Подводя итоги: Успехи российской армии за 2014 год

Шрифт


армия

2014 год стал поистине знаменательным для российских Вооруженных Сил, бросил вызовы и поставил перед войсками новые задачи. В этом посте мы вспомним все ключевые моменты из жизни нашей армии в 2014 году.

Жаркий январь

армия

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправился в начале года на юга – в Средиземное море. Дойдя до Гибралтара, корабельная группа решила расправить крылья. В общем, летчики полетали над бескрайними морскими просторами с фигурами высшего пилотажа, как полагается. Что они «вытворяли» — словами не передать. От кадров дух

Первая высадка десанта в Арктике

армия

Парашютно-десантный батальон ВДВ численностью 350 человек в ночь на 14 марта высадился на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах. Это первая в истории России массовая высадка десанта в Арктике. Бойцы высаживались с применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет». В течение 40 минут после высадки десантники «захватили» аэродром условного противника, который противодействовал им на снегоходах и парапланах.

Крым дома: военный парад в Севастополе

армия

Утром 9 мая в Севастополе впервые под российскими знаменами прошел военный парад в честь Дня Победы. Это был праздник со слезами радости на глазах. Крым вернулся домой.

Бросок на восток

армия

— Это привет Украине? — спросил военный атташе в полевой натовской форме у российского полковника, когда БТРы наших морских пехотинцев легко преодолели 4-метровый ров по мгновенно наведенному мосту. — Это большой привет всем, — уклончиво ответил полковник.

В сентябре вся страна наблюдала за броском на «Восток». На полигонах Восточного военного округа прошли масштабные учения «Восток-2014». В них приняли участие более 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, 120 самолетов и 70 кораблей.

Арктика. Огонь!

армия

Корабли Северного флота ВМФ России провели масштабные учения в российской Арктике. По легенде учений, условный противник атаковал Новосибирские острова сразу с моря и с воздуха. Чтобы не дать врагу даже близко подойти к побережью, огонь одновременно открыли пушки большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» и береговой ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Удар «Булавы»

армия

29 октября с атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий» успешно запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Булава». Эти кадры облетели весь мир. Пока одна съемочная группа «Звезды» наблюдала за пуском со стороны, другая – была в эпицентре события, на борту подлодки, и ее здорово «встряхнуло».

Пуск «Синевы»

армия

Спустя неделю вслед за «Булавой», 5 ноября, с подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Тула» успешно был выполнен учебно-боевой запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева». Стрельба выполнялась из подводного положения.

Большой переезд

армия

В Москве на боевое дежурство заступил новый интеллектуальный комплекс Вооруженных Сил — Национальный центр управления обороной. Он призван стать информационным и управленческим ядром российской армии. Его концепцию предложил президент РФ Владимир Путин. Центр оборудован в здании Министерства обороны на Фрунзенской набережной и делится на три ведомства: система управления стратегическими ядерными силами, комплексы боевого и повседневного управления войсками.

Очень приятно, князь!

армия

Он ждал этого момента долгих 8 лет со дня закладки. Гигантский красавец – атомный подводный крейсер «Владимир Мономах» принят в состав ВМФ России. Это третий по счету и, как говорят специалисты, лучший на сегодняшний день корабль проекта «Борей». Благодаря новейшим разработкам российских конструкторов он практически бесшумен, а значит, почти неуязвим.

Проводы Ангары-А5: космическая премьера России

армия

23 декабря с космодрома «Плесецк» впервые была запущена тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара». Над ее созданием трудились лучшие конструкторские умы России в течение нескольких десятилетий. В ней нет токсичного топлива, и она может вывести в космос весь спектр спутников.


  1. Владимир Украинец

    В районе Лисичанска в Луганской области в расположение частей РФ вышла часть группы российского спецназа, которая «потерялась» накануне.

