Лучшие спутниковые снимки 2014 года от DigitalGlobe

Шрифт
0
Обсудить

спутниковые снимки

Компания DigitalGlobe — признанный лидер в области космической фото- и видеосъемки. Более 50 лет назад она получила первые черно-белые спутниковые снимки Земли. Сегодня фотографии DigitalGlobe — незаменимый источник информации для нефтяных и газовых компаний, которые открывают новые месторождения, спецслужб и многих других организаций.

По итогам голосования на Facebook 8 декабря 2014 были названы 25 лучших снимков. Вначале января следующего года будет объявлен победитель и выбрана самая лучшая фотография Земли из космоса 2014 года.

спутниковые снимки

1. Минералы со спутника. Британская Колумбия, Канада 20 сентября 2014.

спутниковые снимки

2. Лесные массивы в Альберте, Канада, 10 октября 2014.

спутниковые снимки

3. Итайпу, Парагвай 12 марта 2014. «Итайпу́» — плотина, а также вторая по мощности и одна из двух крупнейших по выработке в мире (вместе с китайской ГЭС «Три ущелья») гидроэлектростанция на реке Парана, в 20 км от г. Фос-ду-Игуасу на границе Бразилии и Парагвая.

спутниковые снимки

4. Ледяная Антарктида, 12 марта 2014.

спутниковые снимки

5. Diavik Diamond Mine является крупнейшим алмазодобывающим предприятием в Канаде, которое было создано в связи с открытием четырех алмазоносных кимберлитовых трубок, в 1994 и 1995 годах. Канада, 21 августа 2014.

спутниковые снимки

6. Горнорудный район Баян-Обо, Китай, 23 августа 2014.

спутниковые снимки

7. Угольная шахта в провинции Хэнань, Китай, 29 мая 2014.

спутниковые снимки

8. Наводнение в Хорватии, 21 мая 2014.

спутниковые снимки

9. Майдан с высоты. Киев, Украина 24 февраля 2014.

спутниковые снимки

10. Самолеты. Город Эверетт, штат Вашингтон, 26 июля 2014.

спутниковые снимки

11. Масланткеринг — штормовой барьер в рукаве Ньиве-Ватервег дельты Рейна, расположен между голландскими городами Хук-ван-Холланд и Маасслёйс. Барьер выполнен в виде ворот, закрывающихся в случае шторма. Барьер Масланткеринг является одним из самых крупных движущихся сооружений на Земле.

спутниковые снимки

12. Huayuanli, Китай, 18 октября 2014.

спутниковые снимки

13. Железнодорожные линии. Maschen, Германия, 6 августа 2014.

спутниковые снимки

14. Октоберфест в высоты, Мюнхен, Германия 24 сентября 2014.

спутниковые снимки

15. Пески и крутые горы в районе Синджара, Ирак, 15 сентября 2014.

спутниковые снимки

16. Нефтегазовая установка в Каспийское море, Казахстан, сентябрь, 2014.

спутниковые снимки

17. Лагерь беженцев в Сирии, 6 ноября 2014.

спутниковые снимки

18. Крупнейшее в мире кладбище шин в Sulaibiya, Кувейт, 4 июня 2014.

спутниковые снимки

19. Бесконечные жилые кварталы в Мехико, Мексика, 1 августа 2014.

спутниковые снимки

20. Минеральные отложения. Куприта Хилл, штат Невада, 19 сентября 2014.

спутниковые снимки

21. Нефтяная платформа «Приразломная», Россия 28 июня 2014. Это единственная платформа, ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе.

спутниковые снимки

22. Синабунг, Индонезия, 23 января 2014.

спутниковые снимки

23. Музыкальный фестиваль в Сомерсете, Англия 25 июня 2014.

спутниковые снимки

24. Контейнеры в порту. Город Гарден Сити, штат Джорджия, 16 мая 2014.

спутниковые снимки

25. Пожар в Сан-Диего, штат Калифорния, 15 мая 2014.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты