Чем отличатся гейнер от протеина

Шрифт
0
Обсудить

 гейнер и протеин

Если рассмотреть сходства и отличия двух пищевых добавок, применяемых  в спортивном питании: гейнера и протеина, то можно сделать вывод, что они ведут к единому результату, но различаются составом и способом применения.

Результатом приема этих добавок является интенсивное наращивание мышечной массы и поддержание сил и тонуса организма. Их использование особенно эффективно при усиленных нагрузках, во время занятий спортом или тяжелой физической работе. Белок, находящийся в составе препаратов, способствует быстрому восстановлению  мышц, поддержанию сил и работоспособности, благодаря аминокислотам, которые являются продуктом расщепления белка в организме.

 гейнер и протеин

И гейнер и протеин иногда допускается принимать в качестве обычного приема пищи, если отсутствует возможность нормально поесть. Но постоянно этого лучше не делать, потому что область воздействие их достаточно узкая и они не могут полностью удовлетворить потребность в необходимых веществах.

Основа и гейнера и протеина – белок. Но если протеин весь состоит из него, то в гейнере содержится до 30 процентов белка, до 80 процентов углеводов и витамины, помогающие усваивать белок. Гейнер можно принимать как самостоятельный продукт, а к протеину потребуется дополнительное употребление углеводов и растительных жиров.

 гейнер и протеин

Гейнер рекомендуется принимать перед тренировкой за несколько часов, растворяя 100–150 г в 300–500 мл теплого молока или сока. В холодном и охлажденном виде его не принимают. Приготовленный раствор из протеина  Pureprotein пьют с утра или сразу после нагрузок. Дозировка берется из расчета 2 г на 1 кг веса.

Гейнер подразделяется на виды по процентному соотношению белков и углеводов и содержанию в нем длинных или коротких углеводов. Действие коротких углеводов, поскольку они легче усваиваются, больше подойдет для людей с сухощавым телосложением. Длинные углеводы продуктивней принимать людям, желающим поддерживать форму и избавиться от избыточных накоплений жира.

 гейнер и протеин

Спортивное питание может применяться не только в целях увеличения объема мышц. Протеин в правильных и точных дозах показан также людям ослабленным, или женщинам для регуляции обмена веществ в организме. В любом случае, консультация врача поможет подобрать индивидуальный и безопасный процесс применения этих пищевых добавок.

Возможность купить гейнер в Москве осуществима в магазинах спортивного питания. Как правило, в них же можно купить и протеин.

Лучшие посты
Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Забавные фото, веселые картинки, прикольные истории Факты: от мигрантов до куриных яиц Факты: от мигрантов до куриных яиц Приколы в фото, картинках и рассказах Приколы в фото, картинках и рассказах Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Вот такой юмор: прикольные картинки и мемы Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от колл-центра до Киркорова Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Фото-юмор: от драматургии до Челябинска Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Самый буквальный фотошоп-мастер: Фридман шутит Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Приколы, шутки и мемы: красота и порядок Про это: откровенные шутки про сокровенное Про это: откровенные шутки про сокровенное Проверь свои знания : Польша бл… ) Проверь свои знания : Польша бл… ) Забавные объявления и вывески из России Забавные объявления и вывески из России Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Откуда они берутся такие: «умные», «красивые», требовательные Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Забавные картинки, веселые истории и прочий юмор Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Прикольные картинки — комменты, фото, истории и прочая прелесть Баян-картинки: о вечном и бесконечном Баян-картинки: о вечном и бесконечном Что значит — метр с кепкой Что значит — метр с кепкой Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Летом лучше умирать. Криминальная драма «раба СССР», восстановленная по архивам КГБ Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Забавные комменты и твиты о календаре, логике и прочем Фотографии с историческим прошлым Фотографии с историческим прошлым Осколки истории: архивные снимки из 90-х Осколки истории: архивные снимки из 90-х Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам Современный солдат — не умеет определять время по стрелкам От всех белых мужчин: закономерный вопрос От всех белых мужчин: закономерный вопрос Картинки: истории, комменты и просто шутки Картинки: истории, комменты и просто шутки Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Зеуди Араии — судьба соблазнительной африканки из к/ф Синьор Робинзон Омский маньяк: забытая история одного города Омский маньяк: забытая история одного города Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Забавные картинки и фото: приколы, юмор, красота Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Ретро-фотографии: интересные истории в одном снимке Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Специальные инструменты, которые справятся с особыми задачами Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Прикольные картинки, комменты и прочие развлечения Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет Необычные факты и заблуждения: эрудиция растет
Еще посты