В поисках серверных прокси

Шрифт
0
Обсудить

прокси

Серверные прокси могут понадобится по разным причинам. Одна из них – желание воспользоваться быстрым интернет-серфингом. Если время ожидания от клика по ссылке до открытия веб-странички затягивается, то вам помогут прокси.

Прокси – это посредник между пользователем и интернетом. Человек обращается к прокси-серверу – промежуточному компьютеру, который делает путешествие по сети анонимным и более быстрым. Также серверные проксипозволяют попасть на веб-странички, которые закрыты для определенной группы посетителей. Итак, к возможностям прокси относится: ускорение работы с интернетом, анонимный интернет-серфинг, возможность посещать заблокированные чаты и сайты.

прокси

Благодаря анонимности меняется IP-адрес. Поэтому отследить местоположение пользователя становится невозможным. Используя прокси, можно обходить и различные запреты. Теперь не страшен бан на сайте, ведь эта система позволяет посещать его и дальше. Используют специальный сервер и на предприятиях, где устанавливают доступ к сайтам для сотрудников и руководства. Например, начальство может войти на любую веб-страничку. Сотрудникам доступны только определенные сайты, которые требуются для рабочего процесса. А вот во время перерыва можно заглянуть в электронный ящик или поговорить с друзьями через соцсети.

Подключая сервер, приходится выбирать между платным и бесплатным, публичным и приватным прокси. К приватным, как следует из названия, имеют доступ меньше пользователей. Как результат – скорость выше. Значительно снижается риск, что сервер заблокируют на каком-нибудь сайте из-за одного нарушителя. Поэтому многие делают выбор в пользу приватных сервисов.

прокси

Несмотря на множество плюсов, у приватных систем свои особенности. Обычно количество серверных прокси колеблется от нескольких десятков до сотен. Но могут быть ограничены определенные действия. Например, нельзя заниматься массовой рассылкой. Период существования таких прокси условно неограничен. Но и цена выше, чем при пользовании публичным сервером.

Также обязательно станет вопрос о выборе между бесплатными и платными серверами. Кто же не захочет воспользоваться «халявой»? К тому же бесплатные серверы не всегда плохие. Просто нужно найти прокси, который радует характеристиками и скоростью. Или можно задуматься о платном. Например, есть вариант заглянуть сюда, чтобы ознакомиться с таким вариантом. Бесплатные серверы могут внезапно перестать работать – поэтому тут или надо быть к этому готовым, или изначально делать выбор в пользу платных. Например, 90% списков серверов, которые предлагают в интернете, уже нерабочие. Платные обычно не перегружены, работают стабильно, также они безопасны.

Лучшие посты
Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) Свежие демотиваторы с позитивом и не очень ;) США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях США: все это плохо закончится для тех, кто ползает на коленях Девчули — фото для больших мальчиков Девчули — фото для больших мальчиков Лебедь в Манчестере погиб от горя Лебедь в Манчестере погиб от горя Прикольные картинки, комменты и другие веселости Прикольные картинки, комменты и другие веселости Свежие картинки юмора и позитива Свежие картинки юмора и позитива Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Демотиваторы: с хорошим настроением в новый день Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Местами позитивные демотиваторы и добрый юмор Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Хорошие картинки: добрый юмор для начала недели Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Невероятные фото: правильный ракурс и нужный момент Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Прикольные картинки, фото и надписи для настроения Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Забавные картинки и смешные комменты: юмор из сети Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Львы без прайда: тяжелая участь неприкаянных самцов Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Реалистично до дрожи — можно смотреть часами Ответ на вопрос:  «За что ты не любишь свою страну?» Ответ на вопрос: «За что ты не любишь свою страну?» Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Что будет, если в США исчезнут все афроамериканцы? Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Картинки с юмором: девушки, кино, застолье Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Прикольные картинки: юмор тонкий и злободневный Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Забавные провалы и эпичные трюки в гифках Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Свежие демотиваторы: ежики, Чужой и вазелин Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Российский федеральный канал пошутил над Флойдом Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Противостояние выходит на новый уровень: индеец против темнокожего Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Забавные картинки, веселые фото и яркие комменты Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Тогда и сейчас — как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор Забавные картинки, веселые комменты и другой юмор А начиналось все как просто провал почвы у гаража А начиналось все как просто провал почвы у гаража Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы: добрые, хитрозлобные, веселые Демотиваторы для души: с настроением и весельем Демотиваторы для души: с настроением и весельем Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Надежда Толоконникова снялась обнаженной в защиту художницы Юлии Цветковой Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками Дед дал мастеркласс: как объясниться с гаишниками
Еще посты