Черепица – осовремененный вариант старого материала

Шрифт
0
Обсудить

черепица

В нашем привычном понимании черепица прочно ассоциируется с некими глиняными черепками кирпичного цвета, укладываемыми на крышу. По сути это так, уже много веков она не меняла свой внешний вид и технологию производства. Это благородное кровельное покрытие прошло долгий путь от дорогостоящего строительного материала, который могли себе позволить люди исключительно состоятельные, до вполне доступного, но по-прежнему изысканного, кровельного покрытия. Чем же оно так привлекает сегодняшних застройщиков.

Черепичное многообразие

Технологии производства строительных материалов за последние полтора века продвинулись дальше, чем за всю предыдущую историю развития земной цивилизации. Это позволило усовершенствовать старые и создать принципиально новые технологии. По классической (методом формования) изготавливается керамическая черепица и цементно-песчаная. Своего рода муляжами черепичного покрытия являются металлочерепица и композитная черепица. Немного особняком стоит битумная или, так называемая, мягкая черепица. Давайте рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

черепица

Достоинства и недостатки различных черепичных покрытий

Керамическая черепица и в наши дни изготавливается так же, как и много веков назад. В качестве исходного состава используют глиняные смеси, доведенные до пластичного состояния. Далее эту смесь формуют, и полученные заготовки отправляют в печь для обжига. Основным достоинством черепицы, полученной таким способом, является ее великолепная звуконепроницаемость и хорошая теплоизоляция. Отменная прочность и низкое влагопоглощение позволяет эксплуатировать крыши, покрытые таким материалом в течение длительного времени. Подтверждением этому является большое количество построек позапрошлого века, до сих пор стоящих под черепичными крышами.

Аналогичным способом производится цементно-песчаная черепица. Исходный состав для ее производства делается из кварцевого песка и портландцемента. Далее эта смесь формуется, и заготовки отправляются в сушильную камеру. Где, в отличие от керамики, они не обжигаются при значительной температуре, а сушатся в течение нескольких часов. Эта технология производства не требует крупных затрат энергоресурсов, а следовательно и цены на черепицу будут гораздо ниже керамических аналогов, при похожих характеристиках. Добавление в исходный состав красителей позволяет значительно расширить цветовую гамму выпускаемой черепицы. Оценить внешний вид и приобрести можно в интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua.

черепица

Металлочерепица изготавливается из оцинкованных стальных листов. Штампуя, им придают вид черепичной поверхности. Для большей стойкости поверхность покрывают различными акриловыми грунтовками и красками. Благодаря этому такой вид черепицы имеет самую широкую цветовую гамму. Выпускается в листах, что упрощает процесс монтажа. Небольшой вес такого покрытия не требует сооружения прочного каркаса, как для керамической или цементно-песчаной черепицы.

Композитная черепица – это своего рода дальнейшее развитие металлочерепицы. В поисках материалов, способных улучшить защитные свойства этого кровельного покрытия, была разработана технология покрытия металлической основы несколькими слоями композитных полимеров. Такой вид черепицы обладает лучшими прочностными показателями. Однако высокая стоимость не позволяет использовать ее в бюджетном строительстве.

Битумная черепица – один из представителей мягкой кровли. Схожесть с настоящей черепичной крышей ей придает квадратно-секционное строение. Изготавливается она на основе стекловолоконных тканей, пропитанных битумно-полимерным составом. Невысокая стоимость и хорошая гибкость, позволяющая укрывать сложные нелинейные кровли, делает этот материал наиболее применяемым в строительстве.

По материалам ресурса: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/tile/

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты