Фаина Раневская — самый острый звёздный язык

Шрифт
0
Обсудить

Раневская

Поистине замечательная актриса и человек удивительной мудрости - Фаина Раневская. Современные журналисты называют её «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана».

Фаина Георгиевна горячо любима публикой не только за свое актерское мастерство, но и за высказывания, которые уже успели стать «крылатыми». Сегодня мы подготовили подборку самых ярких из них.

1.

Раневская

2. Вы можете говорить обо мне все, что вашей душе угодно. Вы хоть раз встречали кошку, которую волновали бы мышиные разговоры о ней?

3. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.

4. Я как яйца: участвую, но не вхожу.

5. Семья заменит ВСЁ для вас, поэтому тщательно продумайте, стоит ли её создавать, взвесьте ценности... что для вас важнее всё или семья?

6.

Раневская

7. На красивых женщин мужчины обращают гораздо чаще своё внимание, нежели на умных. И это очевидно, ведь слепых мужчин гораздо меньше чем глупых.

8. Жизнь коротка и не стоит её тратить на диеты, на глупых и скупых мужчин и на плохое настроение.

9. Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет...

10. Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

11.

Раневская

12. Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

13. Главное - живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.

14. Красивые люди тоже срут.

15. Талант - это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

16.

Раневская

17. Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.

18. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.

19. Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

20. Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.

21.

Раневская

22. Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм - это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

23. Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги.

24. Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают...

25. Знаете, всю жизнь опасаюсь глупых людей, а в частности баб. Ведь и не знаешь, как с ними разговаривать, чтобы не скатиться до их уровня.

Естественно, острота и саркастичность высказываний Фаины Раневской придется по душе далеко не всем. Но в ее словах чувствуется глубокий жизненный опыт и критичный подход ко всему происходящему. Эта женщина не умела льстить и всегда прямо высказывала свое мнение. Наверное, именно за это ее и полюбили.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты