Утепление контейнера изнутри

Шрифт
0
Обсудить

контейнер

Домик из металлического морского контейнера станет комфортабельным, экономичным и привлекательным жилищем, стоит только проявить немного энтузиазма и приложить немного усилий. Сделать такой домик привлекательным внешне – достаточно простая задача. А если еще и заручиться поддержкой талантливого дизайнера, можно создать настоящее произведение искусства. Но главное в жилище – тепло и уют. Так как же добиться таких показателей в доме, сделанном из металлической морской тары?

Утепление такого изделия, как контейнер морской – это наиболее трудоемкая часть работы. Существуют различные технологии утепления – кто-то предпочитает внешнюю отделку, кто-то внутреннюю. Истина находится где-то посередине – уделить внимание придется как внешним, так и внутренним стенкам жилища. Но больше всего придется повозиться с внутренней отделкой.

Первый шаг – сделать деревянную обрешетку по всему контейнеру. Вы должны нанести обрешетку на все плоскости – пол, стены, потолок. Для обрешетки подойдут небольшие бруски из дерева, не превышающие 10 см по толщине. Эти бруски будут играть роль «маячков», необходимых для дальнейшего утепления.

Первым слоем отделки станет напыление из пенополистирола или пенополиуретана. Излишний слой пены можно будет легко убрать подручными инструментами, «ориентируясь на маячки». Только после нанесения состава можно приступать к следующему этапу.

Когда пенополистирол или пенополиуретан высохнет, подготовьте качественную пароизоляционную мембрану. Этот материал отлично знаком каждому, кто имел дело с утеплением крыш. Мембрану можно быстро и надежно зафиксировать при помощи строительного степлера, прибивая ее к деревянным брускам.

контейнер

Второй слой

Затем необходимо утеплить стены. Используйте материал на ваш выбор, благо современный рынок ни в чем не ограничивает:

• Листы OSB;

• Вагонка;

• Гипсокартон по типу «гипрок»;

• Щепо-цементные плиты.

В утеплении пола крайне не рекомендуется применять минеральную вату – это негативно скажется на сроке эксплуатации контейнера. Используйте маты из пенополистирола, или сделайте все при помощи материалов, оставшихся от отделки стен. А вот при отделке потолка стоит быть осторожным - не забудьте о печных трубах, которые при нагреве могут вызвать возгорание. Прослойка минеральной ваты защитит отделочные материалы потолка от возможного перегрева и возгорания.

контейнер

Как видите, ничего сложного, нужно лишь ознакомиться с инструкцией и запастись терпением. А если вы уверены в своих навыках, то вам даже не придется приглашать специалистов.

Лучшие посты
Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim «Папина дочка» Дарья Мельникова снялась для Maxim Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Хорошие картинки: веселые фото, смешные комменты и истории Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Ретро-фотографии: какие были наши 90-е Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Забавные картинки: фото и комменты для пятницы Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Боевая лопата: нетривиальное решение парковочного вопроса Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье Десятиметровые дыры открылись у села в Забайкалье
Еще посты