Один чудесный день двух девочек в Таиланде

Шрифт


Таиланд

Думала-думала, как бы так разом подробно всем рассказать про наше житье-бытье, и поняла, что лучше, чем написать пост в стиле «один мой день» ничего не придумаешь. Поэтому, привет, я Маша Кир. Мы с дочкой Алисой сечас живем (зимуем?) в Таиланде на острове Пукет. Одна из причин нахождения здесь – Алисина аллергия, я решила проверить, поможет ли ей смена климата. И вот не прошло и двух недель, как я с уверенностью могу сказать – климат Таиланда подходит ей идеально!

1. Мы проснулись почти одновременно в 8.30. Алиса притопала ко мне под бочок досыпать.

Таиланд

2. Хватит нежиться, пора вставать, уверена, впереди нас ждет насыщенный день!

Таиланд

3. Я пошла умываться и готовить завтрак, Алиса проверяет подросла ли ее кошка за ночь:

Таиланд

4. Кричу ей с кухни: Алиса, убирай постель! Убирает:

Таиланд

5. Водные процедуры в пижаме. Вообще, водные процедуры - наше любимое занятие. Тем более удобно и приятно, что ванная комната оборудована полотенцесушителями арбония, которые создают дополнительный комфорт.

Таиланд

6. Завтрак готов! Где бы мы ни находились, наш любимый завтрак – овсянка с фруктами, йогуртом и арахисовой пастой для меня и кукурузная каша для Алисы:

Таиланд

7. Алиса всегда помогает мне накрыть на стол:

Таиланд

8. Неспешно завтракаем. Завтрак мой любимый прием пищи. У нас правило – не смотреть в телефон и не включать телевизор во время завтрака.

Таиланд

9. Собираемся ехать на пляж:

Таиланд

10. Выходим:

Таиланд

11. Мы живем в центре острова и рядом с нашим кондо практически нет цивизации, поэтому на ближайшие два месяца мы арендовали машину. Вот наша простенькая Тойота, самое главное – с автоматом! С ценой получилось смешно. До нас на Пукете жил golubchikav он посоветовал мне где можно арендовать машину, получалось около 400 бат в день, если брать на месяц. Когда наш риэлтор предложила арендовать ее машину за 15 тыс в месяц, я с уверенностью сказала, что нашла уже за 12, и она неожиданно согласилась на эту же цену. Когда я потом решила проверить цену на сайте, оказалось что в сезон машина получается уже 900 бат в день! В общем я круто сторговалась)

Таиланд

12. Машина «пустая», есть только радио, но тайское радио это печаль, поэтому я всегда беру с собой колонку и слушаю свой плейлист. С музыкой мчать к морю – что может быть лучше?

Таиланд

13. Алиса играет в автокресле. Аренда автокресла нам обошлась в 2000 бат в месяц (умножать примерно на 2), дорого, но безопасность прежде всего!

Таиланд

14. Вдруг меня охватывает паника, что я забыла выключить утюг! Разворачиваемся, мчим обратно:

Таиланд

15. Паника-паникой, но в лифте лук запилить – дело святое:

Таиланд

16. Уф! Все в порядке, не забыла:

Таиланд

17. И снова в дорогу! Ехать до пляжа примерно 30 минут, но с пробками получается все 40. Там на горе виднеется огромный Будда, внутри него храм. Надо как-нибудь съездить туда:

Таиланд

18. По дороге подбираем Владимира, моего давнишнего читателя, он приехал на Пукет заниматься Муай Таем, списались, он обещал показать нам отличный пляж, где нет волн, планктона в воде и каких-то кусачих микро-штук. Мы с Алисой немного одичали без общения, поэтому очень обрадовались компании.

Таиланд

19. Пляж Kata Noi оказался волшебным!

