Латвию усилили 170 американских солдат

Шрифт
0
Обсудить

военные США

В современном мире происходит изменение систем коллективной безопасности, меняются альянсы и союзники. Сейчас идет укрепление европейской системы безопасности, происходят совместные учения и ротации военных. В рамках этого направления и были направлены военные США на одну из баз Латвии. США — главный стратегический партнер Латвии и НАТО, подчеркнул министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, обращаясь к военнослужащим 2-го кавалерийского полка армии США, прибывшим в понедельник в Латвию в рамках операции Atlantic Resolve.

военные США

Вейонис подчеркнул, что и США, и Латвия являются странами-членами НАТО, и этот жест США — отправка военнослужащих и военной техники в Балтийский регион — свидетельствует о заинтересованности США в безопасности европейских стран.

военные США

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходж, в свою очередь, указал, что учения продолжатся и в 2015 году, и в 2016 году. Одновременно другие страны тоже должны сделать все возможное для укрепления своей безопасности. Ходж также подчеркнул, что, с учетом событий на Украине, НАТО стал сильнее, чем когда бы то ни было.

военные США

Это уже третья по счету ротация подразделений армии США, дислоцированных в странах Балтии для усиления присутствия НАТО в этом регионе. 170 американских солдат будут находиться на Адажской базе НВС Латвии до конца марта, когда их сменит подразделение 3-й пехотной дивизии армии США.

военные США

военные США

военные США

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты