Краски природы в декабрьских фото от National Geographic

Шрифт
0
Обсудить

 National Geographic

Фотографии живой природы от от журнала National Geographic не перестают удивлять своими красками. Предлагаем посмотреть лучшие фотографии декабря 2014-го от National Geographic и National Geographic Россия.

Посиделки. Макаки в горах Марокко. Варварийские макаки решили перекусить, отдыхая после игр с другими молодыми членами стаи. Макаки едят все – зерна, траву, листья, ягоды, даже мучных червей и пресмыкающихся.

 National Geographic

На посту. Это место в Южной Каролине — одно из крупнейших гнездовий пеликанов на побережье Атлантического океана.

 National Geographic

Любовь по-оленьи. Ричмонд-парк, Лондон.

 National Geographic

Корабли пустыни. Верблюды в Раджастане, Индия. В одном эксперименте верблюда летом продержали без воды 8 дней, за которые он похудел на 100 кг, когда после этого ему дали воду, он за 10 минут выпил 103 литра возместив потерянные 100 кг веса.

 National Geographic

Морозный день в Румынии.

 National Geographic

Живой мост строят муравьи, чтобы добраться до еды на другой ветке, Матарам, Индонезия.

 National Geographic

Закат и водопад. Национальный парк Йосемити.

 National Geographic

После неудачной охоты гепарды восстанавливают силы, Южная Африка.

 National Geographic

Пролетая над вулканом Бардарбунга, Исландия.

 National Geographic

Табун лошадей в горах.

 National Geographic

Змеи на продажу, Индонезия. На бойне в Кертасуре мертвых змей сворачивают кольцами, перед тем как выставить на продажу: их используют для приготовления пищи и для изготовления средств народной медицины. Жители местных деревень охотятся на змей, чтобы подзаработать – и внести свой вклад в мировой рынок торговли змеями объемом в миллиард долларов.

 National Geographic

Таинственное утро. Пальмы в южной Калифорнии.

 National Geographic

Кто быстрее? Орлы метят на одну корягу, чтобы приземлиться.

 National Geographic

Озеро в кратере вулкана Kawaha Ijen, находящегося в Восточной Яве, Индонезия.

 National Geographic

Снежный барс, Монголия. Один из первых снимков снежного барса в Алтае-Саянской горной стране. Отыскать и снять эту дикую кошку в природе крайне сложно, поскольку барсы обитают в самых труднодоступных и суровых местах и ведут скрытный образ жизни.

 National Geographic

Белые гуси, остров Врангеля. Белые гуси — одни из самых агрессивных. Их территориальные конфликты нередко переходят в драки, когда в ход идут сильные клювы и шипы на сгибах крыльев.

 National Geographic

Мистер Колючесть. Дикобраз на побережье штата Орегон. Кстати, в эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами.

 National Geographic

Наводнение. Дикие кувшинки растут на рисовых полях, покрытых водой, в дельте реки Меконг.

 National Geographic

Взгляд афалины. Глаза дельфина привыкли к подводному сумраку, но неплохо видят и на воздухе. Чтобы солнце не слепило глаза, при ярком свете из верхней части радужной оболочки выдвигается специальный защитный выступ — оперкулум.

 National Geographic

Ноябрьская метель, Марокко. В ноябрьскую пургу доминантный самец варварийской макаки (справа) грызет желудь, сорванный с дуба, на котором он сидит. Его более молодой компаньон предпочел лакомиться снегом. Когда погода разгуляется, варварийские макаки ищут укрытия на деревьях.

 National Geographic

Манул — любимец фотографов. Но в дикой природе степной кот держится от людей подальше. Его умение надолго затаиться на совершенно открытых местах делают манула очень трудной фотомоделью.

 National Geographic

Выдры, Аляска. Роман Голубенко, профессиональный фотограф, рассказал, что на Аляске съемки дикой природы зачастую спонтанны: животные нередко бывают пугливы. «Но если повезет, встретишь выдр, которым вдруг взбредет в голову порезвиться и даже попозировать», – говорит автор.

 National Geographic

Дальневосточный леопард, Россия. Дальневосточный леопард ночью совершенно не боится человека и, если находится рядом с добычей, очень опасен. Фотография сделана в уссурийской тайге из палатки (скрадка), «свет выставлен» с помощью карманного фонарика. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов: по состоянию на 2013 год в природе сохранилось не более 48—50 особей. Экземпляры, содержащиеся в зоопарках и питомниках, находятся в близком родстве, и их потомство вырождается…

 National Geographic

Белый гусь и песец — соперники, примерно равные по силам. В защите гнезда участвуют и самец, и самка, причем гусак в первую очередь защищает гусыню, от которой и зависит успех оборонительных действий пары в целом.

 National Geographic

На северной зимовке в США и Канаде белые гуси много времени проводят на соленых мелководьях, в илистых отложениях которых накапливается окись железа, и белое оперение на голове приобретает охристую окраску. По этому признаку ученые разбивают гусей на краснолицых – с северной зимовки, и белолицых – с южной, в долине Сакраменто.

Лучшие посты
Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Приколы прикольные: хорошее настроение с самого утра Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Демотиваторы для воскресного настроения (37 демотиваторов) Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Прикольно: смешные фото-приколы на разные темы Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Смех — позитивные картинки для поднятия настроения Подборка юморных картинок для хорошего настроя Подборка юморных картинок для хорошего настроя Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Вот такой юмор в картинках (41 прикольная картинка) Нескучные картинки для хорошего дня =) Нескучные картинки для хорошего дня =) Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Как электрик из Кировограда оказался владельцем уникальной коллекции Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Релакс: прикольные картинки, свежие и забавные (40 приколов) Прикольные картинки: со смехом по жизни Прикольные картинки: со смехом по жизни Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Самые большие губы в мире, или когда в голове большие тараканы Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Смешных демотиваторов пост (31 демотиватор) Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Аж скрепы свело: печенеги и половцы плачут в сторонке Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Крайне интересные вопросы врачей о COVID-19 Вот такие демотиваторы: смех и слезы Вот такие демотиваторы: смех и слезы Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Хочу демотиваторы смешные, позитивные, прикольные Тренер MMA напал на продавца из-за маски Тренер MMA напал на продавца из-за маски Стюардессы: красивые, в форме и не совсем Стюардессы: красивые, в форме и не совсем 15 загадочных находок из серии «что это такое?» 15 загадочных находок из серии «что это такое?» Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Интересные и редкие старые фотографии (41 ретро-фото) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Свежие и забавные демотиваторы на сегодня =) Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Хороший юмор, прикольные картинки, добрый день! Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Девушки о самом главном: о размерах мужского достоинства Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Новые демотиваторы-приколы (40 приколов) Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Полицейский против спортсмена — результат неоднозначный Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Челендж: «Нам нужна одна Победа!» на разных языках Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Кадеты в столовой Госдумы: так жить можно, господа! Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Улыбнись: свежие демотиваторы для поднятия настроения Чтобы день задался: яркие девушки в бикини Чтобы день задался: яркие девушки в бикини 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения 40 весёлых фото: приколы, комменты и развлечения
Еще посты