Таиланд

20. Белый песок, чистешее море, никакой тебе плавающей гадости, нет волн, из-за которых я не позволяла Алисе купаться одной. Людей почти нет, так как рядом только супер-дорогой отель (что-то около 20 тыс за ночь).

Таиланд

21. Пока я устраиваюсь на пляже, Алиса проверяет температуру воды:

Таиланд

22. Вода отличная!

Таиланд

23. В моем рюкзаке всегда фломастеры и блокнот, Алиса очень любит рисовать. Вот решила нарисовать очередную принцессу, прежде чем идти купаться:

Таиланд

24. Я любуюсь видом. Контингент на этом пляже отличный:

Таиланд

25. Тут нет рыб!

Таиланд

26. Море – это счастье

Таиланд

27. Раз уж мы на пляже сегодня не одни, решили корыстно воспользоваться Владимиром для красивых фоточек:

Таиланд

28.

Таиланд

29. Дурачимся

Таиланд

30. А тут я вся такая позирую:

Таиланд

31.

Таиланд

32. Но не тут-то было! Как это так ты фотографируешься без меняяяя!

Таиланд

33. И тут налетела волна, океан он такой!

Таиланд

34.

Таиланд

35. Еще у нас развлечение на пляже лепить из песка разные штуки, очень тут подходящий песок для этого. Вот например, Тоторо и Русалочка:

Таиланд

36. В этот раз лепили маму с дочкой, и так красиво получалось, но коварная волна смыла все подчистую(( Делаем по второму разу.

Таиланд

37. Повторять уже не так интересно, поэтому я немного схалтурила и результат мне не понравился

Таиланд

38.

Таиланд

39. Руки не доделала, нужно было уже уезжать. Будем считать что это просто набросок:

Таиланд

40. 14.38, едем домой:

Таиланд

41. В дорогу купили манговый шейк, Алиса выдула здороенный стакан, ммм, вкуснятина.

Таиланд

42. Ехать долго, Алиса разговаривает по скайпу с бабой и дедой, показывает им дорогу, рассказывает обо всем что происходит вокруг. Они как будто едут с нами)

Таиланд

43. Первым делом в душ! Смыть песок и соль.

Таиланд

44. Пока Алиса моется, я начинаю готовить обед. У нас тут запасы гречки. Очень много продуктов для Алисы привезла с собой. Но оказалось что здесь можно купить многое из того, что я привезла. Из мяса Алиса может есть только индейку и кролика. Я нашла замороженную индейку, правда она тут просто золотая – 2000 рублей за кг. Аналог ее смеси тоже есть, и импортные безмолочные каши, и мука рисовая и кукурузная, и даже ржаной хлеб в вакууме (у нее аллергия на пшеницу, но не на рожь).

Таиланд

45. Моя очередь принимать душ!

Таиланд

46. Алисин обед готов. Гречка с индейкой и жареным луком:

Таиланд

47. А для меня вот что. Супер-быстрый рецепт приготовления куриного филе – нарезаю небольшими кусочками:

Таиланд

48. Выкладываю на раскаленную сковороду и добавляю соевый соус. Обычно тут еще помидоры, но я забыла купить. Обжариваю без крышки минут 7, переворачивая кусочки, и сочная курочка готова!

Таиланд

49. Тем временем Алиса работает видео-блогером, записывает ролики с собой в главной роли:

Таиланд

50. Тут она недовольна, что я отвлекла ее от этого важного занятия ради обеда.

Таиланд

51. Я съедаю свою порцию быстро, а это мой десерт. Никаких сладостей мне не надо, дайте только арахисовую пасту!

Таиланд

52. Алисино лицо как бы говорит, я больше не могууу

Таиланд

53.

Таиланд

54. Отдыхаю чуть-чуть, проверяю соц сети, отвечаю на письма по работе, общаюсь по скайпу:

Таиланд

55. 17:30 Время собираться на тренировку:

Таиланд

56. Мы с Алисой тут занимаемся вместе.

