Нильс Йоргенсен — мастер забавной уличной фотографии

Шрифт
0
Обсудить

фотографии

Нильс Йоргенсен считает, что самое главное в мастерстве уличной фотографии - это быть наблюдательным и немного плутоватым. Нильс - фоторепортер, который стал известен благодаря своим интересным стрит-фотографиям, получившим много престижных наград. Вот только некоторые из них.

фотографии

Хотя Нильс Йоргенсен работает фоторепортером в британской прессе, на родине его считают эксцентричным и креативным мастером уличной фотографии.

фотографии

Интересоваться фотографией Нильс начал еще в детстве. Его отец был фотографом-любителем и всеми своими знаниями делился с сыном. Еще учась в школе, Нильс «волочился по улицам» во время переменок и фотографировал всё что только можно, без какого-либо плана. Это и было, по словам фотографа, началом его «приключений с уличной фотографией».

фотографии

После окончания школы, Нильс Йоргенсен поступил в West Surrey College of Art and Design, но через некоторое время бросил учебу. «Несмотря на это, я многому тогда научился. Занятия в темной комнате и библиотека были фантастические, я брал так много книг о фотографии из библиотеки, насколько это было возможно».

фотографии

Важным моментом в жизни Нильса Йоргенсена стал день, когда он пришел в офис Associated Press в Лондоне и убедил легендарного немецкого фотокорреспондента Хорста Фааса — обладателя двух Пулитцеровских премий — принять его на работу в качестве фотокорреспондента для освещения событий в Восточной Африке.

фотографии

«Я не живу с уличной фотографии и даже не смог бы на ней зарабатывать», — объясняет фотограф. «Меня волнует только возможность делать фотографии в соответствии с моими собственными идеями, а работа фоторепортера позволяет мне финансировать эту вредную привычку, которой я одержим».

фотографии

фотографии

фотографии

«В уличной фотографии нужно быть ловкачом», — считает Нильс Йоргенсен и добавляет, что «большинство интересных фотографий — дело счастливого случая, но это счастье можно и заработать».

фотографии

«Создавая композицию, я следую за своими чувствами и стараюсь найти тот единственный удачный момент».

фотографии

«Всё находится в постоянном движении до момента, когда делаешь щелчок и тогда всё замирает, и только так ты можешь это контролировать. Единственное, что вы можете, так это сделать снимок в нужный момент. Именно это в уличной фотографии является для меня самым важным, в противном случае, я бы стал студийным фотографом».

фотографии

По словам фотографа, уличная фотография — это крайне увлекательное и интересное занятие, но многим людям не хватает смелости для того, чтобы начать фотографировать незнакомцев, которые боятся, что их обвинят в нарушении частной жизни.

фотографии

Нильса много раз задерживала полиция за съемки людей на улице, но всегда отпускала, потому что, фотографируя кого-то в общественных местах, в Англии не нужно иметь разрешение этого человека.

фотографии

«Если вы хотите заниматься уличной фотографией, то у вас должны быть глаза и на затылке, потому что вы никогда не знаете, когда увидите что-то интересное», — советует фотограф.

фотографии

«Дело случая? Для меня такое понятие не существует,» — говорит Нильс Йоргенсен. «Куда бы я ни шел, я всегда проверяю, взял ли с собой фотоаппарат, и когда вижу что-то интересное, я концентрируюсь только на этом, остальной мир перестает для меня существовать».

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

фотографии

Лучшие посты
Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Смешные картинки от ribalych.ru Смешные картинки от ribalych.ru Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Курильский Робинзон. Уже 4 года Серёга живёт один на берегу Тихого океана Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Юмор в весёлых картинках: строители, продавцы и карма Мелочи для комфортной жизни из других стран Мелочи для комфортной жизни из других стран Новые самые прикольные картинки Новые самые прикольные картинки Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики Демотиваторы: отношения, Хоттабыч и прочие котики «Теннисистка»: история одной фотографии «Теннисистка»: история одной фотографии
Еще посты