Крыша дома твоего

Шрифт
0
Обсудить

крыша

Основное назначение кровли в том, чтобы обеспечивать защиту внутреннему пространству дома – не только от дождя, но и от других неблагоприятных погодных условий. И, опираясь на это, хозяин должен верно выбрать материал, из которого будет выполнена кровля в его доме.

Материалов для подобных работ в наше время много – разные решения применяются для обустройства кровли. Выбор какого-то конкретного решения зависит от разных факторов – как от финансовых возможностей, так и от отдельных пожеланий владельца по поводу тех свойств, которыми должна обладать будущая кровля. Во внимание принимают разные факторы – имеет значение интенсивность атмосферных осадков в регионе, прогнозируемая сила ветра, устойчивость против температурных перепадов. Также важно учесть массу снегового покрова, долговечность, огнестойкость.

крыша

Рубероид – очень распространённый материал, который применяется для обустройства кровли, также известен как толь. В плане стоимости такое решение бюджетное, сам материал является рулонным. В то же время он гарантирует практичность, прекрасно справляется с выполнением своих функций. Рубероид в наше время активно применяют не только в индивидуальном строительстве.

Когда обустраивают кровлю при помощи рулонных материалов, нужно тщательно для неё подготовить основание – особенно тогда, если в будущем по крыше будут ходить люди. В отличие от других кровельных материалов здесь не допускаются щели между элементами обрешётки – только так можно избежать случайные продавливания насквозь кровельного материала.

Рулонный материал, из этих же соображений, чаще всего укладывается в несколько слоёв. Более того, важно помнить о том, что рулонная кровля имеет срок годности – в эксплуатации она будет безупречной лишь первые 10 лет.

крыша

Металлочерепица — популярный сегодня кровельный материал. Представляет собой листы, изготовленные из тонколистовой стали, алюминия или меди, покрытые полимерным защитным слоем, профилированные методом холодного давления.

крыша

Кровля из железа – полная противоположность кровли из рулонных материалов по показателям долговечности и прочности. Несмотря на то, что конструкция изначально кажется достаточно сложной, на деле её не так трудно выполнить. Железные листы, которые образуют такую кровлю, между собой соединяются способами, которые давно известны для всех.

К данной кровле требования по обрешётке менее строгие, чем при использовании рубероида или толя. Чтобы обеспечить долговечность, железо, из которого собирают кровлю, сегодня почти всегда выполняется оцинкованным.

Впрочем, недостаток у железной кровли также есть – под солнцем она нагревается сильно, так что чердачное пространство может быть жилим лишь тогда, когда крыша имеет хорошую теплоизоляцию.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты