Путешествие в Екатеринбург

Шрифт
0
Обсудить

Екатеринбург

Екатеринбург считается уральской столицей, крупным промышленным и индустриальным городом, расположенным на пересечении Азии и Европы. Это достаточно молодой город – он был образован всего 300 лет назад и изначально играл роль крепости. Но через несколько лет неподалеку были обнаружены богатые запасы полезных ископаемых, после чего пошло быстрое освоение территории Урала. Екатеринбург сразу же стал крупным промышленным центром – в нем появились заводы, прииски, шахты и фабрики. Параллельно с развитием промышленности росло и культурное наследие города – здесь открывались театры, музеи и библиотеки. Нынешний Екатеринбург – современный и красивый город, в котором есть где отдохнуть и на что посмотреть. Здесь хорошо развит туризм - мини отели Екатеринбурга не уступают столичным по уровню комфорта, а цены за номера тут в два раза дешевле, чем в Москве.

Екатеринбург

Что посмотреть

Рекомендуем вам посетить исторический центр города. Тут расположена Плотинка, с которой началось развитие города, памятник Де Генину и Татищеву, дом Севастьянова (резиденция президента РФ), а также много домов XVIII-XIX века постройки. Неподалеку от Плотинки расположена центральная площадь города – Площадь 1905 года, на которой проходят концерты и парады. На ней расположено здание мэрии – оно представляет собой памятник архитектуры и очень понравится всем любителям красивых барельефов, скульптур и лепки.

Екатеринбург

Музеи Екатеринбурга

в столице Урала расположено множество интересных музеев. Мы рекомендуем:

  • Музей изобразительных искусств
  • Музей ювелирного и камнерезного искусства
  • Центр «Гамаюн»
  • Дом Метенкова
  • Музей археологии и истории Урала
  • Музей минералов
  • Музей радио
  • Музей железной дороги

Учтите, что это лишь малая часть культурных заведений Екатеринбурга – на полный осмотр всех музеев можно потратить 3-4 дня. Если вы до сих пор не подобрали себе жилье, то рекомендуем вам Сити-Отель 3* - отличный вариант за небольшие деньги!

Екатеринбург

Где погулять

Если вы любите гулять по городу и знакомиться с ним, что называется, изнутри, то обязательно совершите променад по набережной. Она достаточно хорошо обустроена – тут много достопримечательностей, а также уютных кафе с вкусным и недорогим меню. Можно посетить усадьбу Расторгуевых – Харитоновых, к которой примыкает роскошный сад или же направиться в дендропарк, чтобы полюбоваться на многочисленные фонтаны, красивые клумбы и оранжереи, а также многочисленные экзотические деревья и кустарники. Если вы приехали в Екатеринбург с детьми, то обязательно посетите парк Маяковского – тут можно покататься на многочисленных аттракционах или полюбоваться поющим фонтаном.

Лучшие посты
Прикольные картинки для субботнего настроения Прикольные картинки для субботнего настроения Фото с просторов России: другой такой страны нет Фото с просторов России: другой такой страны нет Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Неприличный юмор: картинки, комменты, истории Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Баянистый юмор: выдержанные шутки, раритетные картинки Забавные комменты и истории из соцсетей Забавные комменты и истории из соцсетей 90-е: прошлое в ретро-фотографиях 90-е: прошлое в ретро-фотографиях Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события Ретро-фотографии: необычные кадры и знаковые события С добрым утром: картинки и шутки для настроения С добрым утром: картинки и шутки для настроения Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Прикольные картинки и веселы комменты: вторник Шутки, юмор и другие развлечения субботы Шутки, юмор и другие развлечения субботы Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись Комменты, истории и яркие картиночки: улыбнись У семьи в Москве мошенники украли все деньги У семьи в Москве мошенники украли все деньги Заброшенные места с особенной атмосферой Заброшенные места с особенной атмосферой Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Вы оставляете кота за дверью, но он не оставляет вас Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Тара Рид из «Американского пирога» потрясла поклонников Ретро-фотографии из бурных 90-х Ретро-фотографии из бурных 90-х Прикольные картинки: юмор на весь день Прикольные картинки: юмор на весь день Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Лайфхак для настоящих любителей зимних походов и рыбалки Буратино и Queen: неожиданное сочетание Буратино и Queen: неожиданное сочетание Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Гаджеты из прошлого: что за странная штука? Klod Mande и его новые фотожабы Klod Mande и его новые фотожабы Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Юмор про это: яркий, веселый, взрослый Забавные картинки: юмор, шутки и котики Забавные картинки: юмор, шутки и котики Как работали и жили советские фарцовщики Как работали и жили советские фарцовщики Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Нападение ягуара в Бразилии закончилось трагедией Находки: неожиданные и странные сюрпризы Находки: неожиданные и странные сюрпризы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Обычный день в школе: у парня сдали нервы Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Прикольные картинки, комменты и высказывания для правильного утра Сын Семена Альтова разбился на Porsche Сын Семена Альтова разбился на Porsche Загадка гибели людей в свинцовых масках Загадка гибели людей в свинцовых масках
Еще посты