Жизненные закономерности

Шрифт
0
Обсудить

закономерности

Согласитесь, мелкие неприятности происходят с каждым из нас ежедневно. То техника тормозит, когда необходимо что-то срочно отправить, то все светофоры попадаются тебе на пути, ну а про соседнюю очередь, которая всегда двигается быстрее, можно и не упоминать. Возможно, вы думаете, что это какой-то злой умысел Вселенной? Однако ей совершенно все равно, что вы будете переделывать ту работу, которую можно было сделать хорошо изначально. Все намного проще: оказывается, в этом мире на все есть свой закон, причем давно.

И хотя порой кажется, что многие вещи происходят сами по себе, это не так – ну, или не совсем так. Некогда ученые озвучили жизненные закономерности бытовой жизни, которые позже получили свое название в честь «открывших» их деятелей науки. Мы выбрали для вас самые полезные из них и составили этот список необходимых законов и аксиом, которые сделают вашу жизнь проще. И хотя они вызывают улыбку и не могут являться научными фактами, но кто сможет усомниться в их истинности?

Аксиома Кана и Орбена: «Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!»

закономерности

Наблюдение Этторе: «Соседняя очередь всегда движется быстрее».

закономерности

Закон Хлейда: «Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику – он найдет более легкий путь».

закономерности

Восьмое правило Фингейла: «Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого».

закономерности

Закон Дж. Б. Шоу: «Кто может – делает. Кто не может – учит».

закономерности

Закон Флагга: «Пришла нужда постучать по дереву – обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика».

закономерности

Закон поиска: «Начинать поиски надо с самого неподходящего места».

закономерности

Закон Мескимена: «Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится».

закономерности

Закон Ван Роя: «Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие».

закономерности

Правило сроков выполнения проекта: «Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% – оставшиеся 90% времени».

закономерности

Уотергейгейтский принцип: «О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени».

закономерности

Закон Нейсдра: «Можно сделать защиту от дурака, но не от неизобретательного».

закономерности

Закон Янга: «Все великие открытия делаются по ошибке».

закономерности

Армейская аксиома: «Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно».

закономерности

Закон Дрю (закон профессиональной практики): «Кто платит меньше всех, больше всех жалуется».

закономерности

Закон Джоунса: «У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием».

закономерности

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты