Pontiac: автомобили, ставшие культовыми

Шрифт
0
Обсудить

Pontiac

В средине 60х годов в Америке началась самая яркая и самая безумная автомобильная эпоха – эпоха маслкаров. Основным отличием этих автомобилей была установка мощного восьмицилиндрового двигателя в среднеразмерный автомобиль. По сути, изначально эти машины называли суперкарами, термин «muscle cars» вошел в обиход ближе к началу 70х среди коллекционеров авто. Такие автомобили в то время были очень популярны среди молодежи, поэтому конкуренция на авторынке была просто невероятной. Особое внимание заслуживает история бренда Понтиак.

Pontiac

Компания Pontiac, специализировавшаяся на выпуске конных экипажей, была учреждена в 1893 году Эдвардом Мерфи. Производство легковых автомобилей началось только в 1907 году. В это же время название компании меняется на Oakland Motor Company, которая в 1909 становится частью General Motors. Разделение брендов Pontiac и Oakland происходит только в 1926, после чего Понтиак приобретает свою собственную историю. В 1935 году впервые выходит в продажу Pontiac Silver Streak – «Серебряная вспышка», после чего бренд становится очень популярным среди американского населения как надежный семейный автомобиль. Далее, на протяжении многих лет, происходило усовершенствование старых и выпуск новых моделей, которые конструировались по последнему слову техники. Даже ремонт глушителей и тот был поставлен в сервисах на высочайший уровень, и сейчас любой автомобиль получает обслуживание специалистами высокого класса.

Pontiac

Это и установка 6-циллиндровых двигателей нового поколения, автоматической коробки передач, и появление гидроусилителя руля и многое другое. В течение 1941 года свет увидели 330 тыс. автомобилей бренда Понтиак, во время войны производство несколько снизилось, но после ее окончания снова набрало обороты. Переломным моментом в истории бренда стало начало эпохи маслкаров. Все большей популярностью начинали пользоваться мощные спортивные автомобили, более быстрые, более молодежные, в то время, как Понтиак все так же оставался надежным семейным автомобилем. Несмотря на выпуск новых моделей, он не выдерживал конкуренции с такими компаниями как Ford и Chevrolet, которые сразу поймали волну «мускулистых авто». Прорывом стал выпуск Pontiac GTO в 1964 году.

Pontiac

Инженеры компании старались не зря, этот автомобиль, воистину, стал лучшим автомобилем года, имеющим наиболее низкий расход топлива, что играло очень значимую роль в условиях энергетического кризиса.

В 2010 году Pontiac попросту прекратил существовать. Это был бренд с потрясающей историей. На сегодня многие марки этого автомобиля считаются коллекционными и имеют очень высокую цену.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты