Сегодняшний Донецк

Шрифт


Донецк

Затянувшийся вооружённый конфликт на Востоке Украины собирает новые жертвы.
Ситуация в Донбассе обострилась в январе 2015, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с операции в аэропорту Донецка. Наблюдается рост столкновений на Украине и усиление обеих сторон, в том числе, тяжелым вооружением.

По последним данным агентства ООН, которое следит за соблюдением и защитой прав человека, с начала конфликта на востоке Украины, число погибших превысило цифру в 5 358 человек, раненых — более 12 235.

Посмотрим, как выглядит Донецк сегодня. И не только он.

После обстрела жилого квартала Мариуполя, Восточная Украина, 24 января 2015.

Донецк

Огонь! Украинские военнослужащие недалеко от Донецка, 21 января 2015.

Донецк

Один из таких снарядов, возможно, прилетел и сюда, в жилой квартал Донецка, 30 января 2015. На снимке — погибший местный житель.

Донецк

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево. Этот город областного значения в Донецкой области Украины — один из крупнейших железнодорожных узлов страны. Идет эвакуация жителей на автобусах, 3 февраля 2015.

Донецк

Так выглядел разрушенный аэропорт в Донецке 21 января 2015.

Донецк

Аэропорт в Донецке, 21 января 2015.

Донецк

Украинская армия в окрестностях города Дебальцево, Украина, 2 Февраль 2015.

Донецк

Украинский военнослужащий помогает другому надеть камуфляж в деревне недалеко от Мариуполя, 26 января 2015.

Донецк

Убитый местный житель в Донецке, 30 Январь 2015.

Донецк

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) обследует обстрелянные жилые дома в Мариуполе, Украина, 27 января 2015.

Донецк

Донецк сегодня. Хозяйка осматривает свою квартиру после недавнего обстрела на северо-востоке Донецка, 2 февраля 2015.

Донецк

Стекла и кровь на полу после обстрела больницы, 4 февраля 2015.

Донецк

Женщина покрывает тело убитого на улице в Донецке, 4 февраля, 2015.

Донецк

Очередь за той самой гуманитарной помощью в Донецке, 29 января 2015.

Донецк

Украинские солдаты ведут огонь из пулемета недалеко от Мариуполя, 26 января 2015.

Донецк

Повстанец в жилом доме на востоке Донецка, 1 января 2015.

Донецк

Разрушенное в ходе боев административное здание в Семеновке, Донецкая область, 29 декабря 2014.

Донецк

Погибшие гражданские после обстрела в Донецке, 30 января 2015.

Донецк

Украинские солдаты в плену около Донецка, 3 февраля 2015.

Донецк

Украинский военнослужащий в деревне в Лисичанском районе Луганской области, контролируемой ополченцами, 28 января 2015.

Донецк

Похороны в Мариуполе, Украина, 27 января 2015.

Донецк

Разрушенный жилой дом после обстрела Донецка, 3 февраля 2015.

Донецк

Убитый на автобусной остановке после обстрела в Донецке, 20 января 2015.

Донецк

Женщина собирает воду из лужи в ведро в Донецке, 31 января 2015.

Донецк

Нет электричества. Мужчина готовит себе обед на огне в жилом квартале возле дома, город Светлодарск, 30 января 2015.

Донецк

Хозяйка и ее разрушенный дом после обстрела в Донецке, 30 января 2015.

Донецк

Жилой квартал после обстрела Донецка, 1 февраля 2015.

Донецк

На заднем фоне — тело погибшего при обстреле в Донецке, 30 января 2015.

Донецк

Местные жители собираются в бомбоубежище в Дебальцево, Донецкая область, 30 января 2015.

Донецк

Украинский солдат в больнице Донецка, 2 февраля 2015. Потерял ногу.

Донецк

Донецк сегодня: центр города после обстрела, 18 января 2015.

Донецк

Снаряд, прилетевший в жилой квартал Мариуполя, 25 января 2015.

Донецк


  1. Владимир Украинец

    Куда пришёл «русский мир»,там кровь,война и разрушения!!!Где его нет,там мирно и спокойно!!!Европейский союз решил создать специальную группу по борьбе с российской ложью и пропагандой. На таком решении настояли эксперты Европы и США, заявив, что на данный момент в России наблюдается всплеск информационной активности.

    Вал лжи и дезинформации распространяется не только на аудиторию Украины, на которую Россия оказывает прямое информационное влияние, но и на другие страны постсоветcкого лагеря. Кроме того, в поле российских информационных вбросов попала европейская общественность.

    • Дмитрий лл

      Иди на … от сюда, вместе со своими соединенными шмарами! Писатель … Укропам своим втюхивай свою ….!

      • За городом

        У нас на сайте не матерятся ..

  2. Владимир Украинец

    болгарский медиа-эксперт Георгий Готев подчеркнул, что европейские политики не в полной мере осведомлены о степени опасности, которую несет ложь и пропаганда России. Он сказал, что средства массовой информации, контролируемые российским государством, мобилизованы по «военному положению» для массового распространения лжи и дезинформации. Для этого Кремль привлекает российские диаспоры в разных странах, а также расширил сеть своего рупора RT через свои редакции в Европе.

  3. Владимир Украинец

    Самое циничное фото,где террорист стоит на балконе «а ля божий одуванчик»,а украинские солдаты которые защищают свою землю изображены злыми монстрами с оружием…:)Хотя для желающих знать правду в интернете полно фото и видео где в полной мере раскрыта вся гнилая сущность русско-террористических войск и ополченцев отпускников:)пришедших на украинскую землю убивать украинцев…вы как нация упырей которым всегда мало крови…репрессии 30-х(уничтожены десятки миллионов своих граждан),в наше время,Приднестровье,Чечня,Осетия,Абхазия,Дагестан(уничтожены десятки тысяч мирных жителей)….Украина в отличии от рашки 23 года жила в мире…пока вы своё поганое рашистское рыло не всунули в Украину….Для 40 млн.украинцев вы теперь во сто крат хуже фашистов…потому что вы ударили подло в спину народу который когда то считал вас «братским»…

  4. Владимир Украинец

    Президент Украины Петр Порошенко не намерен решать конфликт на Донбассе путем, которым Российская Федерация пошла во время войны в Чечне.
    Об этом он заявил в интервью испанскому El Pais.
    «Мы – не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина, но Путин может оказать нам большую помощь, если выведет отсюда свои войска и закроет границу», – подчеркнул Порошенко.
    Он также отметил, что существует разница между сторонниками генерала Дудаева в Чечне и пророссийскими боевиками на востоке Украины.
    «Генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии – боевики востока Украины не принимают решений самостоятельно. Они – марионетки России», – добавил Порошенко.

  5. Владимир Украинец

    Соединенные Штаты Америки располагают четкими доказательства того, что Российская Федерация поставляет на восток Украины оружие и боевиков.

    об этом на брифинге в Киеве заявил государственный секретарь США Джон Керри.

    «Россия безнаказанно, как кажется, пересекла эту границу, поставляя в Украину оружие, личный состав и инструменты смерти. Россия и сепаратисты захватывают все большие территории и отказывают Украине в ее суверенных правах. Российское оружие и боевики, и это не является безосновательным обвинением. Мы живем в современном мире с большими технологиями. Все понимают, что мы имеем возможность видеть то, что происходит, с большой высоты — из космоса или ниже. Кроме того, мы видели, что, когда и как они перевозили и знаем, что это за грузы», — сказал он.

    По словам Керри, Россия и контролируемые ею незаконные вооруженные формирования отказываются, чтобы Украина контролировала собственную границу, «признанную как суверенная собственность и линия демаркации национального государства в современном мире».А ботексный кремлёвский гном продолжает и дальше цинично лгать что русских военных в Украине нет:) и кроме гумконвоев кремль ничего не поставляет…:) включите свои зомбо мозги…откуда у сепаров неиссякаемый запас боеприпасов и самое современное оружие которое есть только в рашке и она его никому и никогда не продавала:)вы лживая и циничная нация…

  6. Владимир Украинец

    Прикрываясь лживыми оправданиями, президент России Владимир Путин возобновил попытки создать марионеточное псевдогосударство на востоке Украины.

    об этом пишет британский журналист Тимоти Гартон Эш в своей колонке для The Guardian.

    «В этой войне медиа для Путина не менее важны, чем танки — для создания образа гордой России, которой угрожают киевские фашисты, злобное НАТО и загнивающая Европа», — пишет он.

    В Мариуполе погибли десятки невинных прохожих. В осажденном Дебальцево женщина набирает воду из огромной лужи посреди дороги. Руины, которые когда-то были донецким аэропортом, напоминают об измученной войной Сирии. За время конфликта погибло около 5 000 человек, более 500 000 пришлось покинуть свои дома. Занятая проблемами Греции и еврозоны Европа не замечает, как под ее носом разворачивается новая Босния. Проснись, Европа. Если мы извлекли хоть какие-то уроки из собственной истории, то должны понять: Путина нужно остановить.

