Высокотехнологичные устройства, облегчающие жизнь

Шрифт
0
Обсудить

НТП

Научно-технический прогресс движется вперёд большими темпами. Каждый год появляются новые гаджеты, которые способны облегчить нам быт.
Мы то, что мы едим, но знать бы еще, что конкретно отправляется в рот при каждом приеме пищи. Этикетки пестрят названиями непонятных добавок, аппетитные продукты на полках, вышедшие будто прямо из рекламного ролика, оказываются напичканы консервантами-цветоулучшителями-вкусоусилителями всех сортов и мастей.
Хочется быть уверенным в своем рационе? Наука снова приходит на помощь – в 2014 году появилось целых три гаджета для определения состава пищи и не только!

TellSpec: состав за 3 минуты.

НТП

Канадские разработчики в августе 2014 года создали мини-прибор для определения состава блюда и его калорийности. Выглядит он как обычный брелок, синхронизируется с мобильным устройством через специальное приложение. Контакт с пищей не требуется – просто направить сканер, который излучает световые волны и записывает данные о полученном отражении, работает через любую пластиковую прозрачную упаковку. Данные обрабатываются в облачном сервисе и через три минуты поступают в телефон, информация включает и наличие всяческой пищевой химии.

Vessyl. Умная кружка.

НТП

Этот эргономичный гаджет разрабатывался компанией Mark One около семи лет. Результат впечатляет: аккуратный дизайн, минималистичное отображение данных, впечатляющий диапазон анализа и возможность синхронизации не только с мобильным устройством, но и с популярными нынче трекинг-браслетами. Он может высчитать, согласно параметрам пользователя, необходимое количество жидкости и напомнить через приложение, что пора пополнить водный баланс в организме. Счастливый обладатель будет точно знать количество кофеина и сахара в своем кофе, что даст реальное обоснование возмутиться, если вместо настоящего напитка ему нальют сублимированный.

Ручной молекулярный сканер SCiO.

НТП

Аналог TellSpec, но возможностей гораздо больше. Израильская компания Consumer Physics готовится презентовать свою разработку в июле 2015 года. Средства собирались на Kickstarter, собранная сумма равнялась примерно 2,8 млн долларов против заявленных 0,2 млн. Сканер предусмотрен не только для еды – можно проверить и состав лекарства, и даже определить, нуждается ли растение в поливе.

4G wifi-роутер.

НТП

Приобретение и использование 4G wifi-роутера обеспечит более комфортное использование 4G мобильного Интернета за счет лучшего приема и возможности одновременно (1 роутер, 1 тариф) использовать 4G Интернет сразу нескольким пользователям и на других устройствах.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри?
Еще посты