данному поводу, то лучший способ приготовить ужин, попросить всех бабушек и дедушек, если таковые имеются, удалиться, уложить ребенка спать, открыть бутылочку вина и обо всем тихо спокойно поговорить. Попытайтесь объяснить мужу, что вам не легко, и уход за ребенком очень трудоемкое и изнуряющее занятие.

Старайтесь выбираться из дома со своим мужчиной наедине, уложив ребенка спать и оставив его на два, три часа с бабушкой. Вы можете сходить в театры, кино, на концерты, в кафе, рестораны, просто на прогулку по свежему воздуху, куда угодно, но чтобы морально отдохнуть от быта и вам и ему.

ребёнок

Не в коем случае не ругайтесь при малыше. Человеческая память начинает работать еще в утробе матери. Там ребенок уже запоминает мамин и даже папин голоса. Поэтому, не создавайте своему любимому младенцу такую картину мира, где крики - это нормально, в порядке вещей, если не хотите, чтобы потом он добивался всего только ором и воплем, а в будущем его общение без споров и скандалов не обходилось. При этом, психологами было выявлено, что родителя, на которого кричат, ребенок всерьез не воспринимает, соответственно не слушается. Воспринимать информацию он начинает только если ее подают на повышенных тонах, то есть если говорить тихо и спокойно, то малыш, растущий в «громкой» семье попросту не реагирует. Ну и ,конечно, вы передаете своему чаду модель взаимоотношений. Как вы общаетесь, так скорее всего и будет разговаривать ваш ребенок.

Что же со всем этим делать? Ответ прост: любите друг друга, цените и уважайте, ведь не зря же вы завели семью и, тем более, ребенка, на чем-то все это построилось! И помните: вы и только вы ответственны за психологическое и нравственное здоровье вашего ребенка.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты