О пользе физического воспитания ребёнка

Шрифт
0
Обсудить

зарядка

Чтобы малыш нормально развивался, педиатры советуют родителям проводить гимнастику совместно с ребенком, сразу после его рождения. Польза гимнастики заключается в том, что происходит развитие координации движений, мелкой моторики, выносливости. Более того, такие занятия позволяют поддерживать тонус, формируют здоровую правильную осанку, а учитывая, что сейчас у детей часто встречается сколиоз, то это очень актуально.

Здоровый дух ребенка конечно важен, но и здоровье организма важно не менее. К сожалению, родители часто про это забывают. Причины бывают разные:

- нет свободного времени. С утра пораньше необходимо и накормить, а перед этим нужно еще и умыть, а после еще одеть малыша, и при этом всем еще нужно домашние дела решать. Как для зарядки выделить время, если даже на самого себя нет времени.

- накопившаяся усталость. Мамы, встающие с восходом солнца и день у которых заканчивается, когда уже большая часть людей спит, у них просто нет сил встать пораньше, 10 минут лишнего сна для них более приоритетно.

зарядка

- наличие слабой мотивации у родителей. Бывает, что родители не понимают зачем это вообще сдалось их чаду, и поэтому им сложно добавить физические упражнения в расписание, а зачем?
Ребенок ведь любит бегать и прыгать, у него более чем активный, по их мнению, образ жизни. Но как заверяют медики, нельзя путать гимнастику с активным образом жизни, это разные вещи.

- нежелание понимать необходимость физического развития. Мамы иногда с таким упорством интеллектуально развивают ребенка, что не следят за физическим его развитием, вместо этого, данную роль они доверяют папе. Но папа целыми днями и вечерами работает и привлекать ребенка к упражнениям никак не может, а на выходных ему нужно выспаться.

- самая что ни на есть - лень. Родители могут сколько угодно придумывать себе оправдания, но реально им просто лень просыпаться ранним утром и делать скучную зарядку.

Отличным выходом в такой ситуации будет батут надувной - это для малыша станет лучшим подарком и отличным стимулом к физическим упражнениям.

зарядка

Родители часто не знают как стимулировать малыша, для совместных занятий гимнастикой, какие комплексы упражнений выполнять. Ведь у детей нужно вызвать интерес, они могут не совсем понимать, зачем стоя размахивать руками, когда можно попрыгать как лягушка и это куда веселее.

Хотя в некоторых семьях физическому развитию ребенка уделяется должное внимание. Сначала родители вместе с детьми занимаются гимнастикой, а после мамам и папам остается только контролировать процесс, и так постепенно для ребенка подобная утренняя
зарядка станет привычкой.

Для приучения ребенка к ежедневной гимнастике, нужно делать эту самую гимнастику самим, покажите детям свой личный пример. Продолжительность зарядки в среднем - 5-7 минут.

Такие зарядки всей семьей насыщают организм бодростью, а также хорошим настроением и объединяют семью.

Лучшие посты
Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Древние артефакты: чудеса из прошлого Древние артефакты: чудеса из прошлого Фотоприколы:  шутки, юмор и остроты Фотоприколы: шутки, юмор и остроты Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Необычное хобби: парень с детства фотографируется со звездами Смешные фото:  забавные истории, картинки и приколы Смешные фото: забавные истории, картинки и приколы Девушки, которые кардинально изменили образ прической Девушки, которые кардинально изменили образ прической За секунду до: динамичные и забавные фото За секунду до: динамичные и забавные фото Изменения в фото: было и стало Изменения в фото: было и стало
Еще посты