Киев сегодня и сто лет назад

Шрифт
0
Обсудить

Киев

Как и любой город со столь продолжительной историей, Киев меняет свой облик. Период последних ста лет зафиксирован беспристрастной пленкой, поэтому о нем можно судить "с точностью до миллиметра". Этого не скажешь о гравюрах и рисунках, создаваемых рукой человека, ведь в этом случае на изображение неминуемо накладывается субъективность личного восприятия художника.

1. Памятник Николаю I уступил место памятнику Тарасу Шевченко. Фонари "осовременились", как и благоустройство площади в целом.

Киев

Киев

2. Европейская площадь когда-то выглядела очень "ретро", и даже можно сказать, что в ней присутствовали мягкие черты а-ля Япония. Сегодняшний вариант гораздо менее выразителен.

Киев

Киев

3. Памятник Владимиру Великому теперь смотрит не только на реку, но и на "свежепостроенный" мост.

Киев

Киев

4. Софийская площадь сейчас выглядит более солидно. Экскурсии по Киеву в большинстве начинаются именно с этой площади. Грунтовая дорога уступила место мощеному тротуару, деревья получили индивидуальные "ячейки" в бетоне, вокруг построены современные дома. Для того, чтобы провести время в столице Украины с пользой, необходимо заранее подготовиться и продумать маршруты.

Киев

Киев

5. Вместо Николаевского цепного моста, взорванного в 1941 Красной Армией, построен мост Метро. Он разместился немножко севернее цепного моста.

Киев

Киев

6. Киево-Печерская лавра утопает в зелени.

Киев

Киев

7. Андреевская церковь стала еще красивее - добавились некоторые декоративные элементы. Зато дома на Андреевском спуске были основательно перестроены.

Киев

Киев

8. Улица Городецкая - современные одноцветные фасады без декоративных архитектурных элементов пришли на смену вычурной эклектике старых улиц.

Киев

Киев

9. Крещатик был заново перестроен в послевоенные годы.

Киев

Киев

10. Вид на Подол. На заднем плане видны новые кварталы, построенные в последние 15 лет.

Киев

Киев

11. Днепровская набережная сейчас "одета" в бетон и обустроена удобными причалами.

Киев

Киев

12. Входы в Михайловский Златоверхий собор и Киево-Печерскую лавру. Собор был разрушен в 1930 и построен заново в 1990-х. В остальном эти два места мало изменились за исключением мощенных улиц. И краски на фасаде церкви Живоначальной Троицы (надвратный храм лавры) сильно поблекли.

Киев

Киев

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Юмор: приколы и прикольные картинки Юмор: приколы и прикольные картинки Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Юмор: убойные прикольные картинки Юмор: убойные прикольные картинки Картинки:  юмор, позитив, приколы Картинки: юмор, позитив, приколы Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой Про Олега: душещипательная история от Виктории Складчиковой «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории: старые и редкие артефакты в фото Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Поесть ему в итоге не удалось… Поесть ему в итоге не удалось… Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? Фотографии в стиле : а что у нас там внутри? «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun
Еще посты