Прогулка по Яффо. Израиль

Шрифт
0
Обсудить

Яффо

За окном вторую неделю не показывают солнце, нехватка витамина D заставляет искать солнечного света. С теплотой вспоминаю израильскую поездку. Она была настолько наполнена теплом, светом, комфортом и новыми впечатлениями, что хочется еще и еще.

Вообще впечатление о стране складывается очень быстро и зависит от многих факторов. Если вам было хорошо, сухо, вас кормили-поили, не было адского треша, то и воспоминание о стране останутся самые лучшие. Так и с Израилем — только лучшее запомнилось, потому-что другого не было. Да и давно хотелось там побывать, увидеть места, которые топтал сандалиями Самизнаетекто, страну, которую построили на пустынных песках. И мои ожидания оправдались на 150 процентов.

Яффо

1. Яффо — один из самых древних городов мира и один из древних портов Израиля. С этим местом связана куча легенд, например именно здесь Пересей освободил Андромеду, отсюда уплыл в свое известное необычным финалом плаванье Иона, здесь же апостолу Петру было видение. Ну и до кучи здесь тихо и красиво )

Яффо

2. У Яффо богатая история, ее захватывали арабы, крестоносцы, сам Наполеон захватил город после 6-дневной осады. А в 1950 году Тель-Авив и Яффо объединились в одну административную единицу. С тех пор много воды утекло, и сейчас Яффо — центр развлечения туристов, где много уютных ресторанчиков, галерей, базарчиков и прочих услад и заманух.

Яффо

3. Тут же находится множество культовых сооружений, несколько храмов и монастырей. Среди них есть и православная Церковь Святого Петра и Тавифы. Кроме того тут есть церкви других течений — лютеранская, англиканская, францисканская, римо-католическая. Есть и мечеть. Так что если вам срочно надо замолить грехи, то вам найдут место. А наши туристы умеют наживать мешок грехов в отпуске ) Начиная от чревоугодия и до блуда )

Яффо

4. А если вам духовная сторона жизни побоку, но материальное — ваше все ,то можете снять элитные апартаменты с видом на море. Сколько это будет стоить не спрашивайте)

Яффо

5. Больше всего люблю бродить вот по таким узким улочкам. Желательно без сопровождения сотни туристов. Летом у меня случился культурный шок, когда в Стокгольме мы просто пройти не могли из-за толп японских, русских и немецких туристов. Тут нам ка-то повезло, очевидно осенью поток туристов чуть редеет и можно спокойно прогуляться.

Яффо

6. Какие натуры! Мне, человеку далекому от портретной съемки так и хотелось найти какую-то девушку, раздеть ее догола и как отснимать ее на фоне этой лестницы!

Яффо

7. Улочки носят имя знаков Зодиака. Красивые керамические таблички подскажут где вы сейчас находитесь. Вот это, очевидно, улица Скорпиона — одного из самых вредных знаков зодиака. Один у меня такой сидит в соседней комнате ) Вы верите в гороскопы? Давно как-то читал, и радовался, что год пройдет хорошо, без потрясений. Ну да, как же…

Яффо

8. Центральная площадь Яффо и церковь Святого Петра. Эту колокольню видно издалека, она работает своеобразным маяком, как-будто кричит — эгей, я здесь!

Яффо

9. Фонтан «Знаки зодиака» с очень своеобразным видением этих самых знаков. Несколько минут я пытался понять, ху из ху. Себя нашел, два сиамских близнеца чуть правее центра. Присмотритесь к раку — этот образ будет преследовать вас темными ночами! Все нашли свой знак зодиака?

Яффо

10. Если уйти немного в сторону от туристических троп, то можно пошнырять по дворикам частных домов. Выглядят они чертовски уютно, так и представляешь вечернее чаепитие с друзьями. Ну или винопитие, смотря какие друзья )

Яффо

11.

Яффо

12. Если немного абстрагироваться, то глядя на эту картинку можно представить небольшой городочек в Латинской Америке — пальмы, солнце и колокольня вдалеке. Мне почему-то это живо увиделось.

Яффо

13. Если вы погуляете чуть подольше, то в одном из закутков увидите необычную инсталляцию — дерево в подвешенном виде. Это знаменитое парящее апельсиновое дерево, посаженое в глиняной «горошине» — скульптура работы Рене Морина. Туристам обычно рассказывают такую легенду: какой-то местный житель посадил апельсиновое дерево в землю, пришли муниципальные чиновники и заставили его срубить, так было несколько раз. По закону запрещено сажать деревья на муниципальной земле. Он взял и подвесил дерево так, чтобы землю не трогать. Законники оказались бессильны.

Яффо

14. Улица какого-то демона Козерога. Яффо — очень красивое место, спокойно, очень уютное. Будете в тех краях — выделите хотя бы один день для неспешной прогулки по узким улочкам. Прогуляетесь, посмотрите и заодно немного отдохнете!

Источник

Лучшие посты
Ретро-фото: люди и звезды прошлого Ретро-фото: люди и звезды прошлого Когда царевна оказалась не в духе Когда царевна оказалась не в духе Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Забавные картинки, прикольные истории и прочий яркий юмор Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки с добрым настроением Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Прикольные картинки, комменты, истории для хорошей работы Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Пятница: шутки, мемы и прочий юмор из сети Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Кто такой этот пыжик, из меха которого носили шапки в СССР Подруга в беде не оставит, поделит по братски Подруга в беде не оставит, поделит по братски Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Хорошее настроение с комментами, картинками и праздниками Шутки и мемы: пока готовиться оливье Шутки и мемы: пока готовиться оливье Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Девушка пронесла в самолет своего «ребенка» Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Забавные картинки: фильмы, праздники, идеи Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Автомеханики делятся: что только не встретишь на СТО Что за штука и другие непонятности и раритеты Что за штука и другие непонятности и раритеты БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка БИ2 и очень много времени: шикарная нарезка Стул любви: специальная мебель для будущего короля Стул любви: специальная мебель для будущего короля Позитив: забавные картинки, субботние комменты Позитив: забавные картинки, субботние комменты Хороший юмор: картинки, шутки,  фото Хороший юмор: картинки, шутки, фото Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Черно-белые ретро-фотографии: люди и места Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Главное правило охоты для кошки: Не суетись! Когда сервис превзошел все ожидания Когда сервис превзошел все ожидания «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу «Прекрасно иметь археолога»: блестящая месть Агаты Кристи загулявшему мужу Осколки истории: от Пресли до водопада Осколки истории: от Пресли до водопада Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Новогодний юмор: тяжелое утро 1 января Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Катана против испанской кирасы. Как 40 испанцев смогли победить 600 самураев Забавные комменты, веселые шутки и картинки Забавные комменты, веселые шутки и картинки Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Месть котам: когда ночной тыгыдык окончательно достал Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Малоизвестные факты: фишки из мультфильмов и кино Ужиться со второй половиной — дело не простое Ужиться со второй половиной — дело не простое Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки Ретро-фотографии: архивные портреты и бытовые сценки
Еще посты