    «Заблукали, бедняжки.Нарвались, видно, на наш спецназ(украинский), и тут оказалось в жизни — совсем не как в кино:
    Р-н н.п. Лисичанск. В расположение частей РФ вышла часть группы специалистов вч 35690 (Центр специального назначения ФСБ) в составе 7 человек. Трое раненных (один тяжело). По их информации еще трое членов группы убито. Судьба остальных четырех членов группы, в том числе и старшего офицера вч 35690 неизвестна. «200» -3, «300» Это лишь один из сотен эпизодов «успеха»…А донецкий аэропорт…Всё лучшее что Путин туда бросал спецназ ГРУ ,ФСБ и т.д(сепаратисты -опущенцы не в счёт)отправлялось в лучший мир!!!А в целом…благодаря спорным «успехам» рашистской армии:)потеряна на многие поколения(в лучшем случае)40 млн. в прошлом дружественная страна!!!

  2. Владимир Украинец

    семь процентов территории соседней, не самой сильной в мире, страны. Страны с почти отсутствующими государственными институтами, почти отсутствующей разворованной нищей армией, совершенно разъеденной воровством и коррупцией властью, да еще и оказавшейся в периоде безвременья — это все, на что оказалась способна путинская Россия, на каждом углу визжащая о своем величии, лепящая на свои машины надписи «На Киев» и просто мечтающая сапогом потоптать лужайки вашингтонского обкома, который своими санкциями смешит их «Искандеры». Тамерлан, Наполеон и Чингисхан курят в сторонке.Деревня Лопыревка. Луганска волость. Лучший индикатор путинской России и всё её величие»

  3. Владимир Украинец

    Путин,иди и завоюй Францию. Ничего против Франции не имею, просто планида у неё такая — каждый уважающий себя Луноликий захватчик почему-то считает себя обязанным завоевать именно Францию. Нет. Всего Величия и Богоизбранности Путина хватило на деревню Лопыревка Луганской области. Да и то не на всю

  4. Владимир Украинец

    Самый главный «успех» российской армии в 2014 — это развязанная война против когда-то дружественного и братского 40млн. народа!!! Из армии защитницы,она стала армией оккупантов и захватчиков!!!А россия реинкарнировалась для украинцев в образ «гитлеровской германии»подло напав и ударившей в трудное для Украины в спину…

  5. Владимир Украинец

    Эта война против Украины развязана только и исключительно российской геббельсовщиной. Больше ничем.
    А там, где экспорт этой геббельсовщины удалось не допустить — война и не началась.
    Война есть только там, куда Россия пришла. Своими отрядами, назначаемыми из Москвы «народными губернаторами», чеченскими и осетинскими формированиями, казаками, военными советниками и пр.
    А куда Россия не дошла — там теперь все в порядке. За русский язык никто никого не убивает.

  6. Владимир Украинец

    Днепропетровск — самый русскоязычный город Украины — изменился просто неузнаваемо. Такого подъема патриотизма я не видел еще никогда и нигде. В этом абсолютно русскоязычном городе флаги Украины висят практически на каждой машине и на каждом столбе. Весь город массово и добровольно стал переходить на украинский. Были созданы добровольные отряды территориальной обороны. А волонтерское движение достигло невиданных высот.

  7. Владимир Украинец

    В Изюм, город в Харьковской области, соседней с Донецкой, в конце апреля страшно было заехать. Он был на очереди. Там все были за Россию и за Стрелкова. Я там пробыл два часа, и понял, что надо уезжать. А в конце мая, всего через месяц — абсолютно другой город. Абсолютно! Ночью ходил совершенно спокойно. А это сорок километров от Славянска всего.
    Барвенково — то же самое. А это всего двадцать километров от Славянска. Крестище — то же самое. А это на границе со Славянском уже.
    И так везде.

  8. Владимир Украинец

    Пытаясь расколоть Украину и создать на трети её территории так называемый «Русский мир», Россия добилась прямо противоположного — перед лицом внешнего врага сплотила украинскую нацию и подняла такую волну патриотизма, как это не удавалось сделать еще ни одному самому радикальному украинскому политику.
    Территорий, которые сейчас контролируют марионеточные пророссийские структуры — менее пяти процентов. Война идет только здесь. Все остальное — единая неделимая Украина.
    И добился этого именно Владимир Путин

