Плохая Варшава

Шрифт
0
Обсудить

Варшава

В Варшаве я уже был до этого несколько раз. Каждый раз город, да и в целом страна, на меня производили депрессивное впечатление. Однажды я даже придумал туристический лозунг для польской столицы: "Варшава - лучшее место для самоубийства!" На самом деле никаких аномалий с самоубийствами нет ни в Варшаве, ни в Польше в целом. Может быть я просто каждый раз приезжаю сюда в неудачное время. Но мысли в Польше посещают меня самые мрачные. Варшава очень странный город. Такое впечатление, что на машине времени переносишься в 90-е годы.

Что же самое плохое в Варшаве? Самое плохое, как и во всей Польше - еда. Вы заметили, что нигде в мире не существует ресторанов польской кухни, кроме как в Польше? Это не случайно. Поляки совершенно не умеют готовить. Зашел в один из ресторанов, который рекомендовали читатели - уровень еды, как в заводской столовой. Изучил разные сайты, обошел еще 3 якобы лучших ресторана польской кухни в городе - везде очень невкусная еда. В других городах аналогичная картина. Польской кухни не существует. Очень хорошо готовят венгры, чехи, украинцы... но только не поляки.

Начнем нашу прогулку с центра города. В самом центре стоит Дворец культуры и науки, одна из так называемых "Сталинских высоток". После развала Союза поляки начали очень переживать по поводу наличия у них высотки, одно время на даже хотели снести здание. Вскоре сносить передумали, а решили вокруг построить много небоскребов, чтобы никто на сталинскую высотку не обращал внимания.

Варшава

В итоге понастроили кучу стеклянного говна, так что Дворец культуры и науки смотрится еще лучше, чем раньше. Ситуация с этим зданием до сих пор жутко бесит польских патриотов.

Варшава

Свою ненависть к сталинскому наследею поляки выражают в уродливых вывесках и рекламе на здании. Очень странное отношение....

Варшава

Вообще с рекламой в городе все довольно грустно. Завешивают баннерами целые здания.

Варшава

Что действительно стоит ненавидеть полякам - так это подземные переходы. Тоже советское наследие, только, в отличие от высотки, вредное. Переходам тоже досталось от польских рекламщиков - все увешано рекламой. Смотрите, какой ужас.

Варшава

Что не закрыто рекламой - отдано под торговлю.

Варшава

На улицах рекламные щиты, баннеры, торговля... Совсем не европейское отношение к центру города.

Варшава

Варшава

Польский язык красивый и понятный без перевода.

Варшава

Ну вот... обратите внимание на детали, ту же вывеску наверху. Прямо Восточная Европа начала 90-х.

Варшава

В Польше почему-то очень трепетно относятся к приставке "Евро". Везде Евромода, Евроджинсы, Евроремонт.

Варшава

Ассортимент магазинов довольно уныл...

Варшава

Про трамваи будет отдельный пост. На многих остановках почему-то нет навесов. Странно.

Варшава

Просто лавочка стоит и все.

Варшава

Старый город не мешало бы немного отремонтировать.

Варшава

Центр Варшавы почему-то завален рекламой проституток.

Варшава

Они тут повсюду. Странно, но другой нелегальной рекламы я не заметил.

Варшава

На окраинах развалы, где продают все, от мебели, до старых вещей...

Варшава

Тут все совсем грустно.

Варшава

Народ довольно бедный, продают все...

Варшава

Варшава

Один из рынков.

Варшава

Варшава

В Варшаве легализовали парковку на тротуарах. Это очень плохо. Приличные страны так себя не ведут.

Варшава

Знак парковки елочкой.

Варшава

Водители не всегда думают о пешеходах.

Варшава

Если польского водятла не ограничивать столбиками, он поставит свою повозку на тротуар.

Варшава

Еще пример парковки

Варшава

Парковка в одном из дворов.

Варшава

Центр города

Варшава

Ну и куда это годится?

Варшава

В приличных городах так себя не ведут.

Варшава

Варшава

Не все подземные переходы в Варшаве закопали. Есть над чем поработать. Иногда улицу вообще не перейдешь. Все очень запутано. Чтобы люди не бегали, ставят заборы, но люди все равно бегают через дорогу.

Варшава

В Варшаве есть велодорожки, но спроектированы они очень странно.

Варшава

Так проектировать нельзя. Если есть параллельная парковка, то велодорожка должна идти за ней.

Варшава

В Варшаве воруют велосипеды.

Варшава

Варшава

очень некрасивый вход в метро.

Варшава

Спальные районы как раз и вдохновили меня на девиз про самоубийства.

Варшава

Тут, конечно, от совка не избавились. До боли знакомые планировки, панельные дома...

Варшава

Даже веселенькая раскраска домов не спасает.

Варшава

Варшава

Лавочки украли.

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки
Еще посты