Таиланд

57. Делаем 2-3 круга по 7 минут по одному из приложений в моем айфоне, отжмамемся, приседаем, скачем все в быстром темпе, делаем планки.

Таиланд

58. Потом я продолжаю тренировку, а Алиса рисует:

Таиланд

59. Мне нужна моя любимая живая штанга – зову Алису, чтобы сделать ягодичный мостик. Она держит гантели по 2,5 кг – итого вместе с ее весом 20 кг. Маловато конечно, но хоть что-то. Делать просто с гантелями мне неудобно, скатываются. Очень плохая фотография, но на автоспуске не получилось по-другому, просто чтоб было понятно о чем я говорю:

Таиланд

60. Тренировка длится почти два часа, после силовой части я всегда делаю кардио – 30 минут. Алиса в это время смотрит мультфимы. Устала.

Таиланд

61. На ужин у Алисы безглютеновые макароны, огурчики и рисовый хлебец с вареньем на десерт. Варенье впервые в жизни свариала кстати)

Таиланд

62. А это мой нехитрый ужин, готовить что-то лень. Поэтому просто тунец и овощи:

Таиланд

63. На кухне бардак:

Таиланд

64. Теперь нет)

Таиланд

65. 21:30 вид из окна. Общаемся по скайпу с близкими, в 22.00 Алиса готовится ко сну.

Таиланд

66. Перед сном слушает Мери Поппинс, которую читает папа, он присылает нам записи каждый день.

Таиланд

67. 22. 30. Теперь мое время. Немного работаю, сливаю сегодняшние фотографии. А после последняя серия Shameless и бокал вина:

Таиланд

Уснула где-то в час, не стала время фотографировать) Отличный день получился!

Источник


  1. Andron

    Разведенка?

  2. Эдвид Линевич

    Коленки — не очень…

Оставить комментарий
Лучшие посты
Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей Великий праздник 9 Мая, или полное глумление над нашей историей 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения 57 забавных картинок и веселых комментов для поднятия настроения Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними Колоритная парочка — только ленивый не смеялся над ними 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает 30 примеров несусветной дичи, которую кто-то же покупает Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Подборка веселых картинок и забавных комментов (35 фото) Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Реакция жен на приговор по делу Кокорина и Мамаева Средний палец и английский лук: история одного жеста Средний палец и английский лук: история одного жеста Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Моа: новозеландский тракторист сделал сенсационную находку у реки Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек Элизабет Пэрриш — первый генно-модифицированный человек 57 забавных картинок и прикольных комментариев 57 забавных картинок и прикольных комментариев 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения 56 забавные картинки и комментарии для хорошего настроения Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) Подборка забавных картинок и прикольных комментариев (51 фото) 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира 25 фото, демонстрирующих все безумие нашего мира Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Многодетная мать: Два доллара на пулю = мяса на 600 баксов Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Забавные картинки, демотиваторы и веселые комменты из соцсетей Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Наказание любителей нестандартной парковки во Владивостоке Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего Хорошо в деревне летом, да и зимой вроде тоже ничего 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения 85 забавных фото, картинок и комментариев для хорошего настроения Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Осколки истории : 73 интересных и редких фотографий Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское Захоронение сарматских вождей найдено в деревне Никольское Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Как Айзек Азимов 35 лет назад описал 2019 год Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Остров Палмерстон: особенный остров с необычным населением Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая Водитель Лексуса запер людей в подъезде на 9 мая 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги 24 примера, когда хороший сервис цениться выше услуги Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Сделал тест ДНК и доказал, что аристократического происхождения Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Лысеющий полный японец, который в корне изменил свою жизнь Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую Казань: река Волга сильно обмелела, обнажив древнюю мостовую 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция 40 лет назад девушка потеряла кошелек и теперь ее ищет полиция 89 веселых и позитивных картинок для поднятия настроения 89 веселых и позитивных картинок для поднятия настроения
Еще посты