  9. Владимир Украинец

    Начала эту войну Россия и только Россия.
    Поставками оружия, непосредственными захватами своими диверсионными группами городов, а главное — пропагандой и запугиванием. Совершенно оголтелой пропагандой, которая не имеет ничего общего с реальностью. С российских телеканалов (а украинские, как, впрочем, и все прочие, на подконтрольных ДНР и ЛНР недоступны) людям в головы вдалбливаются совершенно безумные мысли — о том, что в Киеве убивают за русский язык. О том, что украинские военные в Славянске распяли шестилетнего ребенка, прибив его к рекламному щиту, а его мать привязали к бронетранспортеру и разорвали на части. О том, что киевские каратели убили четыреста мирных жителей. О том, что власть в стране захватили фашисты. О том, что солдатам Национальной гвардии обещали русских рабов. Это я сейчас не придумываю, это все дословные цитаты из российского телевидения.
    И именно это насаждение ненависти и стало главным оружием в развязывании этой войны.
    Телевизионная пропаганда оказалась крайне эффективным средством.

  10. Владимир Украинец

    Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.
    В этой гибридной необъявленной войне Россия придумала еще одну жуткую инновацию — неопознанные войска. Использование своих солдат под видом «добровольцев», «отпускников», «местных жителей» и пр. Лишение их имени. Захоронение их в безымянных могилах. Всяческое отрицание участия погибших в боевых действиях на Украине.
    Но самое страшное — что родственники погибших соглашаются с этим. Они готовы молчать.
    Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего погибшего с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

  11. Владимир Украинец

    Но то, что с ней сделал потом Путин…
    Как на Украине появляется ненависть… Как эта страна учится воевать… Как она учится убивать… Как уходит эта мягкость, это неагрессивность… Как на её место приходит ненависть… И такая ненависть, которой Россия, я думаю, не знала еще ни от одного народа никогда за все время своего существования. Как, вслед за умением воевать и убивать на место добродушия и открытости приходят цинизм и безразличие. Когда люди начинают радоваться смертям противника… Когда украинцы радуются смертям русских солдат…
    Путинизм порождает только путинизм. И ничего более.
    Превратить огромного сорокамилионного братского соседа в тех, кто тебя ненавидит больше всего…
    Это надо суметь, конечно.

  12. Владимир Украинец

    Оказалось, что все не так. Оказалось, что Украина — совсем другая страна. В которую я, узнав её, влюбился сразу и бесповоротно.
    Оказалась, что украинцы — беззлобная, совершенно неагрессивная, невоинственная нация. Уровень агрессии минимален. Уровень толерантности — на порядок выше. Мирное сосуществование разных конфессий. Двуязычный Киев. Вполне миролюбивый к русским Львов. Никакого напряжения. Менталитет мелкособственнического трудолюбивого хозяина, которому заниматься собственным хозяйством интереснее, чем драться с соседями.
    Когда это понимаешь, то и понимаешь, какой раной для Украины оказался Майдан. Какой трагедией для неё оказались эти сто жизней. Это для России сто жизней плюс-минус — вообще не вопрос, говорить не о чем. А для этой страны это стало действительно национальной трагедией.

  13. Владимир Украинец

    Больше всего мне жаль не того, что Путин сделал с Россией. По-настоящему мне жаль того, что он делает с Украиной.
    До Майдана я представлял себе эту страну совсем другой. Что-то типа «Тараса Бульбы». С полками воинственных козаков, бьющихся с басурманами и ляхами, добывающими себе пропитание грабежом и разбоями и тут же все пропивающими на Хортице. Львовские фашисты, бандеровцы, УНА-УНСО, москаляку на гиляку — в общем, все то, чем так усиленно пугают русского человека из телевизора. Не то, чтобы я особенно во все это верил… Но просто сам я живу именно в таком мире, где ночами по-киргизски, например, говорить не рекомендуется. Естественно, жизнь соседей представлялась примерно такой же

  14. Владимир Украинец

    А Россия…
    Россия очевидно погружается во мрак. Каких глубин он достигнет, я не знаю. Но все же стараюсь быть оптимистом и надеяться на лучшее. Ну или хотя бы на то, что те катаклизмы, которые здесь будут, обойдутся все-таки малой кровью, а не глобальной катастрофой.

