Компьютерная игра — искусство или развлечение?

Шрифт
0
Обсудить

игры

«Игра – есть искусство?» этот вопрос многие годы приобретал все более и более философский оттенок. Велись жаркие споры, приводились доводы, доказательства и опровержения. В последнее время число приверженцев "ЗА"стало расти. Судите сами:
- Компьютерные игры способны объединить все существующие виды искусства - литературу, кино, музыку и особенно изобразительное искусство. При этом они оказывают не меньшее воздействие на человека, чем каждое из вышеперечисленных.
- Компьютерная графика сильно набирает обороты. Становится принятым считать ее современным видом искусства, которое пусть и отличается от знакомых всем живописи и графики, но эстетическая составляющая воздействия на человека ничуть не меньше. При всем при этом не утихают дискуссии по вопросу, насколько сопоставимы такие эмоции с эстетическими переживаниями от тех же картин. В большинстве своем это зависит от личных характеристик - воспитания и образования, а также от познаний в сфере медиа-искусства и электронной культуре.

игры

- Игры, как и любой другой вид искусства, несут идеи, влияют на формирование стереотипов поведения в реальном мире.
- Иначе чем искусством и не назовешь работу, в которую творец вкладывают душу и себя. В игре сочетаются самые разные фантазии, создается новый, особенный мир как воплощение идеи художника. Только делается все это не кисточкой и красками, а компьютерными программами. Вот например, игра Dishonored, нажимайте на ссылку и посмотрите. Стоит заглянуть на mygamecore.com и скачать торрент dishonored, чтобы убедиться в том, что игровой мир может быть поистине необыкновенным, уникальным, фантастическим и захватывать полностью, с головой.
- Современность породила компьютерные игры аналогично тому, как зародилось искусство кинематографии в эпоху машин.
- Любая игра состоит из идеи и сценария - что идентично искусству кинематографии.
- Сегодня перед пользователями открылись новые эстетические грани, которые превратили экран монитора в экспериментальную область - для творчества, познания и инноваций, причем доступных каждому.
- Как и в любом виде творчества - в мире компьютерных игр есть шедевры и профессиональные работы (превращающие искусство в ремесло) а также коммерческие подделки.

игры

- Игры, наряду с картинами и скульптурами, уже стали музейными экспонатами - музей современного искусства Нью-Йорка собрал коллекцию компьютерных игр прошлого, существенно повлиявших на развитие индустрии.
- В США видеоигры уже официально признаны одним из видов искусства и поддерживаются Национальной программой.
Конечно никто не отрицает существования игр, созданных только для зарабатывания денег, и таких большинство. Но это не значит, что они не относятся к искусству. Скорее эта проблема характерна для всех видов искусств .

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Юмор: прикольные смешные картинки и мемы Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото Поржать : приколы — картинки новые, смешные фото В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось…
Еще посты