  7. Владимир Украинец

    В долгосрочной перспективе Путин неизбежно проиграет. Больше всего от его действий пострадают россияне, а также крымчане и жители востока Украины. Но долгосрочная перспектива для хитрого, умелого диктатора в большой, хорошо вооруженной, богатой ресурсами и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УЩЕРБНОЙ стране может оказаться чересчур долгой. Еще много крови и слез прольется в реку Донец, пока диктатор не рухнет. Так что наша задача — сократить этот срок и остановить кровопролитие. Чтобы это стало возможным, Украине нужны современные оборонительные вооружения, чтобы противостоять российским современным наступательным вооружениям. Благодаря давлению Джона Маккейна Конгресс США принял «Акт поддержки Украины», который позволяет выделить средства на вооружение для Украины. Президенту Обаме осталось определить, когда будут совершены эти поставки и что в них войдет.

    Не подогреют ли поставки оружия Украине российскую пропаганду и веру в то, что вокруг враги? Да, но ведь Путин и так уже заставил россиян в это поверить, не опираясь на реальные факты. Он недавно заявил питерским студентам, что украинская армия — «это не армия, а иностранный легион, в данном случае — легион НАТО».

    Есть еще одна сфера, в которой Европа в целом и Великобритания в частности могут нанести Путину ответный удар. В этой войне медиа для российского президента не менее важны, чем танки. Он использовал телевидение, чтобы создать образ гордой, консервативной России, которой угрожают киевские фашисты, злобное НАТО и загнивающая Европа.

    Мы должны отвечать на эту пропаганду не ложью, а надежной информацией и серьезной подачей разных точек зрения. И никто не сможет сделать это лучше, чем BBC. У США есть лучшие в мире беспилотники, у Германии — лучшая техника, но лучшая телекомпания в мире, несомненно, британская.

  8. Ігор Педосюк

    интересно откуда(если они даже половины из двух областей не контролируют) у тех АПАЛченцев столько оружия для таких затяжных боев против так званой киевской хунты. при том что всем известно что за 25 лет в украине по большому щету не осталось боеспособного вооружения.
    задумайтесь руские.

Оставить комментарий
Лучшие посты
Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Китайские студенты сорвали лекцию Горбачева: «Не простим предательства!» Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Якутский водитель только через полгода понял, кого он приютил Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан Крупнейшая трагедия на Курилах — город, смытый в океан 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 20 фото для людей с самыми крепкими нервами 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 86 забавных картинок и прикольных комментов с просторов сети 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 89 Смешных картинок с надписями для поднятия настроения 78 прикольных картинок, приличных и не очень 78 прикольных картинок, приличных и не очень 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 84 забавных картинок и прикольных комментов из сети 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 51 прикольная картинка с подписями для поднятия настроения 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х 23 ностальгических фото с той самой атмосферой 90-х Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться Для них тупиков просто не существует — они мастера выкручиваться В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард В эту историю трудно поверить — история замерзшей Джин Хиллиард 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 23 реальных фото, к которым не прикасались фотошоперы 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира 20 фото удивительных и забавных деталей окружающего мира Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Плотина Вайонт: что заставило забросить новую ГЭС в Италии Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие Знаковые ретрофотографии: интересные и редкие «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы «Что за штуку я нашел?»: простые ответы на сложные вопросы 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 20 простых хитростей, которые сильно упрощают жизнь 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения 56 демотиваторов позитивных и ироничных, для поднятия настроения Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе Нестандартный ракурс: 14 обычных и не очень вещей в разрезе «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» «Что это такое?»: специалисты из сети опознают «приблуды» Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Японские тюрьмы самые «ужасные» в мире хотя там опрятно и тихо Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Монтажная пена: достойный конкурент синей изоленты Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов Свежая жуть из Австралии — необычный зубастый улов 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки 21 ретро-фото, показывающее как выглядели девушки-подростки История из жизни : Два дебила — это сила История из жизни : Два дебила — это сила Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Ада Блэкджек: продержаться до конца и выжить Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) Свежая порция переживаний из соц сетей (15 скринов) 24 необычных ракурсов, явлений и процессов 24 необычных ракурсов, явлений и процессов Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография Осколки истории: 71 редкая ретро-фотография
Еще посты