  15. Владимир Украинец

    Чем все это закончится? Сложно представить… Российская власть почти полностью оторвалась от реальности и предугадать её дальнейшие шаги становится практически невозможно. Но, похоже, на проекте «Новороссия» все же поставлен крест. Во всяком случае, в последнее время эта риторика слышится все чаще.
    Какое-то время Россия будет продолжать поставлять туда оружие, технику, добровольцев, но, с учетом обвала рубля и обвала цен на нефть, долго она этого делать не сможет. Внутренние проблемы и обострившееся на их фоне напряжение станут важнее. В Грозном вон опять стрельба, чего не было уже несколько лет, а когда опять начнется по всему Кавказу, тут уж будет не до Донецка с Луганском.
    И эти квазигосударства прекратят свое существование. Построить государственность они не смогут. Украина восстановит свою утерянную территорию. Пока за исключением Крыма, но, думаю, что в среднесрочной перспективе и его возвращение обратно под протекторат Украины возможно. И начнет развиваться дальше. В направлении демократического правового свободного государства, равноправного члена Европы.

  16. Владимир Украинец

    как мне говорил один генерал: «Я этих бандеровцев ненавижу, Майдан этот ненавижу, мне Путин нравится, но он напал на мою страну — и теперь я буду воевать против него плечом к плечу хоть с чертом»

  17. Феофан Хусеин

    «Путин напал» ? образно выражаясь видимо, он же не мог по факту сам напасть. «На мою страну», твою… не бандеровцев страну, не майдаунов, не фашистов, а именно твою, а если твоя страна базами Америанцев порастет и будет этому «Путину» угрожать, отправлять молодых придурков со свастиками для диверсий и т.д. тоже будешь с Путиным воевать плечом к плечу с убийцами, садистами, педиками и работорговцами. А если не смог майдана с бандеровцами остановить вовремя, то чего теперь их плечом прикрываться ? Тебе враг нужен ? Ну так ты и разберись с теми кого ненавидишь, глядишь и Путин нравиться больше будет и нападать сразу перестанет, да еще и угля даст, электроэнергии, газа, денег в долг, чего еще надо хохлу ?

Оставить комментарий
Лучшие посты
Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Павел Майков: Сериал «Бригада» – это преступление против России, в котором я участвовал Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) Повседневные вещи с необычного для нас ракурса (26 фото) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) «Осколки» истории: редкие ретро-фотографии (65 штук) Новые «шедевры» от китайских производителей Новые «шедевры» от китайских производителей Что только не найдешь в продаже в интернете Что только не найдешь в продаже в интернете Женская месть бывает страшна Женская месть бывает страшна Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Настоящие «мастера», способные сделать все просто супер (26 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Веселые комменты из социальных сетей (31 фото) Короткая история: Уборщица Тётя Нина Короткая история: Уборщица Тётя Нина Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Один в поле воин. Пять русских героев, погибших в неравном бою Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Прикольные картинки и комменты 29.01.18 Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Осколки истории : Интересные и редкие ретро-фотографии (53 фото) Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Мистер «невозмутимость», или «Адмирал ебисьоновсёконём» Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Как выглядят туалеты на тепловозах и электровозах Прикольные картинки с подписями (20 фото) Прикольные картинки с подписями (20 фото) Жуткая находка в стене старой кухни Жуткая находка в стене старой кухни Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Демотиваторы 30.01.2018 (30 фото) Интересная идея для выращивания растений Интересная идея для выращивания растений Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Новая Пизанская башня, или что делать с завалившимся Marshal Hotel Забавные фото 31.01.18 Забавные фото 31.01.18 Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Эли Инк: сюрреалистичные трансформации парня из Брайтона Интересная история : Девка сохла Интересная история : Девка сохла Секретные базы и проекты Люфтваффе Секретные базы и проекты Люфтваффе Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления Мужчина на час, наглая рыжая морда и другие забавные объявления В Шотландии выставили на продажу остров с условиями В Шотландии выставили на продажу остров с условиями Забавные картинки с надписями Забавные картинки с надписями Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Мамонтово дерево прожило более двух тысячелетий Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Курсант МВД задержан за серию ограблений гомосексуалистов Позитивные фото (31 фото) Позитивные фото (31 фото) Интересная история : История одного контакта Интересная история : История одного контакта
Еще посты