Спички детям — не игрушка! Во что раньше играли дети?

Шрифт
0
Обсудить

игрушки

Франкония, самым крупным городом которого является Нюрнберг, - это исторический регион на юго-востоке Германии. С городом Нюрнберг связано много интересных фактов и исторических событий. Но, кроме того, это еще и город игрушек. Здесь есть замечательный специализированный музей с игрушками, один из самых известных в мире. 4 этажа, 1400 квадратных метров площади и сотни старинных деревянных изделий, тряпичных кукл, плющевых медведей, изделий для игр из металла, конструкторов, моделей автомобилей и поездов... Здесь нет новых игрушек, столь популярных среди современной детворы. Скажем, игры Эквестрия Пони, которые обожают нынешние девчонки. Это мир игрушек прошлого. Готовы погрузиться в него?

Заходим внутрь.

игрушки

игрушки

И сразу же приступаем к осмотру экспозиций. На первом этаже музея деревянные игрушки, на втором — куклы, на третьем — всё из металла, на четвертом — игрушки с 1945 по сегодняшний день.

игрушки

Деревянный миниатюрный столовый сервиз на металлическом подносе. Нюрнберг, 1923.

игрушки

Деревянный конь. Найден в Эрфурте, предположительно 18 век.

игрушки

Кукулы и кукольные фрагменты. Нюрнберг, 14-15 век.

игрушки

Всё ручная работа, не Китай какой-нибудь. Тюрингия, около 1900.

игрушки

Бидермейерские дамы (мода бидермейера в России - "мода пушкинских времен"). Основа: дерево. Рудные горы, 1830-1860.

игрушки

Крестьянский двор в шкатулке. Дерево, картон. Рудные горы, 1920-1935.

игрушки

"Дрезденская" деревянная игрушка.

игрушки

7 гномов из Белоснежки в виде матрешки. Мюнхен, 1903.

игрушки

Вот отличный деревянный набор - "Любек - город семи башен".

игрушки

Куклы. Конец девятнадцатого – начало двадцатого века.

игрушки

игрушки

игрушки

Львенок Негритенок и черепаха.

игрушки

Конец девятнадцатого века - начало эры автомобилей (про историю можно почитать в записи Музей Мурседес-Бенц).

игрушки

Еще немецкие игрушки и настольные игры первой половины двадцатого века.

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

"Анкл Том" на роликах, США, 1875.

игрушки

Другие американские игрушки.

игрушки

игрушки

игрушки

Времена Первой мировой войны.

игрушки

Настольные игры в Третьем Рейхе.

игрушки

игрушки

А это уже ГДР.

игрушки

игрушки

игрушки

Конструктор панельной девятиэтажки.

игрушки

Настольный футбол! Помню в хоккей играли в детстве.

игрушки

Конструкторы!

игрушки

игрушки

Еще-еще-еще игрушки!

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

игрушки

Музей находится по адресу: Karlstraße 13-15, 90403, Nürnberg, Deutschland. Заплатил за вход: 5 евро. Фотографировать без вспышки разрешено. Вроде бы всё!

Источник

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ Комбайн в Ростовской области нашел мину времен ВОВ
Еще посты