Уют в каждый дом! Рекомендации от интернет-магазина 1001kover.com.ua

Шрифт
0
Обсудить

ковры

В круговороте сегодняшней жизни, каждый человек стремится создать своё уютное место, где он может отдохнуть, расслабиться и ощутить тепло. Красивые ковры один из элементов современного декора, которые дают возможность восприятия тепла и мягкости в обстановке любого дома.

Бытует мнение, что ковры устаревшее украшение помещения, но это не так. Только они могут стать необходимым звеном, которое связывает оформление комнаты, независимо от того, какое это помещение - гостиная, спальня, кухня или прихожая. Сегодня у них новый пик популярности, теперь рынок предлагает нам их в совершенно новом дизайне, цветовой гамме и разнообразии материалов, из которых их изготовляют, остаётся сделать правильный выбор.

ковры

Как же правильно подойти к выбору ковра?

Если декорируют гостиную, то необходимо обязательно учитывать форму и размеры комнаты. Правильно подобранная форма и размер ковра позволяет визуально расширить или сузить комнату, тем самым скрыть небольшие дефекты в планировке помещения.

Это может быть небольшой квадратный или круглый ковёр, который располагают возле дивана. Можно выбрать прямоугольной формы изделие, но при этом нужно помнить, чтобы ковёр органично вписывался в интерьер, он не должен прикрывать всю площадь пола.

Если выбор остановили на изделии с округлыми краями, то оно должно быть среднего размера, чтобы не затеряться в общем декоре.

При подборе расцветки нужно учитывать отделку комнаты и выбранную мебель, если вам нравится однотонная поверхность, тогда ковер может быть украшен современным интересным орнаментом или рисунком.

При пестрой обивке мебели, модель выбирают однотонной, при этом желательно, чтобы она была на несколько или хотя бы на пару тонов светлее или темнее напольного покрытия, тогда не будет нарушаться гармоничность интерьера.

ковры

Многое зависит от материала

Для того чтобы красивый ковер делал интерьер уютным, теплым и комфортным, необходимо правильно подойти к выбору материала изделия, из которого его изготовляют.

Шерстяные - мягкие, имеют низкую теплопроводность, поэтому зимой и летом вы будете себя чувствовать, очень комфортно, наступая на такую поверхность.

Выполненные из шёлковой нити очень красочные, но значительно тоньше шерстяных, поэтому они больше исполняют роль декоративного украшения комнаты.

Очень востребованы на сегодняшний день ковры, которые выполнены из искусственного шелка, вискозы, волокон акрила. Готовые модели приятны на ощупь, имеют различные размеры и форму, а также длину ворса. Они очень практичны в эксплуатации, с течением времени не теряют красочности, не боятся влажной обработки.

ковры

При подборе ковра в спальню, необходимо учитывать его практичность, поэтому необходимо правильно выбрать материал, из которого изделие изготовлено. Наиболее эффективным для спальни является покрытие из натуральных волокон, например, шерстяных. Изделия из шерсти очень мягкие и имеют низкую теплопроводность, что очень необходимо для спальни, так как это «босая зона».

Если спальня большая, то желательно, чтобы кровать полностью стояла на ковре, который имеет значительно больший размер, так как он должен присутствовать со всех сторон кровати.

При небольшой площади спальни можно использовать парные коврики, что очень эффектно, удобно и комфортно.

Расцветку покрытия в спальне подбирают соответственно общему декору или оно может быть контрастным. В основном ориентируются на шторы, обивку кресел, покрывала для кровати.

Для прихожей подойдут изделия из любых материалов, как натуральных, так и синтетических материалов, желательно плотного плетения и низким ворсом. Расцветка зависит от дизайна прихожей, но все же более практичными будут темные тона.

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма
Еще посты