Вот если бы вместо Луны были другие планеты…

Шрифт
0
Обсудить

Луна

Вы такое можете представить? Как выглядело бы ночное небо, если бы вместо Луны спутником Земли были другие планеты Солнечной системы. Давай на минутку оставим в стороне размышления о гравитационных и климатических изменениях и просто пофантазируем с помощью графического редактора.

Чтобы ты не забыл, это - Луна. И ночное небо обычно (в полнолуние) выглядит так.

Луна

А вот ночное небо с Меркурием вместо Луны. В общем-то, размеры двух небесных тел почти идентичны, так что изменения особо незаметны.

Луна

Красная планета - Марс - больше Луны, а ее свечение придавало бы земной ночи некую зловещесть.

Луна

Подруга Марса - Венера - планета очень яркая за счет своей атмосферы, потому ночь с Венерой была бы яркой, как день.

Луна

Таинственное голубое свечение Нептуна напоминает ночник в детской комнате. Разве не уютно?

Луна

А вот Уран. Он светлее Нептуна и его поверхность «чище».

Луна

Сатурн - планета большая и, бесспорно, очень красивая. Наверное, детская мечта о гонках по кольцу Сатурна приобрела бы осязаемые очертания.

Луна

Гигант-Юпитер размерами в 40 раз превосходит Луну. Просто представь, что вместо привычных звезд ты смог бы любоваться его ландшафтом, потому что он практически полностью закрыл бы небо.

Луна

Но, наверное, хорошо, что нашей планете достался такой спутник как Луна. Фундаментальные законы Вселенной идеальны в своей точности - согласись, как-то спокойнее и безопаснее смотреть на далекие звезды, не боясь, что такой здоровяк, как, например, Юпитер, намертво прицепит к себе нашу Землю своей огромной силой тяготения. Ну и, конечно, никто не отменял романтические прогулки под Луной. Так что пофантазировали - и хватит.

Лучшие посты
Тимур Бекмансуров: записка стрелка Тимур Бекмансуров: записка стрелка Юмор: новые прикольные картинки Юмор: новые прикольные картинки Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Виталий Наливкин: «депутат» снова в деле Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Как ловили банду эвенка Павлова, грабившего золотые прииски Дэвид Копперфильд — куда он исчез Дэвид Копперфильд — куда он исчез Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Позитив: приколы и шутки с просторов интернета Штази:  музей шпионской техники Штази: музей шпионской техники 1 рубль СССР: Что можно было купить на него 1 рубль СССР: Что можно было купить на него Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке Тимур Бекмансуров: что известно о стрелке В открытом космосе без страховки: первый — и последний В открытом космосе без страховки: первый — и последний Нелепые ошибки и жуткие неудачи Нелепые ошибки и жуткие неудачи В сети модель вызвала бурные споры В сети модель вызвала бурные споры «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи «Перезагрузка»: шоу, преображающее женщин внутри и снаружи Девушки решили сократили путь Девушки решили сократили путь Ошибки, описки и прочие перлы Ошибки, описки и прочие перлы Прикольные картинки, шутки и просто настроение Прикольные картинки, шутки и просто настроение Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Иллюзии: странные фотографии, которые не сразу поймешь Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Осколки истории — подборка интересных ретрофотографий Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Трогательные фотографии со свадьбы: слезы и радость Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Терри Фокс: «когда-нибудь боль должна сдасться» Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Джек-пот: когда поход за продуктами превзошел ожидания Омежник шафранный и сардоническая улыбка Омежник шафранный и сардоническая улыбка «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun «The Left and The Right»: пара полуавтоматических пистолетов от Cabot Gun Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Закадровые фото со знаменитых съемочных площадок Дырки и пятна на одежде — не беда Дырки и пятна на одежде — не беда Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Необычный ракурс: фото известных объектов с нестандартной стороны Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Дикая природа 2021 — лучшие фотографии Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Кулинарные шедевры, сделанные своими руками Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Четырехэтажные рыбы, динозавры и летающие гуси — придорожная Америка Фотоприколы: смешные веселые картинки Фотоприколы: смешные веселые картинки
Еще посты