Pontiac: автомобили, ставшие культовыми

Шрифт
0
Обсудить

Pontiac

В средине 60х годов в Америке началась самая яркая и самая безумная автомобильная эпоха – эпоха маслкаров. Основным отличием этих автомобилей была установка мощного восьмицилиндрового двигателя в среднеразмерный автомобиль. По сути, изначально эти машины называли суперкарами, термин «muscle cars» вошел в обиход ближе к началу 70х среди коллекционеров авто. Такие автомобили в то время были очень популярны среди молодежи, поэтому конкуренция на авторынке была просто невероятной. Особое внимание заслуживает история бренда Понтиак.

Pontiac

Компания Pontiac, специализировавшаяся на выпуске конных экипажей, была учреждена в 1893 году Эдвардом Мерфи. Производство легковых автомобилей началось только в 1907 году. В это же время название компании меняется на Oakland Motor Company, которая в 1909 становится частью General Motors. Разделение брендов Pontiac и Oakland происходит только в 1926, после чего Понтиак приобретает свою собственную историю. В 1935 году впервые выходит в продажу Pontiac Silver Streak – «Серебряная вспышка», после чего бренд становится очень популярным среди американского населения как надежный семейный автомобиль. Далее, на протяжении многих лет, происходило усовершенствование старых и выпуск новых моделей, которые конструировались по последнему слову техники. Даже ремонт глушителей и тот был поставлен в сервисах на высочайший уровень, и сейчас любой автомобиль получает обслуживание специалистами высокого класса.

Pontiac

Это и установка 6-циллиндровых двигателей нового поколения, автоматической коробки передач, и появление гидроусилителя руля и многое другое. В течение 1941 года свет увидели 330 тыс. автомобилей бренда Понтиак, во время войны производство несколько снизилось, но после ее окончания снова набрало обороты. Переломным моментом в истории бренда стало начало эпохи маслкаров. Все большей популярностью начинали пользоваться мощные спортивные автомобили, более быстрые, более молодежные, в то время, как Понтиак все так же оставался надежным семейным автомобилем. Несмотря на выпуск новых моделей, он не выдерживал конкуренции с такими компаниями как Ford и Chevrolet, которые сразу поймали волну «мускулистых авто». Прорывом стал выпуск Pontiac GTO в 1964 году.

Pontiac

Инженеры компании старались не зря, этот автомобиль, воистину, стал лучшим автомобилем года, имеющим наиболее низкий расход топлива, что играло очень значимую роль в условиях энергетического кризиса.

В 2010 году Pontiac попросту прекратил существовать. Это был бренд с потрясающей историей. На сегодня многие марки этого автомобиля считаются коллекционными и имеют очень высокую цену.

Лучшие посты
Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Взрослый юмор: о самом главном и животрепещущем Демотиваторы для поднятия настроения Демотиваторы для поднятия настроения Юмор — приколы  — картинки: пятничный выпуск Юмор — приколы — картинки: пятничный выпуск Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные картинки, забавные комментарии и истории Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Прикольные комменты, забавные картинки и другие забавы Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Картинки с подписями, забавные фото и шикарный юмор Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Веселые картинки, забавные фото и смешные комменты Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Блогер блогеру волк: Коваленко против Зелимхана Танита Чочиева:  блогерша из Самары знает себе цену Танита Чочиева: блогерша из Самары знает себе цену Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки, забавные комменты и другие интересности Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Прикольные картинки: позитивны, веселые, свежие Девка замуж хочет — подруга помогает Девка замуж хочет — подруга помогает Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Пятничные новые демотиваторы: от холодильника до котиков Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер сделала голую фотосессию для Vogue Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы: лето, жара, юмор Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Демотиваторы для настроения: женщины, мужчины и котики Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Клод Манде и его нереальные миры и сочетания Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свердловская область, экологическая катастрофа — кислотные реки, зеленые берега Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Свежие демотиваторы: в новую неделю с новым зарядом Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Мужчине надоели рекламные звонки и он решил на них заработать Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юмор для ценителей: от архитектуры до сказок Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Юлия Журавлева: сказочные и фантастические миры Демотиваторы: добрый и легкий юмор Демотиваторы: добрый и легкий юмор Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Тесса Бойа — Терминатор из морской пехоты Скандал с охранником из-за маски и дистанции Скандал с охранником из-за маски и дистанции Загадки с чердаков — что это за штука? Загадки с чердаков — что это за штука? Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Подросток в Чите искал славу: «Преступление года» Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Ведро комаров: комариный сезон в Норвегии Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Свежие демотиваторы: любимые герои и интересные сюжеты Непонятные приспособления: что за штука? Непонятные приспособления: что за штука?
Еще посты