Подводя итоги: Успехи российской армии за 2014 год

Шрифт
0
Обсудить

армия

2014 год стал поистине знаменательным для российских Вооруженных Сил, бросил вызовы и поставил перед войсками новые задачи. В этом посте мы вспомним все ключевые моменты из жизни нашей армии в 2014 году.

Жаркий январь

армия

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился в начале года на юга – в Средиземное море. Дойдя до Гибралтара, корабельная группа решила расправить крылья. В общем, летчики полетали над бескрайними морскими просторами с фигурами высшего пилотажа, как полагается. Что они «вытворяли» — словами не передать. От кадров дух

Первая высадка десанта в Арктике

армия

Парашютно-десантный батальон ВДВ численностью 350 человек в ночь на 14 марта высадился на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах. Это первая в истории России массовая высадка десанта в Арктике. Бойцы высаживались с применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет». В течение 40 минут после высадки десантники «захватили» аэродром условного противника, который противодействовал им на снегоходах и парапланах.

Крым дома: военный парад в Севастополе

армия

Утром 9 мая в Севастополе впервые под российскими знаменами прошел военный парад в честь Дня Победы. Это был праздник со слезами радости на глазах. Крым вернулся домой.

Бросок на восток

армия

— Это привет Украине? — спросил военный атташе в полевой натовской форме у российского полковника, когда БТРы наших морских пехотинцев легко преодолели 4-метровый ров по мгновенно наведенному мосту. — Это большой привет всем, — уклончиво ответил полковник.

В сентябре вся страна наблюдала за броском на «Восток». На полигонах Восточного военного округа прошли масштабные учения «Восток-2014». В них приняли участие более 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, 120 самолетов и 70 кораблей.

Арктика. Огонь!

армия

Корабли Северного флота ВМФ России провели масштабные учения в российской Арктике. По легенде учений, условный противник атаковал Новосибирские острова сразу с моря и с воздуха. Чтобы не дать врагу даже близко подойти к побережью, огонь одновременно открыли пушки большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и береговой ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Удар «Булавы»

армия

29 октября с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Булава». Эти кадры облетели весь мир. Пока одна съемочная группа «Звезды» наблюдала за пуском со стороны, другая – была в эпицентре события, на борту подлодки, и ее здорово «встряхнуло».

Пуск «Синевы»

армия

Спустя неделю вслед за «Булавой», 5 ноября, с подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Тула» успешно был выполнен учебно-боевой запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Стрельба выполнялась из подводного положения.

Большой переезд

армия

В Москве на боевое дежурство заступил новый интеллектуальный комплекс Вооруженных Сил — Национальный центр управления обороной. Он призван стать информационным и управленческим ядром российской армии. Его концепцию предложил президент РФ Владимир Путин. Центр оборудован в здании Министерства обороны на Фрунзенской набережной и делится на три ведомства: система управления стратегическими ядерными силами, комплексы боевого и повседневного управления войсками.

Очень приятно, князь!

армия

Он ждал этого момента долгих 8 лет со дня закладки. Гигантский красавец – атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России. Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен, а значит, почти неуязвим.

Проводы Ангары-А5: космическая премьера России

армия

23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторские умы России в течение нескольких десятилетий. В ней нет токсичного топлива, и она может вывести в космос весь спектр спутников.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики
Еще посты